Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 3654
+ Ответить
Страница 3654 из 3676 ПерваяПервая ... 2654315433543454355436043624364436493652365336543655365636593664 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 36,531 по 36,540 из 36759

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Веломаньяк
    Байк
    стелс авангард 350 с планетркой.
    Записей в дневнике
    18

Цитата Сообщение от Сaptain Посмотреть сообщение
    Очень надёжная штука, если в воде не топить.
    Ну, если немножко утопить, то тоже надежная. Пересмазал потом свою ш7 и работает.
    Последний раз редактировалось сергей345; 18.10.2025 в 11:11.

Сегодня поехал по городу на велике с обслуженным Нексусом 8. Поймал себя на мысли, что еду на 8 передаче легко. Как будто это седьмая! Валю на все деньги! У меня звёзды 38х23, но раньше я так не ездил. Даже испугался что восьмая не включается после седьмой, до того легко! Специально проверил, все передачи попробовал, разница есть между ними. Вот как так? Эффект плацебо? Я ему не подвержен, на сраме седьмом после обслуживания ничего не изменилось... Вот как так? Что это было? Попутного ветра не было, его вообще не было, штиль.

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

Сегодня поехал по городу на велике с обслуженным Нексусом 8. Поймал себя на мысли, что еду на 8 передаче легко. Как будто это седьмая! Валю на все деньги! У меня звёзды 38х23, но раньше я так не ездил. Даже испугался что восьмая не включается после седьмой, до того легко! Специально проверил, все передачи попробовал, разница есть между ними. Вот как так? Эффект плацебо? Я ему не подвержен, на сраме седьмом после обслуживания ничего не изменилось... Вот как так? Что это было? Попутного ветра не было, его вообще не было, штиль.
    А чему тут удивляться? Новый конус, новая свежая смазка. Ну и не перетянута.

Dmitrii80, но на сраме конуса в порядке, а ехать так же не могу!

Веломаньяк
    Байк
    красный грэвел карбон CWIND GT30 8.5kg

я когда сажусь за ситибайк на альфине, тоже кажется что она какая-то легкая на кручение педалей.
    но там передачи в целом легче, ибо не гоночный же вел, но разгоняется стремительно.
    колеса слики бесшумные, и только неудобство в том что вес вела сильно смещен в заднее колесо.
    прыгать по бордюрам сильно труднее
    Последний раз редактировалось rrust; 19.10.2025 в 19:36.

Dmitrii80, но на сраме конуса в порядке, а ехать так же не могу!
    Странно! У меня совсем другое впечатление.
    Велосипед на Сакс Торпедо Супер 7 просто летит, стоит чуть шевельнуть педалями, а на Шимано 8С20 - так себе едет.
    И еще, на скоростях с 2 по 4, кажется, что педалями приходится втулку догонять, начиная с 5, все гораздо лучше.
    А на Супер 7 - схватывает сразу.
    А вот Альфиновский Рапид Файр - очень понравился.
    Хоть и по одной скорости, но переключение очень легкое, четкое и быстрое.
    Правда Супер 7 у меня установлена в Стартон, а Шимано 8С20 в дорожную Суру с заниженной рамой и детским сиденьем, на багажнике, поэтому разница восприятия, вполне объяснима.

У меня обе на сити-байках 28", оба изрядно флексят, тот, который с Нексус 8 вообще гибкий. Но он и едет. Правда, у того, который катит, 38х23, а у того, который не катит, 38х19. Но на некатящем с S7 я даже на прямой передаче еду хоть с небольшим, но усилием, и выше неохота переключать. А на катящем с Nexus 8 на 6 передаче он сам летит, хотя там передаточное такое же выходит. А вчера даже на восьмой ехал легко.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

У Срама С7 нового у меня тоже было ощущение что туго идёт, потом я видимо привык. Полагаю с профилями шестерёнок проблема, косвенно это подтверждается срезанными верхушками.

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    У Срама С7 нового у меня тоже было ощущение что туго идёт, потом я видимо привык. Полагаю с профилями шестерёнок проблема, косвенно это подтверждается срезанными верхушками.
    Шестерни на Супер 7 выкрашиваются из за неправильной сборки.
    Через мои руки прошло около десятка семерок и Саксовских, среди них, пара уже Срам.
    Правда все они были старого типа, новых Срамовских, с тремя колодками - не попадалось.
    У всех при возрасте за двадцать шестерни были в идеале и только у одной втулки, собранной не по меткам, было характерное выкрашивание.
    Так, что "дело было не в бобине".
    Последний раз редактировалось Kraliv; 20.10.2025 в 05:57.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)