Смотрел раньше это видео. И в общем то, для меня вывод такой: все эти параметры ричи и стеки, такое себе... почти, что абстракция. Более подходит размер рамы и предназначение фреймсета.
Туринг - для туризма, МТВ - для пересеченки и т.д. и т.п.
Другими словами - купил фреймсет Surly LHT или другой туринг под свой рост (56 или L), а дальше делай удобную посадку подседелом и выносом, с изменением высоты руля. И вариантов много, от изменения офсета, до разных седел, размеров и типов рулей.
Тем более, что выше ,в постах, были мысли, что каждый производитель, делает рамы разные, и даже на одном и том же типе (туринг), и одного размера (на пример, под рост райдера 181 см) у Fuji, могут быть одни ЕТТ, рич и стек, а у того же Surly LHT-другие. И тогда хз, как подбирать раму опираясь на эти параметры. Скорее, размеры ЕТТ, дают более полную картину, чем рич и стек.
![]()
А я вообще круизерный завал подседельной трубы рамы люблю, когда едешь без рук (то есть вертикально выпрямившись), смотришь слегка вниз, и наблюдаешь не только всю каретку, но и всю большую систему)) Но справедливости ради: круизерный вынос каретки вперед хорошо работает на ровной дороге, а вот когда надо лезть там, где вел вообще не катит, (то есть, а-ля труЪ джип по целине), то лучше, когда каретка "где-то как-то под задницей сзади"![]()
И, повторяюсь: если руль не_низко (сферически наблюдаемо - явно выше седла), то если при этом каретка "где-то сзади" - это вообще кракозябная какая-то посадка, имхо: ощущение, что тапки давят не вниз, а назад: отталкиваться на форсаже неплохо, но все время так ехать - ну такое себе.
Последний раз редактировалось Offroadster; Вчера в 12:44.
да нет же, конечно; Имея перед глазами данные по раме можно почти со 100% точностью понять, подойдет она вам или нет.
Ну, разумеется в том случае, если вы хоть как то замороченные посадкой. Некоторым этот момент побоку вообще. По типу как некоторые ездят на трансмиссии которая переключается через раз и с тормозами которые не тормозят и удивляются, когда спрашиваешь типа "а как вы вообще на таком ездите?", тоесть реально это их не парит вообще.
и это замечательно. Хуже если бы было как с некоторыми компонентами велов нонешних - модно что то там и всё только такое и выпускают. А так есть из чего выбрать, по крайней мере пока.
вопрос только финансов.
Есть еще параметр ширины руля - насколько кому удобно (ширина торса/плеч), загиб руля (бэксвип) - кому как удобно держать руль.
Грипсы, педали, седло - вот это, точнее их взаимное расположение, в конечном итоге всё и определяет. Выснить для себя вот это, и будет удобно.
Для себя я измерил расстояние по вертикали, и по горизонтали, от середины грипс до седла.
Выяснил, что на разных великах, именно эти размеры определяют удобство лично для меня. И понял, наконец, какое именно расстояние между концами руля лично мне удобно в моих условиях в моем стиле езды. Для этого понадобилось 4-5 совсем разных руля и 4-5 совсем разных выносов. И это - при имеющихся уже в наличии великах со своим опытом катания на них.
А как выбирать велик по заявленной геометрии человеку, не имеющему своего опыта езды на том или ином виде велика - не однозначно. И хоть сколько замечательных видео пересмотреть, всё равно в итоге всё сведется к личному подбору.
велосипед - одно из немногих радующих
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 1 , гостей: 4)