Lexon Tactic / Torpado matador N (Hongfu HF-FM258-B) - Страница 11
+ Ответить
Страница 11 из 11 ПерваяПервая ... 691011
Показано с 101 по 108 из 108

Тема: Lexon Tactic / Torpado matador N (Hongfu HF-FM258-B)

Birdshell, приветствую! У меня такая же втулка спидсэйв. Сразу скажу, что совершенно никаких проблем с ней не возникало. За время эксплуатации, а конкретно за этот год на ней проехал более 4000 км! (по страве) В основном гонял по лесам-полям, люблю подъемы. Да, периодически снимал барабан с кассетой, чистил и смазывал рэтчеты. Ни проскоков, ни тем более закусываний нету. Трещит вроде так же, как и трещала.

После прочтения твоего сообщения, стало любопытно и решил посмотреть, как же дела обстоят в моей втулочке. Сфотографировал, как смог.
    Есть по периметру следы затёртой анодировки, но сфотать не получается, они как бы за ободком, где становится кольцо, обозначил стрелками. Думаю понятно. Торцы шлицов барабана, тоже потерты, но совсем малость. На рэтчетах есть незначительные следы эксплуатации. На всякий случай я сразу брал у продавца спидсэйв запасной рэтчет, так и лежит в коробке. Короче втулка живет и здраствует.

Веломаньяк Аватар для Birdshell
    Байк
    разные дрова с алиекспресс

нихрена себе незначительные, вон уже выработка видна

у меня ретчеты в голдиксе и то в лучшем состоянии, хотя и нагрузка и пробег выше чем у моих спидсейф была. короче тебе тоже надо спейсеры скорее ставить

Изображения Изображения

Цитата Сообщение от Birdshell Посмотреть сообщение
    нихрена себе незначительные, вон уже выработка видна
    Да там совсем небольшая выработка. В реале выглядит, как будто-то немного отполировано в тех местах, где ты красным выделил. Никаких коцок и заусенцев там нет. Это камера просто так безобразно передает.

у меня ретчеты в голдиксе и то в лучшем состоянии, хотя и нагрузка и пробег выше чем у моих спидсейф была. короче тебе тоже надо спейсеры скорее ставить
    Пружинки же там и так со спесерами ставятся. Или о каких ты спейсерах говоришь? Дай ссылку

Байк

надо потолще просто под эти спейсеры шайбы подложить, чтобы исключить вероятность ухода кольца за шлицы вглубь, что в барабане, что во втулке. как писал выше, я просто заменил на голдиксовое, там шайбы раза в 2 толще, на них ставятся плоские пружины (навиты не из круглой проволоки). ну или если 3д принтер есть, по красоте новые отпечатать под родные пружины

у меня тоже на первый вгляд зубья даже лучше чем у тебя, а вот простерливало

надо потолще просто под эти спейсеры шайбы подложить...

Ну пока не буду ничего мудрить, работает нормально, проскоков вообще никогда не было. Вот, когда новый рэтчет ставить буду (60t), тогда подумаю о дополнительных шайбах, стоит ли их вообще туда ставить... Блин, да я вообще об этом не парился, пока случайно сообщение о твоих проблемах не прочитал.

Цитата Сообщение от Барак Монголов Посмотреть сообщение
    Блин, да я вообще об этом не парился, пока случайно сообщение о твоих проблемах не прочитал.
    Меньше знаешь крепче спишь, и вообще
    Не лезь в рабочий механизм®
    Проще, когда было двадцать. Я даже и не вспомню, как мне было двадцать, увы.
    Мой маршрут на карте
    Я следую ему, как и тогда на старте

Цитата Сообщение от Gearbox Посмотреть сообщение
    Меньше знаешь крепче спишь, и вообще
    Не лезь в рабочий механизм®
    Именно после этих слов придумали крупноузловую замену деталей

Байк

у челика ретчет скоблит барабан, он считает что это норма, зачем туда полез. видимо ждет клина. удивительные люди....

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)