Велоодежда На Осень - Страница 300
+ Ответить
Страница 300 из 301 ПерваяПервая ... 100200250270290295298299300301 ПоследняяПоследняя
Показано с 2,991 по 3,000 из 3005

Тема: Велоодежда На Осень

Дорогой A.Lex!

Цитата Сообщение от A.Lex Посмотреть сообщение
    Покажите пожалуйста, че за ветровка, дышащая?
    castelli misto jacket AW15

решит проблемы с потением.
    Потеют все, но потение - индивидуально.

Задача одежды - отводить влагу от тела и согревать при необходимости.

Термобелье + флис + ветровка + пуховка.

Всё по необходимости и сугубо индивидуально.

Удачи!

Poirot is Poirot

Цитата Сообщение от БЕЛАЯ ПТИЦА Посмотреть сообщение
    Дорогой A.Lex!

castelli misto jacket AW15

Удачи!
    Такого типа у меня есть куртка, поверх нее что одевать, покажите пожалуйста.

Цитата Сообщение от БЕЛАЯ ПТИЦА Посмотреть сообщение

Термобелье + флис + ветровка + пуховка.

Всё по необходимости и сугубо индивидуально.
    всё это хорошо если едешь без остановок...
    но как только остановишься где-нибудь в кафешке (на заправке) поесть ...попить ... достаточно минут пять-десять
    ... и выходя из помещения начнётся подмерзание
    ибо одежда мокрая ( и неважно что термуха отвела пот)
    Последний раз редактировалось Ddady; 21.10.2025 в 21:03.

Дорогой A.Lex!

Такого типа у меня есть куртка
    А она по своим характеристикам такая же, как castelli ?

===

Пока едешь - ничего надевать не надо.

А, если останавливаешься, тонкий пуховик (как рекомендовал Jambozzy)

спасет отца русской демократии!

Главное, чтобы влага НЕ соприкасалась с телом!

Удачи!
    Последний раз редактировалось БЕЛАЯ ПТИЦА; 21.10.2025 в 21:08. Причина: исправление опечатки

Poirot is Poirot

Не ребята, ездить в 7-12 градусов в термобелье и велокуртке простой с начесом - возможно, но только гонять без остановки. Я не знаю, в каких регионах Вы обитаете, и что там у вас за влажности, ветры и прочее, но у нас на Донбассе ветры постоянные, и ни о какой комфортной езде в таком скромном одеянии речи идти не может. Даже в прогулочном темпе будешь мерзнуть.
    Термобелье + велокуртка с начесом + ветровка имеет право на жизнь в таких условиях, но если это стоянка в лесу на пикник на 4 часа, то тоже нет, надо везти что-то еще: либо сразу куртку более толстую брать, чем ветровка, и дополнить средним слоем, либо другую куртку, что займет уйму места.
    Вот как раз и хотелось бы глянуть на то, какая может быть куртка более толстая, чем ветровка. Но одевать 2 велосипедные куртки одинаковые друг на друга поверх термобелья тоже не вариант, в воротниках запутаешься.

---------- Добавлено в 20:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:01 ----------

Посмотрел, это что-то типа моей велокуртки Crane, с начесом, спереди не продувается особо, сзади проницаемая. Удобна про езде в 12-14 градусов, а ниже - холодно. Вот на нее и одевае сверху ветровку, но та ветровка заставляет меня потеть, т к вообще не дышит ни разу.
    Факт в том, что тепловыделение при крутке и на стоянке несопоставимо. Одевшись для пикника, на веле - будешь мокрым. Так что теплый верх по любому везти.
    Куртка с фронтальной ветрозащитой на вело должна быть верхним слоем, под неё можно флис (лучше в виде плотнооблегающего термобелья, чтобы пот хорошо отводило).

Кстати, а с ногами что? Утеплив конечности - сильно снизишь общую теплопотерю.
    Последний раз редактировалось dummy elk; 21.10.2025 в 21:47.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Покажите пожалуйста, че за ветровка, дышащая?
    нет. обычная из Спортмастра за 1000р.

Может мне тоже такую надо, она решит проблемы с потением.
    не поможет. Тут же всё просто как 3 копейки; нет такой одежды, которая бы сама как то регулировала ваш теплообмен. Пока не придумали. Ну типачто бы как только вы немного подостлыли она так - "добавим как жару" 0 бац и автоутиплитель вышел наружу. ну и тд. Всё это делается в ручном режиме - снял/одел;
    речь конечно идет о режиме, когда у вас сильно меняется режим "работы"; если сидеть на одном месте то тут всё более-менее ясно.

В пуховике больше кататься не буду

в ней и не нужно кататься! её нужно одевать на остановках(
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

Тихий безобидный псих Аватар для terka
    Байк
    Kona Libre CR, Specialized Diverge CoCa, Чайнер-Птеродактиль Workswell 062
    Записей в дневнике
    2

Декатлоновские пуховики весьма приятны в этом плане. В меру недороги, в меру компактны, складываются в свой собственный карман. Но...

Ну ладно. А купить тогда еще одну такую же простую нетолстую куртку, с флисом, но размером больше, чтоб можно было пододеть термо+флиску под нее как, вариант?

Ну ладно. А купить тогда еще одну такую же простую нетолстую куртку, с флисом, но размером больше, чтоб можно было пододеть термо+флиску под нее как, вариант?
    лучший

А какие еще есть недорогие вторые слои для разной погоды?
    Сейчас у меня есть флисовая кофта, нетолстая. Интересовал бы второй слой на не сильно холодную погоду, когда термобелье + веллокуртка - холодно, то есть, какая-то максимально тонкая флиска, что ли.
    А также интересует толстая флиска, на зиму, чтоб пододеть ее под зимнюю нетолстую лыжную куртку, которую я уже смог купить в секонде.
    Эта одежда не должна иметь виндстопов, быть максимально вентилируемой, так как будет носиться только средним слоем. И не должна быть термобельем большего размера, рассчитанного на ношение на голое тело.
    Последний раз редактировалось A.Lex; 25.10.2025 в 22:30.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)