Шипованная резина для зимнего катания - Страница 718
+ Ответить
Страница 718 из 748 ПерваяПервая ... 218418518618668688708713716717718719720723728 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,171 по 7,180 из 7480

Тема: Шипованная резина для зимнего катания

Веломаньяк Аватар для Leslo
    Байк
    jamis renegade expat 2017
    Записей в дневнике
    8

Offroadster, покрышка не приклеена, она в пазах стоит и держится не за счет давления. Герметик вылетет но не весь, если позволяет размер пореза жгут удержит. Но жгуты не панацея, в некоторых случаях надо шить с клеем.
    В целом с безкамеркой лично для меня больше возни чем пользы. На фэт мб поставлю как нибудь, просто из-за веса камер. Но мне кажется раньше тпу камеры на фэт в массы пойдут)
    Последний раз редактировалось Leslo; 18.10.2025 в 06:29.

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Достаточно один раз заделать прокол в бескамерке жгутиком, чтобы оценить насколько это легко и быстро делается и никогда не возвращаться на камеры.
    Кстати первые колеса для ужика перевел на бескамерку на покрышках айс спакер про потому что было написано тублесс реди. Сделал гетто вариант на разрезанных камерах, но там обода удачно подошли алекс римс дм24 и дх32, натянув на них 24 камеру покрышка устанавливается очень плотно. Хотя если проехать десять метров на спущеном колесе скорее всего слетит.

Цитата Сообщение от Leslo Посмотреть сообщение
    Но жгуты не панацея, в некоторых случаях надо шить с клеем.
    За почти десять лет на шиповке лично у меня было три крупных пореза которые в дороге заделывались двумя или тремя автомобильными жгутами, а уже дома зашивались и заклеивались кордовой заплаткой.
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Цитата Сообщение от Dmitrii80 Посмотреть сообщение
    Мне тут, на закрытии сезона, один крендель рассказывал что шиповка не едет. Вот прямо он ездил, а шиповка не катит. На вопрос а какой фирмы шиповка, выдал. Шиповка самопал. Еще и на базе китайского чаоянг. Хех. Этот китаец, и без саморезов не катит.
    У меня летние покрышки Chaoyang Flying Diamond 700х37 катят довольно неплохо.

Цитата Сообщение от Leslo Посмотреть сообщение
    покрышка не приклеена, она в пазах стоит и держится не за счет давления.
    Я в теме наполовину: у меня есть колеса и шины под бескамерку, но я их бескамерно не юзал, а только с камерами Да, "покрышка "защелкивается" в обод, но вот в чем вопрос: я немного водил этот байк на спущенных шинах (~ сотню метров. И чаще не специально, а вот так, когда шина резко спустила, а сразу остановиться мне что-то мешало)): однажды на таком ходу покрышка выщелкивается, и начинает свободно болтаться ближе к центру обода...

Вопрос ребром: герметичность-то обеспечивается чем? Уже одним защелкиванием, или без герметика не будет герметичности?

Если второе, то вот когда у меня спущенная покрышка выщелкивалась из края обода и начинала свободно болтаться, то она потеряла бы, наверное, почти весь герметик... То есть, пришлось бы доливать немало герметика в дороге.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 18.10.2025 в 20:30.

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Если второе, то вот когда у меня спущенная покрышка выщелкивалась из края обода и начинала свободно болтаться, то она потеряла бы, наверное, почти весь герметик... То есть, пришлось бы доливать немало герметика в дороге.
    Осталось провести практический опыт налив в покрышку стакан молока и катить ее сто метров, а потом тщательно измерить сколько молока осталось в покрышке.
    Как часто у тебя бывают подобные ситуации? Можешь возить в ремкомплекте запасную камеру для такого случая. Или пятьдесят - сто граммов герметика, чтобы долить и ехать дальше.
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

А герметик на морозе не замерзает?

Веломаньяк
    Байк
    стелс авангард 350 с планетркой.
    Записей в дневнике
    18

Цитата Сообщение от Vasily75 Посмотреть сообщение
    У меня два герметика. Один до минус 30 градусов, второй до минус 5 градусов Цельсия. На фэтбайк удалось без герметика установить бескамерку. Веломеханник сказал, что проще жгутиками с клеем заделывать прокол, чем с герметиком мучиться. Сопли не всем нравятся. мажутся.
    Последний раз редактировалось сергей345; 19.10.2025 в 08:41.

Цитата Сообщение от Vasily75 Посмотреть сообщение
    Производитель указывает режимы эксплуатации

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    Осталось провести практический опыт налив
    Мне кажется он просто выдумывает причины чтобы не ставить бескамерку

Веломаньяк
    Байк
    стелс авангард 350 с планетркой.
    Записей в дневнике
    18

Цитата Сообщение от LastDragon Посмотреть сообщение
    Мне кажется он просто выдумывает причины чтобы не ставить бескамерку
    Я тоже боялся. Но бескамерка во-первых дешевле, чем камеры ТПУ, (на фэтбайк камеры резиновые очень тяжелые), во-вторых гораздо проще в монтаже, чем кажется. Глаза боятся, руки делают.
    Последний раз редактировалось сергей345; 19.10.2025 в 08:42.

Цитата Сообщение от сергей345 Посмотреть сообщение
    Веломеханник сказал, что проще жгутиками с клеем заделывать прокол, чем с герметиком мучиться.
    Само собой проще без герметика вообще, как на авто/мото. С вело проблема в том что все хотят легкую резину, но которая из-за этого спускает без герметика.

---------- Добавлено в 09:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:43 ----------

Цитата Сообщение от сергей345 Посмотреть сообщение
    гораздо проще в монтаже, чем кажется.
    Это до тех пор пока не придется отмывать частично высохший герметик от покрышки Что особенно актуально при переходе с/на шиповку на зиму...
    Последний раз редактировалось LastDragon; 19.10.2025 в 08:45.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)