Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками. - Страница 2293
+ Ответить
Страница 2293 из 2295 ПерваяПервая ... 12931793199320932193224322632283228822912292229322942295 ПоследняяПоследняя
Показано с 22,921 по 22,930 из 22942

Тема: Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками.

Откатал сезон на смеси церезин/масло. Пробеги по грунтам получались не более 400км., далее износ возрастал лавинообразно. Это примерно на 100км. меньше, чем на восковой смеси. А так скорость износа одинакова.
    Что понравилось - Т плавления 80гр., быстро и без запаха. Против 110-120 у воска.
    Если ездить не сильно много, то церезин будет удобнее.

Для варки использовал всё туже электроплитку, но уже с контроллером Т. Выставляешь верхний предел, сама отключается. Можно гистерезис изменять.
    https://drive.google.com/file/d/1ju8...usp=drive_link

зы: у меня одного вложения не прикрепляются? Второй день уже.
    Последний раз редактировалось Евгений Ник; 29.10.2025 в 05:39.

А что посоветуете для станка? Поварил в парафиновой Molten, хлопья летят, для дома кажется не очень, думаю может на капательную перейти типа Smoove пока дома.
    Это не велосипед тяжелый, а ты слабый!

Латентный квадроциклст
    Записей в дневнике
    17

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Откатал сезон на смеси церезин/масло. Пробеги по грунтам получались не более 400км., далее износ возрастал лавинообразно. Это примерно на 100км. меньше, чем на восковой смеси. А так скорость износа одинакова.
    Что понравилось - Т плавления 80гр., быстро и без запаха. Против 110-120 у воска.
    А точно у воска такая Тплавления?
    Вчера новую смесь воскомасла забодяжил. Впервые на водяной бане, дома, на плите. Лень было на холод в сарай идти.
    Долго, но все расплавилось и выглядело вполне жидко в итоге.
    Правда, не варил в этом ничего, только смешал ингридиенты.

Цитата Сообщение от freema Посмотреть сообщение
    А что посоветуете для станка? Поварил в парафиновой Molten, хлопья летят, для дома кажется не очень, думаю может на капательную перейти типа Smoove пока дома.
    От всех сухих летят ошмётки. Газетку народ подстилает.

---------- Добавлено в 17:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:52 ----------

Цитата Сообщение от ЕвгенийКН Посмотреть сообщение
    А точно у воска такая Тплавления?
    Если это натуральный воск, то приходится греть выше 100гр, что бы как водичка было. Можно, конечно, и ниже, но много смеси внутри остаётся. Потом всё это на звёздах.

Веломаньяк Аватар для P.V.
    Байк
    Forward 5340, CYCPLUS T2 ( станок)

Цитата Сообщение от freema Посмотреть сообщение
    Не совсем показательно, но тем не менее. Решил попробовать наносить смув, как экспресс метод , на цепь перед гонками ( станок). Три недели, каждую неделю по одному нанесению на проваренную цепь ( на ночь) которая выработала свои 300-500км на станке после проварки... понятно, что цепь не снимал, не очищал. Первую неделю результат радовал, вроде цепь мягкая шума нет. Вторая неделя примерно также, но показалось, что цепь слегка подзабита как будто-то грязным пластилином. Вчера в ночь , перед гонкой нанес еще смува, при нанесении носиком снималась грязь с цепи ( там фигурный носик у бутылочки) , а на следующий день, по окончании заезда, рядом с кассетой, под станком на коврике были ошметки пластилина. Цепь просто мажется черным и грязнючая. Я понимаю, что нарушил техпроцесс, не промывая предварительно перед нанесением смува цепь, но с проваренными цепями, цепь всегда чистая была. Возвращаюсь к проварке
    "Вы никогда не сможете набрать слишком много базовой физической формы. Но её точно может быть слишком мало".
    Джо Фрил

Латентный квадроциклст
    Записей в дневнике
    17

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Если это натуральный воск, то приходится греть выше 100гр, что бы как водичка было. Можно, конечно, и ниже, но много смеси внутри остаётся. Потом всё это на звёздах.
    Да, на счет натуральности у меня были некоторые сомнения. На Озоне брал самый дешевый/популярный. Запах меня сразу насторожил, какая то отдушка искуственная.
    Но при сжигании парафином не пахло.
    ПС есть еще кирпич воска, тот пахнет правильно. Надо будет попробовать на водяной бане растопить, сравнить консистенцию.

Уже не раз обсуждалось, не надо воск на водяной бане топить, недогретый получается. Перегретый дымить начинает.

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ
    Украина, Черниговская область, Козелецкий раен, посело

Цитата Сообщение от multig Посмотреть сообщение
    Уже не раз обсуждалось, не надо воск на водяной бане топить, недогретый получается. Перегретый дымить начинает.
    100 %. Пока варил на водяной бане нормальных результатов не было.

---------- Добавлено в 05:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 05:57 ----------

А после того как начал варить на газовой конфорке , я настолько вдохновился варкой что думаю , а может и другие масла и смазки для велосипеда нужно изготавливать в домашних условиях что всегда получать высокое качество, а не кота в мешке
    ВЕЛОКОНСТРУКТОР. Велосипед для поездок на дачу.
    https://forum.velomania.ru/showthrea...82%D0%BE%D1%80

Цитата Сообщение от P.V. Посмотреть сообщение
    Я понимаю, что нарушил техпроцесс, не промывая предварительно перед нанесением смува цепь
    Скорее всего дело не в промывке, просто слишком часто мазалось. Сколько км. за неделю на станке получается?

---------- Добавлено в 11:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:48 ----------

Цитата Сообщение от ЕвгенийКН Посмотреть сообщение
    Да, на счет натуральности у меня были некоторые сомнения.
    Можно церезин попробовать, если устроит немного мЕньшая ходимость. Его вряд ли подделывают. 80 градусов достаточно для варки, удобно.

IMG_20251027_102852_693[1].jpg

Наконец то прикрепил фото. Контроллер Т вот такой: https://www.ozon.ru/product/regulyat...-v-1150548785/
    Последний раз редактировалось Евгений Ник; 30.10.2025 в 08:01.

Нечетный велосипедист Аватар для снежный мамонт
    Байк
    подстать аватару. поэтому по просьбе модератора удалены

Цитата Сообщение от Vladimir1978U Посмотреть сообщение
    100 %. Пока варил на водяной бане нормальных результатов не было.А после того как начал варить на газовой конфорке , я настолько вдохновился варкой что думаю , а может и другие масла и смазки для велосипеда нужно изготавливать в домашних условиях что всегда получать высокое качество, а не кота в мешке
    Молодец, но не забывай включать вытяжку.
    Минотавр и кентавр стырили двутавр

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)