просто посмотри на людей, ездющих это))) в этом году ездил блогер ваш на силку. ну он вот яркий пример просто физкультурного катальца. и представляеш, выжыл, и улыбался))) за нордкейпом давно слежу, пару местных уже туда ездили с кем лично трепался. смотри с какой подготовкой люди бац, и 4000 делают в лимит, с запасом. можно запросто сказать, что встали с небольшого велодивана и полетели
https://www.strava.com/athletes/57351804
Видишь ли, по внешнему виду человека довольно сложно чо-то сказать про то, что он там вообще в целом покажет в результатах. Это ж не соревнования типа "мистер Вселенная", и не спринт на треке. Внешне всё вполне обычно выглядит. Но это ни фига не обычный велодиван. У тебя просто реально когнитивные искажения из-за специфического круга общения.
Ну и закинь такой же график для тех, кто Силк за неделю проехал. Речь-то изначально про него шла, а не про шоссе на две недели.
Последний раз редактировалось Dusty; 29.10.2025 в 22:24.
Opinions are like assholes, everybody has one.
Я когда купил свой первый велосипед, покатался месяца 3 и решил сгонять с группой товарищей сотку до озера.
Они гнали совершенно не в том темпе к которому я привык, пришлось весьма сильно напрячься и не сильно отставать.
Доехали до озера, там посидели, поболтали, пожевали вкусняшки и вскоре поехали обратно.
Была уже осень, практически конец сезона, довольно прохладно.
В городе было заметно теплее, и на озере тоже норм, а вот между ними прямо пробирало, аж в бутылке вода стала подзамерзать.
Мне чел сказал что-то ты медленно едешь, едь прямо за мной, так легче и быстрее же будет.
Ну в принципе да, поехали быстрее, но усилий от этого меньше не стало и в итоге я не смог держать этот темп.
А потом какая-то фигня пошла, вел стал совсем плохо ехать.
Ветер думал встречный или подъем, но нет, тяжело было ехать во всех направлениях.
Колеса подкачал, не помогло.
Отдохнули немного на остановке, пожевал подмерзший банан, вот это помогло, но не надолго.
В городе на мост заезжали, вот тут я совсем кое-как втащился, решил что это вел сломался, совсем не едет.
Но правда раскрылась когда я стал подниматься на крыльцо у дома.
Как будто пару мешков муки еще тащил с собой, ноги совсем не тянули, мышцы совершенно ослабли. Это как во сне, там хочешь бежать или идти, а не получается, ноги подгибаются от слабости. Но тут не подгибались еще, на велосипеде незаметно было что силы кончились.
Вот тут никакие морально-волевые никак не помогут держать темп если обезжиренные от остатков гликогена мышцы физически не тянут.
На следующий год собрал себе новый велик и катал такие сотки по две штуки за выходные после весеннего вкатывания или в один день сразу 160 с тасканием вела на себе через ручьи, кочки подсошего болота и сквозь кусты где типа была дорога в царские времена..
Мышцы на ногах особо толще не стали, но выносливость или запасы гликогена или способность на ходу его быстро восстанавливать, сильно выросли.
[QUOTE=PASSATizhi;9661221]краткая выжимка эпоса
---------- Добавлено в 10:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:46 ----------
![]()
HTFU
Последний раз редактировалось bwn; 30.10.2025 в 12:18.
Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума
Всем привет! Хочу подобрать себе гравийник на следующий сезон. Сейчас езжу на китайском карбоне-самосборе (рама -карбон, колёса -алюминий), и появилось желание перейти на «полный» карбон (рама + колёса). на китайском не хватает жесткости да и первый блин комом.
Мои параметры: рост 180 см, вес 82 кг. Езжу в основном по дороге (длительные подъёмы в горы) (~70%) и по гравию/полумтб-маршрутам (~30%).
Беглый поиск в интернете дал три варианта в пределах бюджета ~€3k:
Giant Revolt Advanced 0 (GRX RX-820) - 2025
Bianchi Impulso Pro GRX 820 Disc 2×12 (CK16 / Grafite Matt)
KTM Gravelator Elite 2× - 2026
хотелось бы услышать мнение общественности о данных моделях и, если кто-то может, порекомендуйте, пожалуйста, ещё варианты в этой ценовой категории (предпочтительно с рамой и колёсами из карбона систему две звезды спереди).
Заранее спасибо!
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)