Хочу заехать в горку - Страница 44
+ Ответить
Страница 44 из 44 ПерваяПервая ... 143439424344
Показано с 431 по 438 из 438

Тема: Хочу заехать в горку

Иногда выехав на МТБ часика на четыре - всё-же стоит пару кусочков подъёма пройтись пешком с великом на шее ибо крутить прижигаться по 600+ ну очень не хочется. А вот мелочи минутные по 30-35 процентов едутся вполне себе на 450 Ваттах.
    Изображения Изображения
    ТЕЛЕФОН: +7(926)79O-39l9 (10:00-22:00 МСК) Михаил.
    Москва. Велосервис СВАо. Отправка в регионы.

Цитата Сообщение от Limonad40 Посмотреть сообщение
    Барометр в компе надо калибровать,
    Зачем? Для определение набора тебе нет никакой необходимости знать абсолютную высоту. А разница давление на метр набора практически одинакова и при небольших наборах в районе сотни вертикальных метров ей можно пренебречь.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Барометр в компе надо калибровать, чтобы считать его точным измерительным инструментом
    Только в случае если нужны абсолютные значения высот (тоесть по сути топографические); Для определения относительного набора/сброса ничего не нужно калибровать;

Так что я-бы все-таки знакам доверял, т.к. их расставляют на основе геодезических измерений
    ИМХО там речь про (опять таки) относительный уклон. К примеру на 100м набор 15м. тоесть 15% только там может быть сначала 10 а потом 20. но общий, да, 15.
    Собственно горя что и слышишь регулярно от того же Курдюкова на гонках - типа да, 13% подъём, но местами чуть ли не до 25% пускай и короткими участками;
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    ИМХО там речь про (опять таки) относительный уклон. К примеру на 100м набор 15м. тоесть 15% только там может быть сначала 10 а потом 20. но общий, да, 15.
    Собственно горя что и слышишь регулярно от того же Курдюкова на гонках - типа да, 13% подъём, но местами чуть ли не до 25% пускай и короткими участками;
    Тут надо сразу определиться: мы подъем на каком-то участке рассматриваем как "общий уклон" или как совокупность отдельных маленьких торчков, каждый со своим градиентом? Понятно что на отдельных нескольких метрах градиент может значительно превышать то что на знаке, но так можно вообще дойти до того, чтобы каждый пупырь или канаву в условном лесу рассматривать (а там и 50% может быть запросто)

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Тут надо сразу определиться: мы подъем на каком-то участке рассматриваем как "общий уклон" или как совокупность отдельных маленьких торчков, каждый со своим градиентом? Понятно что на отдельных нескольких метрах градиент может значительно превышать то что на знаке, но так можно вообще дойти до того, чтобы каждый пупырь или канаву в условном лесу рассматривать (а там и 50% может быть запросто)
    По мне так важно максимальное значение на подъеме (ну если лно хотя бы несколько метров); Ибо если оно вас остановило, то уже не важно сколько там было и сколько будет. скорее всего дальше уже пёхом идти.
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    Стыдно, господа
    Дада, "Господа, вы звери"
    HTFU

По мне так важно максимальное значение на подъеме (ну если лно хотя бы несколько метров); Ибо если оно вас остановило, то уже не важно сколько там было и сколько будет. скорее всего дальше уже пёхом идти.
    Оно несколько не так работает - условный "пупырь" высотой пару метров, но посреди плоскача, даже если он 40-50%, разгоном проедет примерно любой подготовленный велосипедист. Но те-же пара метров 40-50% "пупыря", но посреди подъема в 15% остановят почти любого, т.к. скорости чтобы его преодолеть уже не будет
    Так что дело все-таки в "контексте"
    Последний раз редактировалось Limonad40; 02.11.2025 в 10:01.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Так что дело все-таки в "контексте"
    Минуточку... здесь вроде бы про "Хочу заехать в горку" разговоры? Я так и написал
    По мне так важно максимальное значение на подъеме
    причем тут
    посреди плоскача
    ?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)