Сообщение от
Сaptain
Gera_Serg, я так и сделал. Пружинный блок не разбирал, только смазал дополнительно, а блок сателлитов разбирал, прочистил отверстия, заложил в них свежую смазку. Всё отлично работает, как и раньше. А догон педалями колеса и раньше был, на 2,3,4 передачах, на них используются два планетарных ряда. На 1,7,8, где используется один ряд, этот эффект крайне незначителен, практически не ощущается. На 5 его нет совсем. Если б дело было в обгонной муфте, то она, так-то, на всех передачах работает, было бы везде одинаково. Всё там правильно собрано. Просто такая планетарка. Причём это только в движении проявляется, а когда велик стоит, то нет там никаких люфтов, на всех передачах всё одинаково. Даже и не знаю, как это показать.
---------- Добавлено 28.10.2025 в 01:39 ---------- Предыдущее сообщение 24.10.2025 было в 13:39 ----------
Прикупил звезду для SRAM S7 на 23 зуба. Она, кстати, взаимозаменяема со звёздами от Nexus (теми, у которых 3 выступа внутри). Я и на Nexus 8 такую звезду эксплуатирую, и даже с ней крайне редко дохожу до 8 передачи. А у S7 7-я ещё тяжелее! Непонятно даже, для кого идёт комплектация со звёздами 38х19, если и с 38х23 я еду с трудом и каденс ни в какие ворота?