Приспособа для мойки цепи.
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 1253

Тема: Приспособа для мойки цепи.

Комбинированный просмотр

Веломаньяк Аватар для Ленивец
    Байк
    Шосцер + фикс из шосцера

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    Ага, чтобы растворить эпоксидный клей надо сначала удалить ржавчину, ведь эпоксидный клей всегда покрыт её слоем для защиты от атмосферных явлений.
    1. Сарказм засчитан. Годно!
    2. Повторюсь, я не специалист по керосинам. Ответ ИИ меня устраивает, за деталями - к химикам!
    3. Я стараюсь не описывать свои фантазии, а приводить либо устоявшиеся среди велосообщества мнения, не требующие подтверждения, либо свой личный куцый опыт, подчеркивая, что это не более, чем личный опыт. Ну или указываю какие-нибудь пруфы.
    4. На практике ни я, ни наша компашка, ни наши знакомые не видели цепей, которые развалились от того, что их помыли в Деталане, Фейри или что там еще вызывает суеверный ужас веломании. Деталаном мою три года, Фейри использую бог знает сколько, как только он появился.
    5. Сколь помню, Вы зимой катаетесь, наверняка сталкивались с белыми разводами после поездки. Так чем, говорите, надо смывать выступившую соль?
    6. Фразу "А из растворителей бензин и уайт-спирит единственные не вредные для здоровья" оставлю на Вашей совести. С Вами наверняка согласилась бы пара моих одноклассников-токсикоманов, но, к сожалению, как раз из-за увлечения бензином они и ушли в мир иной.

---------- Добавлено в 02:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:13 ----------

Цитата Сообщение от Minus_nsk Посмотреть сообщение
    Ленивец, вы можете ерничать сколь угодно. Есть проблема с низкоуровневыми цепями, они ржавеют на глазах. Есть любители красивых цепей, они ржавые цепи вымачивают в преобразователе ржавчины (ортофосфорная кислота, раствор водный, концертрацию не помню, из магазна любого). И получают лопнувшие звенья.
    Я не хочу ерничать и был уверен, что это Вы так пошутили. Но все, что Вы описали выше - это ведь не рутинная мойка цепи, верно? И если рукожопы умудряются растворять цепи, то я и им посоветую использовать царскую водку, эффективнее же! Не думаю, что Шимано посчитает такие случаи гарантийными.

Цитата Сообщение от Minus_nsk Посмотреть сообщение
    А с солями все просто, варка цепи в воско-масле и каждодневная промывка теплой водой перед ночной стоянкой. Соль не выступает из цепи, она попадает снаружи на цепь, на слой смазки, который должен быть на цепи зимой.
    Для соли теплая вода - отличный растворитель. Ответ правильный.
    Последний раз редактировалось Ленивец; 04.11.2025 в 02:32.
    "Милый мой велосипед, я не назову тебя велик, ты был зелёный, как большинство твоих собратьев, не знаю почему" С. Беккет, "Моллой".

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)