Выбираем универсальные 26"-29" покрышки, Город + XC - Страница 2611

Результаты опроса: Требования к покрышкам в первом посте. Что посоветуете?

Голосовавшие
1722. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • NN + RR и без вариантов

538 31.24%
  • 2. Континенталь надо попробовать

679 39.43%
  • 3. Другое. Отвечу в теме.

505 29.33%
+ Ответить
Страница 2611 из 2613 ПерваяПервая ... 16112111231124112511256125812601260626092610261126122613 ПоследняяПоследняя
Показано с 26,101 по 26,110 из 26127

Тема: Выбираем универсальные 26"-29" покрышки, Город + XC

Диваноманьяк Аватар для Jonesy
    Байк
    Salsa Blackborow, Cube Nutrail pro, SC Tallboy +, SC Blur, Yeti Arc и другая узота, все дикий кастом
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Chevalier Посмотреть сообщение
    Парни (и девушки). Надо типа асфальто-универсальное 2.4. Но чтоб честные 2,4 (60 мм), а не эти вот тандерберты 56 мм. Мецкаль/Пейоте? Максис рекон рейс, аспен - сильно пластмассовые? Швальбе пока не телится особо просто (а так мне их компаунд очень нравится).
    если целиться в лайток Дабнитал вперед/назад, или его назад и вперед тринотал, который по свежему тесту барабана котит на мизер хуже/

но тут пасали про повышенный износ, так что если оно не смущает/

по кривизне - мои кривее не стали вроде

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    это 2.25 бёрты))) из жирного и лысого. я бы целил в новые Schwalbe Rick XC Pro 2.4
    Берты 2,35 по факту 57-58 мм примерно, берты 2,25 - 55-56. Швальбы маломерки, Рик Хс 59 по каркасу, 60 по шипам. Максисы WT например - честные 61-62 мм показывают. Мецкали вроде 60-61.
    Но пока да, Рики все равно как один из самых реальных вариантов.
    Merida TFS300D '05->Merida Mission Carbon Race '05->Merida FLX Team '07->GT Zaskar Expert '09->Jamis Dragon 650b Sport '15->Superior XP 919 '21

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

неужели эти 1-2-3 мм настолько роялят?
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

Dubnital пробил стеклом (писал тут может месяц назад), вставил "червяка" до дома доехать, дома латку полноценную TipTop, в общем покрышку повело от небольшого пореза, теперь "гуляет" прилично, я даже сперва решил, что восьмерка на карбоновом ободе.
    Все же довольно нежная, относительно убитой выглядит протектор как для почти 2000км пробега, ну и пришел к выводу, что надо немного зубатей брать, в торчки по сухому просто 2-3 пробуксовки и стал как идиот в лучшем случае.

Для сравнения Mezcal 2.25 со светлой боковиной пробил несколько раз гвоздем, продал ее идеальную с 3мя латками, аналогичная история с Pirelli XC RC Lite (которая даже не ProWall), там столько латок...

На след.сезон набрал Pirelli XC RC ProWall и Specialized Air Trak Flex Lite XC T5/T7, спеша вообще никогда не было, взял пару попробовать, весит 615 грамм.

Очень хотел Fast Trak, но в наличии не было, может за зиму еще успею прикупить такого плана только хотел тоже XC T5/T7 модель (это разный компаунд по середине и боковинам).

Вообще этот сезон я ездил в основом на двух наборах: Dubnital Race Rapid и Vittoria Peyote, что-то Peyote вообще я не понял, больше склоняюсь, что можно было не морочить голову и брать Barzo + Mezcal на которых я проездил 23 и 24 год: стоит копейки, даже после 4000км практически не стирается, шипы ниразу не оторвал (тут привет Dubnital`у), кроме как ржавым гвоздем - ниразу не пробивал, короче наверно вот так сходу всем бы советовал брать Barzo + Mezcal или по две одинаковых (свои плюсы/минусы) и не морочить голову. Но версии 2.6" я бы не стал ставить, 2.25 или 2.35.
    Последний раз редактировалось freema; 21.10.2025 в 00:38.
    Это не велосипед тяжелый, а ты слабый!

Цитата Сообщение от Jonesy Посмотреть сообщение
    лайток Дабнитал вперед/назад
    вроде 2,2 максимум, хотелось бы потолщее)

---------- Добавлено в 16:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:53 ----------

Цитата Сообщение от freema Посмотреть сообщение
    Specialized Air Trak Flex Lite XC T5/T7
    ,
    Fast Trak
    - да, посматриваю, но опыта/примера под рукой нет.
    Pirelli XC RC ProWall
    - у нас вроде Илья катал, надо еще обзоры глянуть
    Peyote вообще я не понял
    - что, совсем лысая?

