Первый шоссейник #2 (выбор велосипеда) - Страница 2320
+ Ответить
Страница 2320 из 2321 ПерваяПервая ... 1320182020202120222022702290231023152318231923202321 ПоследняяПоследняя
Показано с 23,191 по 23,200 из 23202

Тема: Первый шоссейник #2 (выбор велосипеда)

Цитата Сообщение от Gera_Serg Посмотреть сообщение
    Jagwire Pro Shift Kit 2X - шифтеры
    На такие глаз положил. В комплекте Длина рубашки: 2700 мм
    — Длина тросика переднего переключателя: 1500 мм
    — Длина тросика заднего переключателя: 2300 мм
    Много отзывов о том, что не хватает длины рубашки. Нужно наверное выдёргивать старую и замерять. Да и длину самих тросов проверить.

Цитата Сообщение от Gera_Serg Посмотреть сообщение
    в хороших мастерских поставят свои и дешевле
    У меня хорошая мастерская в столице (в Минске) в 4-ёх часах езды на электричке + такси до мастерской. = День убить на езду. Плюс головняк в доставке.

Цитата Сообщение от ollegator5 Посмотреть сообщение
    Под рубашки шприцем вкачивал жидкую смазку... Зачем, не знаю
    Вот в этих, что насмотрел, уже со смазкой в рубашке.

P.S. Мне как бы и самому было бы интересно поменять, но главное для меня отстроить/настроить передний переключатель (старый образец) и вот тут вот засада. Прочитал/услышал/увидел что через некоторое время после смены на новые троса нужно будет перенастраивать работу переключателей. Как бы пока вижу это дело так - попробовать установить новьё самому; попробовать настроить самому и если в дальнейшем будет необходимость - уже везти к специалисту.
    Последний раз редактировалось lucmen; 30.10.2025 в 13:06.

Цитата Сообщение от lucmen Посмотреть сообщение
    P.S. Мне как бы и самому было бы интересно поменять, но главное остроить/настроить передний переключатель (старый образец) и вот тут вот засада. Прочитал/услышал/увидел что через некоторое время после смены на новые троса нужно будет перенастраивать работу переключателей. Как бы пока вижу это дело так - попробовать установить новьё самому; попробовать настроить самому и если в дальнейшем будет необходимость - уже везти к специалисту.
    \

Там все просто. Поэтому необходимо сделать самому, чтобы четко представлять, что и как работает.
    HTFU

lucmen, чтобы замерить длину линии, старую вытягивать не обязательно. По раме рулеткой оценить можно достаточно точно..

Цитата Сообщение от Rule №5 Посмотреть сообщение
    необходимо сделать самому

Цитата Сообщение от ShyWorm Посмотреть сообщение
    По раме рулеткой оценить можно достаточно точно..

Прочитал/услышал/увидел что через некоторое время после смены на новые троса нужно будет перенастраивать работу переключателей. Как бы пока вижу это дело так - попробовать установить новьё самому; попробовать настроить самому и если в дальнейшем будет необходимость - уже везти к специалисту
    Через некоторое время рубашки усядутся поплотнее и закидывать на большую станет хуже.
    Там где-то у тебя бобышка должна стоять на раме.
    Ее надо будет выкрутить на пару щелчков.
    Это наверное максимум четверть оборота, даже меньше.
    Ничего перенастраивать не надо.
    Такую процедуру придется делать скорее всего даже если тросы с рубашками устанавливали в мастерской.
    Вообще тросики/рубашки и настройку переклюков можно самому освоить, оно того стоит даже если мастерская рядом.
    Случаи в жизни разные бывают.

Цитата Сообщение от beckerbongo Посмотреть сообщение
    Там где-то у тебя бобышка должна стоять на раме.
    Если речь о тонкой настройке переключателей, которой профики пользуются на гонке (юнцам запрещено), то эти крутёлки у меня не на раме, а на "трубопроводе" после шифтеров и вот как они устроены и как они соединяют концы тросов (а может не концы) этой инфы я пока ещё нигде не нашёл. Разбирать/ломать не хочется, но вылезшие из-под них рубашки создают впечатление, что они сломаны и не работают - крутятся очень туго и не понятно влияют ли вообще на общую картину - короче плачевно всё и о тонкой настройке пока речи быть не может.

Цитата Сообщение от beckerbongo Посмотреть сообщение
    тросики/рубашки и настройку переклюков можно самому освоить, оно того стоит даже если мастерская рядом.
    Хочу и надеюсь, что смогу - жаль видео-образца нет. Всё что пересмотрел с другими типами передних переключателей, видео с таким как у меня не нашёл.
    Благодарю за пояснения.

Зачем там гонцам или юнцам там крутить что-то во время гонки не совсем понятно, но ок, случаи разные бывают
    Эти приспособы стоят там чтобы настраивать переклюки.
    Если закидывать на бОльшую звезду стало хуже, выкрутить один клик наружу.
    Это может быть один-два раза в сезоне.
    Больше там ничего не происходит и ничего больше делать не нужно

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    ну тросики тросикам рознь. их же великое множество. начальные шимановские, зелёные, быстро уходят. дешёвые просто сплетены и грубы. классные более гладкие. целая туча покрытий ещё у разных контор. там заблудится не проблема
    Не надо заблуждаться купить один раз Jagwire Elite, установить и забыть.
    Водка - сила, спорт - могила!

Цитата Сообщение от lucmen Посмотреть сообщение
    Хочу и надеюсь, что смогу - жаль видео-образца нет. Всё что пересмотрел с другими типами передних переключателей, видео с таким как у меня не нашёл.
    Мануалы Шимано на оф. сайте.

А чем особенным отличается ПП 105Я7000?
    Рамка, два ограничительных болта
    Что кампа, что срам иль шимано, алгоритм настройки одинаковый.
    Интернет полон этих видео

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)