Montague Paratrooper, Fit, Crosstown, Navigator, Boston, Swiss и китайские аналоги. - Страница 407
+ Ответить
Страница 407 из 408 ПерваяПервая ... 107207307357377397402405406407408 ПоследняяПоследняя
Показано с 4,061 по 4,070 из 4076

Тема: Montague Paratrooper, Fit, Crosstown, Navigator, Boston, Swiss и китайские аналоги.

Веломаньяк
    Байк
    Самосбор сингл на раме TidalForce M-750 (Montague).

По умолчанию Montague Paratrooper, Fit, Crosstown, Navigator, Boston, Swiss и китайские аналоги.

Ростовки Монтага (сотворил камрад vittoo). Под спойлером:

Сайт Больших складных велосипедов CHANGEBIKE - рамы и велосипеды
    http://www.idealez.com/changebike/pr...l/en_US/118016[/B]
    Последний раз редактировалось Marko Polo; 31.10.2016 в 14:18.

Цитата Сообщение от Vitaly_ Посмотреть сообщение
    Мне ни разу не удалось заблокировать им заднее колесо, но тормозной путь явно стал короче. Мне кажется, теперь на этом велосипеде будет комфортно кататься зимой.
    Если б у меня были тормоза, не способные легко блокировать колеса, то я бы регулярно попадал в травматологию)

Насчет перемычки вообще: вот у нового Экспресса (который с новым замком) ее с рождения нет. И его вибряки явно заметно (буквально заметно, когда на месте жмешь тормоз и наблюдаешь) распирают перья в месте ее отсутствия. Это к вопросу о том, что вилка без перемычки становится мягче-более упругой. в т.ч. на скручивание, со всеми вытекающими

По пространству между шиной и перемычкой, ждем-с картинок или описаний "как я намотал много грязи и что там произошло"
    То, что об эту перемычку постоянно будет снег с шины счищаться и лететь прям в тапки, с вытекающими - это естественно, а вот насколько там будет тормозить шину глиной, еще предстоит понять.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 21.10.2025 в 13:40.

Зачем мне ваша глина, я в Черноземье живу. Думаю, грязь месить на таком велосипеде не стоит, все таки передний тормоз ободной. А вот с зимушкой все в порядке - шипованные покрышки у меня 35 мм и зазоры получатся огромные. При этом, заблокировать колесо на льду = упасть. Роллерный тормоз - самое то. Эффективно и безопасно.

все таки передний тормоз ободной.
    Вибрейки вполне надежно тормозят в грязи (только износ ускоренный)). Клещи - да, не для динамики

Думаю, грязь месить на таком велосипеде не стоит,
    "В дороге любое бывает"(с). Я недавно поехал в лес покататься лайтово (то есть, не лезть ближе к болотам)), но увидел на болоте выпь, и решил заняться бердвочингом...)) Ну, и намотал так, что колесо переднее заклинило о перемычку амовилки (у меня там впихнута максимально возможная по ширине покрышка, просвет меньше сантиметра). Выпь смеялась, как я байк тащил к краю болота, и отковыривал-отмывал грязь))
    Последний раз редактировалось Offroadster; 22.10.2025 в 13:59.

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    увидел на болоте выпь, и решил заняться бердвочингом...)) Ну, и намотал так, что колесо переднее заклинило о перемычку амовилки
    Намотал выпь?

Ага, и вытащил себя с выпью за волосы из болота. Типичная офигительная история от нашего друга Оффа

Намотать грязи так, что колеса заклинит - это для неполноценного размера колес редкая история, потому что неполноценный размер просто не доедет туда, где наматывается, да?..))
    Доля шутки. Может, потому что я "не понимаю смысла" мелких колес со злобным форматом шин, когда можно юзать полноценный формат колес. Другими словами, ну нафига тыркаться в лесу на даже Изифэте, если есть Монтегю или хотя бы "мтв" старкокобрового типа.

