Не более жёстком. На этом колесе спицы натянуты меньше, чем на том же Aksium. Ну а по массе - Aksium легче всего на 90 грамм, что для меня практически незаметно.
Последний раз редактировалось Vasily75; 19.10.2025 в 12:46.
Сказали, что в 22-ом году двое владельцев компании продали её, какому-то конгломерату, и практически сразу катастрофически упало качество велосипедов. Сейчас бывшие владельцы выкупили бренд обратно. Пока что они, как я понял, наполняют склады, но в розницу продаж ещё нет. Уже создали и выпустили новую модель гревела! https://konaworld.com/pages/kona-our...iKS4AVRJYeZFWt
Последний раз редактировалось Gits; 20.10.2025 в 20:49.
Нас невозможно сбить с пути! Нам всё равно куда идти!
Не торопись. Присмотрись. Поезди и на том и на том. Какой у тебя рост?
Сутру сейчас легче продать, чем купить, тем более - ходовой 56 размер.
Я искал ltd позже 22 года. Понял, что не найду и купил раму Bombtrack. Под 2.1. Уже собрал на GRX 400. Возможно, амовилку буду пробовать, но это не точно. Это к слову про Уроборас.
Последний раз редактировалось octoforest; 20.10.2025 в 21:26.
А я чот сегодня на либру цо загляделся. Подумал, что картонный туринг это будет как минимум любопытно.
Теплая ламповая хромоль с примесью карбона: KHS Tandemania Milano 2001 -- Singular Puffin 2016 -- Specialized Sequoia 2019 -- Marin Muirwoods 2020 -- Orbea Orca M40 2021 -- Shulz BDC 2022
и перья 445
о чем была и речь. можно из помойки (ака и побурить на Али) вынуть средней паршивости МТБ раму конца 2010х (когда Уже пошли низкие каретки, но длина и углы не упали в безумства ) и собрать похожий бомж аналог за копейки. Новым витком гревельной моды возможно каретки начнут подзадирать , чтобы выделиться, и перья дойдут до богоподобных значений . Так и знал, что попал в будущие тренды
Я тоже поздравляю. Но, как человек, лет пять промучившийся на рамах не подходящего малого размера (56 и 57 при росте 186), предупреждаю, что лучше сначала попробовать меньший размер, а потом продавать больший. Причем попробовать именно в походе на несколько сот км. На коротких дистанциях кажется, что все нормально.
А можно поподробнее проговорить, что не так с выносом и перьями? А то тут топик для начинающих, не все понимают, ( в том числе и я не совсем), что ужасного в коротких перьях и коротком выносе?
Последний раз редактировалось octoforest; 21.10.2025 в 15:10.
Две недели назад перенастроил седло:
1. Отвесом проверил - колено слишком близко к рулю, отодвинул седло
2. Перепроверил высоту по методу 0,883, сделал чуть ниже для минимизации раскачки задницы, слежу за ощущениями в коленях
3. Наклонил нос на -3 градуса, получив тем самым горизонт в центральной части седла
Что сказать... Боль стремительно уменьшилась, теперь могу без мучений свободно упасть на пистолеты. После поездки есть тонус в пояснице, но это не та неврологическая боль что раньше. Перед этим посмотрел много роликов про фит и вывод у них одинаковый - должно быть удобно.
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)