1. Сарказм засчитан. Годно!
2. Повторюсь, я не специалист по керосинам. Ответ ИИ меня устраивает, за деталями - к химикам!
3. Я стараюсь не описывать свои фантазии, а приводить либо устоявшиеся среди велосообщества мнения, не требующие подтверждения, либо свой личный куцый опыт, подчеркивая, что это не более, чем личный опыт. Ну или указываю какие-нибудь пруфы.
4. На практике ни я, ни наша компашка, ни наши знакомые не видели цепей, которые развалились от того, что их помыли в Деталане, Фейри или что там еще вызывает суеверный ужас веломании. Деталаном мою три года, Фейри использую бог знает сколько, как только он появился.
5. Сколь помню, Вы зимой катаетесь, наверняка сталкивались с белыми разводами после поездки. Так чем, говорите, надо смывать выступившую соль?
6. Фразу "А из растворителей бензин и уайт-спирит единственные не вредные для здоровья" оставлю на Вашей совести. С Вами наверняка согласилась бы пара моих одноклассников-токсикоманов, но, к сожалению, как раз из-за увлечения бензином они и ушли в мир иной.
---------- Добавлено в 02:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:13 ----------
Я не хочу ерничать и был уверен, что это Вы так пошутили. Но все, что Вы описали выше - это ведь не рутинная мойка цепи, верно? И если рукожопы умудряются растворять цепи, то я и им посоветую использовать царскую водку, эффективнее же! Не думаю, что Шимано посчитает такие случаи гарантийными.
Для соли теплая вода - отличный растворитель. Ответ правильный.