Лезть в лес не на "мтв" прощается, только если "жена не разрешает второй байк, а мне байк в основном нужен для катания по парку, поэтому он вот такой: с прогулочной гео\посадкой типа Кама/Салют, ну а в лес на нем - изредка\иногда, уж как-нибудь".
    Последний раз редактировалось Offroadster; 28.10.2025 в 17:51.

Другими словами, ну нафига тыркаться в лесу на даже Изифэте, если есть Монтегю или хотя бы "мтв" старкокобрового типа.
    Ужо пояснял, но ты опять забыл. Универсальность. Ферштейн? У-н-и-в-е-р-с-а-л-ь-н-о-с-т-ь.
    Нафига тыркаться через пол-города на большеколеснике, дабы потом проехать пару палисадничков за МКАДом?
    У меня в городе нет метро, и ОТ не востребован, ибо на лисапеде я проезжаю город за полчаса. И то мне понятно, насколько удобней проехать пару-тройку загородных СНТ на складне, и потом спокойно вернуться по тротуару, не чуйствуя себя слоном в посудной лавке. Горный вел - для гор. Шоссейный - для шоссе. Складень - для тротуара и загородного "неспорта" по лесным тропинкам.

Цитата Сообщение от Bucket of kittens Посмотреть сообщение
    Универсальность. Ферштейн? У-н-и-в-е-р-с-а-л-ь-н-о-с-т-ь.
    Мы тут в теме больших колес и типа спортивных посадок и геометрий рам, с соответствующим назначением оных. И, я не говорил, что на Монтаге или Пилоте 950 я выезжаю, когда хочу покататься "по дорожкам СНТ". На урожденном джипе по городу - это или пафос, или глупость))
    Изяфету стоковые шины же для того, чтобы лезть в лес, а не кататься "по дорожкам СНТ" же?.. По дорожкам СНТ же достаточно двухдюймовых с хвостиком шин. Сюда же: а зачем впихивать в фюзеляж комфортного велосипеда максимально-ненормально толстые шины?..
    Там, где реально нужны шины повышенной (относительно целевого назначения геометрии рамы) жирности, геометрия рамы не позволит тебе сколь-нибудь эффективно использовать потенциал этих шин. Проще говоря, Изяфэт или Лентус, в грязи, где двухдюймовки утонут, а их шины - нет, все равно так туго завязнут и\или урулят с эффективной траектории, что выпедалить их оттуда будет также напряжно, как круизер с корзинкой = сомнительная универсальность.
    Пойдем пофлудим про универсальность во флудилку.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 29.10.2025 в 14:34.

Мы тут в теме больших колес и типа спортивных посадок и геометрий рам, с соответствующим назначением оных. И, я не говорил, что на Монтаге или Пилоте 950 я выезжаю, когда хочу покататься "по дорожкам СНТ". На урожденном джипе по городу - это или пафос, или глупость))
    Изяфету стоковые шины же для того, чтобы лезть в лес, а не кататься "по дорожкам СНТ" же?.. По дорожкам СНТ же достаточно двухдюймовых с хвостиком шин. Сюда же: а зачем впихивать в фюзеляж комфортного велосипеда максимально-ненормально толстые шины?..
    Там, где реально нужны шины повышенной (относительно целевого назначения геометрии рамы) жирности, геометрия рамы не позволит тебе сколь-нибудь эффективно использовать потенциал этих шин. Проще говоря, Изяфэт или Лентус, в грязи, где двухдюймовки утонут, а их шины - нет, все равно так туго завязнут и\или урулят с эффективной траектории, что выпедалить их оттуда будет также напряжно, как круизер с корзинкой = сомнительная универсальность.
    Пойдем пофлудим про универсальность во флудилку.
    Складень в первую очередь заточен под складывание. Остальное для образа.

"Образ товара в маркетинге — это совокупность представлений, эмоций и ассоциаций, которые потребитель связывает с продуктом."

Цитата Сообщение от ruzzz Посмотреть сообщение
    Складень в первую очередь заточен под складывание. Остальное для образа.
    Перенесу в тему подсказок, здесь слишком емко и размыто будет.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)