больше склоняюсь, что можно было не морочить голову и брать Barzo + Mezcal
    ,
    всем бы советовал брать Barzo + Mezcal или по две одинаковых (свои плюсы/минусы) и не морочить голову
    - по итогу я тоже к мецкалям начал клониться, особенно если пейот на сухом буксовать будет.
    Все-таки сцепление с поверхностью для меня важнее некоторой потери скорости.

Пока по сути выбор между Rick XC 2.4 и Mezcal 2.4. Ну ли связку мецкаль вперед, пейот назад попробовать?

З.Ы. Про Максисы кто чего хорошего скажет? Аспен, Аспен СТ?
    Последний раз редактировалось Chevalier; 21.10.2025 в 15:03.
    Merida TFS300D '05->Merida Mission Carbon Race '05->Merida FLX Team '07->GT Zaskar Expert '09->Jamis Dragon 650b Sport '15->Superior XP 919 '21

Диваноманьяк Аватар для Jonesy
    Байк
    Salsa Blackborow, Cube Nutrail pro, SC Tallboy +, SC Blur, Yeti Arc и другая узота, все дикий кастом
    Записей в дневнике
    4

вроде 2,2 максимум, хотелось бы
    понятно, Гугл стал сбоить )

тут размазаны по многим страницам впечатления от 2и4,
    они после тренировки вполне 60мм

Цитата Сообщение от Jonesy Посмотреть сообщение
    понятно, Гугл стал сбоить )

тут размазаны по многим страницам впечатления от 2и4,
    они после тренировки вполне 60мм
    Оке, запишем в блокнотек). Реддит тож пишет про 2,35 (59-60 мм) минимум у них. Правда, все сравнивают с максисовскими 2,4 WT, которые легко 61-62 мм.

---------- Добавлено в 17:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:32 ----------

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    неужели эти 1-2-3 мм настолько роялят?
    МЭЭН, ВСЕ ЖЕ ЗНАЮТ ЧТО БОЛЬШЕ ЛУЧШЕ!!!
    В этом сезоне просто позорно уже ездить на чем-то уже 2,3.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

В этом сезоне просто позорно уже ездить на чем-то уже 2,3.
    не знаю кому там чего позорно и по какой причине, по мне так 2.25 самый оптимальный вариант. в любом случае 2.2-2.3 для спокойной офроудной езды в средней полосе вполне себе окнорм.
    ну и главное, типа 58 это фу, а вот честные 60 это уже зергуд.
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

Dubnital пробил стеклом (писал тут может месяц назад), вставил "червяка" до дома доехать, дома латку полноценную TipTop, в общем покрышку повело от небольшого пореза, теперь "гуляет" прилично, я даже сперва решил, что восьмерка на карбоновом ободе.
    Все же довольно нежная, относительно убитой выглядит протектор как для почти 2000км пробега, ну и пришел к выводу, что надо немного зубатей брать, в торчки по сухому просто 2-3 пробуксовки и стал как идиот в лучшем случае.
    Как то быстро она за 2 т.км сдалась, ведь совсем недавно вы писали что:

На мокром Mezcal похуже (более скользкий) чем Dubnital. На сухом в торчки Mezcal здорово буксует, в то время как Dubnital уверенно цепляется.

- что, совсем лысая?
    Она весит много и между покрышками даже разница приличная около 50 грамм, какого-то прям наката я не ощутил, как по мне Dubnital как раз приятнее катит и зацепа больше. Ну короче, было интересно, я попробовал.

Реддит тож пишет про 2,35 (59-60 мм) минимум у них.
    Смотря на какой ширине обода, например у меня 28мм и 30мм обода, Mezcal который 2.25" на 28мм ободе становится шириной 58мм (фотки тут еще весной прикладывал), в тоже время на 30мм ободе Peyote 2.4" принимает 60мм, смотреть надо объем, а не ширину.

Цитата Сообщение от Heinz Посмотреть сообщение
    ведь совсем недавно вы писали что:
    Ага, распробовал, там опечатка, вместо Mezcal имел в виду Peyote, сейчас найду отредактирую, мой косяк.
    Это не велосипед тяжелый, а ты слабый!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 11 (пользователей: 0 , гостей: 11)