Merida TFS300D '05->Merida Mission Carbon Race '05->Merida FLX Team '07->GT Zaskar Expert '09->Jamis Dragon 650b Sport '15->Superior XP 919 '21
неужели эти 1-2-3 мм настолько роялят?![]()
Dubnital пробил стеклом (писал тут может месяц назад), вставил "червяка" до дома доехать, дома латку полноценную TipTop, в общем покрышку повело от небольшого пореза, теперь "гуляет" прилично, я даже сперва решил, что восьмерка на карбоновом ободе.
Все же довольно нежная, относительно убитой выглядит протектор как для почти 2000км пробега, ну и пришел к выводу, что надо немного зубатей брать, в торчки по сухому просто 2-3 пробуксовки и стал как идиот в лучшем случае.
Для сравнения Mezcal 2.25 со светлой боковиной пробил несколько раз гвоздем, продал ее идеальную с 3мя латками, аналогичная история с Pirelli XC RC Lite (которая даже не ProWall), там столько латок...
На след.сезон набрал Pirelli XC RC ProWall и Specialized Air Trak Flex Lite XC T5/T7, спеша вообще никогда не было, взял пару попробовать, весит 615 грамм.
Очень хотел Fast Trak, но в наличии не было, может за зиму еще успею прикупить такого плана только хотел тоже XC T5/T7 модель (это разный компаунд по середине и боковинам).
Вообще этот сезон я ездил в основом на двух наборах: Dubnital Race Rapid и Vittoria Peyote, что-то Peyote вообще я не понял, больше склоняюсь, что можно было не морочить голову и брать Barzo + Mezcal на которых я проездил 23 и 24 год: стоит копейки, даже после 4000км практически не стирается, шипы ниразу не оторвал (тут привет Dubnital`у), кроме как ржавым гвоздем - ниразу не пробивал, короче наверно вот так сходу всем бы советовал брать Barzo + Mezcal или по две одинаковых (свои плюсы/минусы) и не морочить голову. Но версии 2.6" я бы не стал ставить, 2.25 или 2.35.
Последний раз редактировалось freema; 21.10.2025 в 00:38.
Это не велосипед тяжелый, а ты слабый!
вроде 2,2 максимум, хотелось бы потолщее)
---------- Добавлено в 16:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:53 ----------
, - да, посматриваю, но опыта/примера под рукой нет.
- у нас вроде Илья катал, надо еще обзоры глянуть
- что, совсем лысая?
, - по итогу я тоже к мецкалям начал клониться, особенно если пейот на сухом буксовать будет.
Все-таки сцепление с поверхностью для меня важнее некоторой потери скорости.
Пока по сути выбор между Rick XC 2.4 и Mezcal 2.4. Ну ли связку мецкаль вперед, пейот назад попробовать?
З.Ы. Про Максисы кто чего хорошего скажет? Аспен, Аспен СТ?
Последний раз редактировалось Chevalier; 21.10.2025 в 15:03.
Merida TFS300D '05->Merida Mission Carbon Race '05->Merida FLX Team '07->GT Zaskar Expert '09->Jamis Dragon 650b Sport '15->Superior XP 919 '21
Оке, запишем в блокнотек). Реддит тож пишет про 2,35 (59-60 мм) минимум у них. Правда, все сравнивают с максисовскими 2,4 WT, которые легко 61-62 мм.
---------- Добавлено в 17:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:32 ----------
МЭЭН, ВСЕ ЖЕ ЗНАЮТ ЧТО БОЛЬШЕ ЛУЧШЕ!!!
В этом сезоне просто позорно уже ездить на чем-то уже 2,3.
Она весит много и между покрышками даже разница приличная около 50 грамм, какого-то прям наката я не ощутил, как по мне Dubnital как раз приятнее катит и зацепа больше. Ну короче, было интересно, я попробовал.
Смотря на какой ширине обода, например у меня 28мм и 30мм обода, Mezcal который 2.25" на 28мм ободе становится шириной 58мм (фотки тут еще весной прикладывал), в тоже время на 30мм ободе Peyote 2.4" принимает 60мм, смотреть надо объем, а не ширину.
Ага, распробовал, там опечатка, вместо Mezcal имел в виду Peyote, сейчас найду отредактирую, мой косяк.
Это не велосипед тяжелый, а ты слабый!
Эту тему просматривают: 11 (пользователей: 0 , гостей: 11)