Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 3659
+ Ответить
Страница 3659 из 3662 ПерваяПервая ... 26593159335934593559360936293649365436573658365936603661 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 36,581 по 36,590 из 36615

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Может стоит мануал покурить?
    Если б это было так просто...
    Перерыл всё, есть только узловая схема, нигде нет сборки обгонной муфты. Шимано вообще не предусматривает такой полной разборки. Везде на схемах блок сателлитов в сборе. И мануал для альфины не подойдёт к тормозной втулке. У них по-разному собирается обгонная муфта. На всех фото альфиновских внутренностей ролики торчат, они поджаты.

Цитата Сообщение от Сaptain Посмотреть сообщение
    Если б это было так просто...
    Перерыл всё, есть только узловая схема, нигде нет сборки обгонной муфты. Шимано вообще не предусматривает такой полной разборки. Везде на схемах блок сателлитов в сборе. И мануал для альфины не подойдёт к тормозной втулке. У них по-разному собирается обгонная муфта. На всех фото альфиновских внутренностей ролики торчат, они поджаты.
    кмк, некоторые блоки и нет смысла разбирать. Очистить кисточкой в бензине и потом пересмазать.
    Например "пружинный блок". Аккуратно съемником снять, чтоб не рассыпался, и обслужить в сборе.
    Блок сателлитов разбираются и собираются, и это не сложно. Ролики Сергей Гаррраж в помощь. Да и не только его...
    https://www.youtube.com/@%D0%A1%D0%9...A0%D0%90%D0%96
    https://www.youtube.com/@AlexBass1
    https://www.youtube.com/@restoralfinenexus

Gera_Serg, я так и сделал. Пружинный блок не разбирал, только смазал дополнительно, а блок сателлитов разбирал, прочистил отверстия, заложил в них свежую смазку. Всё отлично работает, как и раньше. А догон педалями колеса и раньше был, на 2,3,4 передачах, на них используются два планетарных ряда. На 1,7,8, где используется один ряд, этот эффект крайне незначителен, практически не ощущается. На 5 его нет совсем. Если б дело было в обгонной муфте, то она, так-то, на всех передачах работает, было бы везде одинаково. Всё там правильно собрано. Просто такая планетарка. Причём это только в движении проявляется, а когда велик стоит, то нет там никаких люфтов, на всех передачах всё одинаково. Даже и не знаю, как это показать.

---------- Добавлено 28.10.2025 в 01:39 ---------- Предыдущее сообщение 24.10.2025 было в 13:39 ----------

Прикупил звезду для SRAM S7 на 23 зуба. Она, кстати, взаимозаменяема со звёздами от Nexus (теми, у которых 3 выступа внутри). Я и на Nexus 8 такую звезду эксплуатирую, и даже с ней крайне редко дохожу до 8 передачи. А у S7 7-я ещё тяжелее! Непонятно даже, для кого идёт комплектация со звёздами 38х19, если и с 38х23 я еду с трудом и каденс ни в какие ворота?

Веломаньяк
    Байк
    Kalkhoff Endeavour 8
    Записей в дневнике
    5

Gera_Serg, я так и сделал. Пружинный блок не разбирал, только смазал дополнительно, а блок сателлитов разбирал, прочистил отверстия, заложил в них свежую смазку. Всё отлично работает, как и раньше. А догон педалями колеса и раньше был, на 2,3,4 передачах, на них используются два планетарных ряда. На 1,7,8, где используется один ряд, этот эффект крайне незначителен, практически не ощущается. На 5 его нет совсем. Если б дело было в обгонной муфте, то она, так-то, на всех передачах работает, было бы везде одинаково. Всё там правильно собрано. Просто такая планетарка. Причём это только в движении проявляется, а когда велик стоит, то нет там никаких люфтов, на всех передачах всё одинаково. Даже и не знаю, как это показать.

---------- Добавлено 28.10.2025 в 01:39 ---------- Предыдущее сообщение 24.10.2025 было в 13:39 ----------

Прикупил звезду для SRAM S7 на 23 зуба. Она, кстати, взаимозаменяема со звёздами от Nexus (теми, у которых 3 выступа внутри). Я и на Nexus 8 такую звезду эксплуатирую, и даже с ней крайне редко дохожу до 8 передачи. А у S7 7-я ещё тяжелее! Непонятно даже, для кого идёт комплектация со звёздами 38х19, если и с 38х23 я еду с трудом и каденс ни в какие ворота?
    У меня в стоке соотношение было 2.27. На 7 и 8 я практически не переходил. Даже не с каждой горки можно было перейти. Сейчас соотношение 1.77 и 8 скорость задействуется не так уж и часто.

inde, я помню, мы переписывались в личке по поводу подбора звёзд и длины ремня. Я тогда подобрал звёзды такие, чтобы ремень остался прежний. У меня вообще выходит 1.65 соотношение, для меня оптимально. Восьмую включаю с горы или если ветер в спину.

---------- Добавлено в 03:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:38 ----------

Вообще передаточное число подбирают так, чтобы основная передача была прямая. Тогда и КПД выше, и износ меньше. Но мне пофиг и на то, и на другое. В Nexus 7 вообще нет прямой передачи и ничего. А езжу я обычно на 6-й. У SRAM S7 разрывы больше между передачами, но мне на ней ехать тяжелее, поэтому буду ездить на 4-й прямой или 5-й.

---------- Добавлено в 03:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:46 ----------

У планетарной втулки SRAM S7 семь скоростей. Её общий диапазон передач составляет 303%.
    ​Передаточные отношения для каждой из 7 скоростей:
    ​1-я передача: 0,57
    ​2-я передача: 0,67
    ​3-я передача: 0,80
    ​4-я передача: 1,00 (прямая передача)
    ​5-я передача: 1,24
    ​6-я передача: 1,48
    ​7-я передача: 1,74
    У планетарной втулки Shimano Nexus 8 есть восемь фиксированных передаточных отношений. Общий диапазон передач составляет 307%.
    Вот конкретные передаточные числа для каждой из 8 скоростей (этот список может немного отличаться в зависимости от модели, но в целом он стандартный для большинства втулок Nexus 8):
    1-я передача: 0,527
    2-я передача: 0,644
    3-я передача: 0,748
    4-я передача: 0,851
    5-я передача: 1,000 (прямая передача, 1:1)
    6-я передача: 1,223
    7-я передача: 1,419
    8-я передача: 1,615

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Вообще передаточное число подбирают так, чтобы основная передача была прямая
    На синглах - да

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

Все, пинайте меня ногами, и бросайте тухлыми яйцами. Два месяца компостирования головного мозга, и я нашел причину клинившего джойтека. ИДИОТ! Роликовым натяжителем, расположенным близко к джойтеку, этот самый джойтек, чуть погнуло. Вот и здравствуй клин.

Цитата Сообщение от Gera_Serg Посмотреть сообщение
    А что мешало трос подвести стандартно (по нижнему перу)?
    Так оно же подвижное

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    На синглах - да
    так сингл или планетарка?
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Совковельщик, наверное производители велосипедов думают таким образом уменьшить износ планетарок с прямой передачей. Только они забывают, что правильный каденс это не тот, на котором катает большинство бабушек.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 11 (пользователей: 0 , гостей: 11)