Первый гравийник (флудим - здесь!))) - Страница 469
+ Ответить
Страница 469 из 479 ПерваяПервая ... 169269369419439459464467468469470471474 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,681 по 4,690 из 4790

Тема: Первый гравийник (флудим - здесь!)))

Цитата Сообщение от Vasily75 Посмотреть сообщение
    Поставил на свой циклокроссер "туристическое" заднее колесо с ободом Mavic CXP-33 (36 спиц, втулка - Shimano Ultegra 6700). По ощущениям ехать заметно мягче и приятнее, чем на стоявшем до этого Mavic Aksium и вообще на колёсах с меньшим числом спиц. Да - оно тяжёлое (1130 грамм без кассеты, эксцентрика и покрышки), но комфорт того стоит.
    Как может быть мягче и приятнее ехать на более тяжелом и явно более жестком (судя по кол-ву спиц) колесе?

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Не более жёстком. На этом колесе спицы натянуты меньше, чем на том же Aksium. Ну а по массе - Aksium легче всего на 90 грамм, что для меня практически незаметно.
    Последний раз редактировалось Vasily75; 19.10.2025 в 12:46.

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от octoforest Посмотреть сообщение
    Чет там у Коны нелады с бизнесом.
    Сказали, что в 22-ом году двое владельцев компании продали её, какому-то конгломерату, и практически сразу катастрофически упало качество велосипедов. Сейчас бывшие владельцы выкупили бренд обратно. Пока что они, как я понял, наполняют склады, но в розницу продаж ещё нет. Уже создали и выпустили новую модель гревела! https://konaworld.com/pages/kona-our...iKS4AVRJYeZFWt

Кстати, octoforest, я купил Сутру 54см, а свою 56см буду готовить к продаже.
    Последний раз редактировалось Gits; 20.10.2025 в 20:49.
    Нас невозможно сбить с пути! Нам всё равно куда идти!

Веломаньяк Аватар для octoforest
    Байк
    шоссер+туринг ни разу не гревел!
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Gits Посмотреть сообщение

Кстати, octoforest, я купил Сутру 54см, а свою 56см буду готовить к продаже.
    Не торопись. Присмотрись. Поезди и на том и на том. Какой у тебя рост?
    Сутру сейчас легче продать, чем купить, тем более - ходовой 56 размер.
    Я искал ltd позже 22 года. Понял, что не найду и купил раму Bombtrack. Под 2.1. Уже собрал на GRX 400. Возможно, амовилку буду пробовать, но это не точно. Это к слову про Уроборас.
    Последний раз редактировалось octoforest; 20.10.2025 в 21:26.

Тихий безобидный псих Аватар для terka
    Байк
    Kona Libre CR, Specialized Diverge CoCa, Чайнер-Птеродактиль Workswell 062
    Записей в дневнике
    2

А я чот сегодня на либру цо загляделся. Подумал, что картонный туринг это будет как минимум любопытно.

Уже создали и выпустили новую модель гревела! https://konaworld.com/pages/kona-our...iKS4AVRJYeZFWt
    А что, вполне неплохо. Все, как сейчас модно: карбон, ароматизационная вилка, дроппер, петух UDH, беспроводная трансмиссия

Кстати, я купил Сутру 54см, а свою 56см буду готовить к продаже
    Я, хоть и не octoforest, но поздравляю. А я свою Sutra все не соберу, так и висит голый фрейм в гараже
    Теплая ламповая хромоль с примесью карбона: KHS Tandemania Milano 2001 -- Singular Puffin 2016 -- Specialized Sequoia 2019 -- Marin Muirwoods 2020 -- Orbea Orca M40 2021 -- Shulz BDC 2022

Цитата Сообщение от DrNo Посмотреть сообщение
    ароматизационная вилка, дроппер, петух UDH
    И баран с выносом 60мм

Диваноманьяк Аватар для Jonesy
    Байк
    Salsa Blackborow, Cube Nutrail pro, SC Tallboy +, SC Blur, Yeti Arc и другая узота, все дикий кастом
    Записей в дневнике
    4

А что, вполне неплохо. Все, как сейчас модно: карбон, ароматизационная вилка, дроппер, петух UDH, беспроводная трансмиссия

https://konaworld.com/cdn/shop/files...1334&width=900

и перья 445

о чем была и речь. можно из помойки (ака и побурить на Али) вынуть средней паршивости МТБ раму конца 2010х (когда Уже пошли низкие каретки, но длина и углы не упали в безумства ) и собрать похожий бомж аналог за копейки. Новым витком гревельной моды возможно каретки начнут подзадирать , чтобы выделиться, и перья дойдут до богоподобных значений . Так и знал, что попал в будущие тренды
    Последний раз редактировалось Jonesy; 21.10.2025 в 13:47.

Веломаньяк Аватар для octoforest
    Байк
    шоссер+туринг ни разу не гревел!
    Записей в дневнике
    1

Я, хоть и не octoforest, но поздравляю. А я свою Sutra все не соберу, так и висит голый фрейм в гараже
    Я тоже поздравляю. Но, как человек, лет пять промучившийся на рамах не подходящего малого размера (56 и 57 при росте 186), предупреждаю, что лучше сначала попробовать меньший размер, а потом продавать больший. Причем попробовать именно в походе на несколько сот км. На коротких дистанциях кажется, что все нормально.

https://konaworld.com/cdn/shop/files...1334&width=900
    Цитата Сообщение от m4100 Посмотреть сообщение
    И баран с выносом 60мм
    Цитата Сообщение от Jonesy Посмотреть сообщение
    и перья 445
    А можно поподробнее проговорить, что не так с выносом и перьями? А то тут топик для начинающих, не все понимают, ( в том числе и я не совсем), что ужасного в коротких перьях и коротком выносе?
    Последний раз редактировалось octoforest; 21.10.2025 в 15:10.

Цитата Сообщение от schmalgausen Посмотреть сообщение
    Треснет же. Вообще надо ниткой колено померить. Померил высоту по методу 0,883 - оказалось на глаз попал с точностью до 5 мм.

Решил попробовать ездить преимущественно в самом верхнем хвате за палку. Это определено короче, чем на прошлом гибриде, почти табуретка: у гибрида 580 етт + 90 вынос, у гравела 565 етт + 60 вынос. На выходе те же боли в спине и в задней части бедер. Полагаю, проблема не только в новой посадке, но еще и в новой нагрузке.
    Две недели назад перенастроил седло:
    1. Отвесом проверил - колено слишком близко к рулю, отодвинул седло
    2. Перепроверил высоту по методу 0,883, сделал чуть ниже для минимизации раскачки задницы, слежу за ощущениями в коленях
    3. Наклонил нос на -3 градуса, получив тем самым горизонт в центральной части седла

Что сказать... Боль стремительно уменьшилась, теперь могу без мучений свободно упасть на пистолеты. После поездки есть тонус в пояснице, но это не та неврологическая боль что раньше. Перед этим посмотрел много роликов про фит и вывод у них одинаковый - должно быть удобно.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)