Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 3653
+ Ответить
Страница 3653 из 3668 ПерваяПервая ... 2653315333533453355336033623364336483651365236533654365536583663 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 36,521 по 36,530 из 36680

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Веломаньяк
    Байк
    Kalkhoff Endeavour 8
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Сaptain Посмотреть сообщение
    Если её разбирать и мыть, то там работы на полдня.
    Я тоже так думал, когда ехал к Дмитрию80. А он всё сделал за 3 часа, пришлось в тот же день домой возвращаться.

С другой стороны она и без обслуживания ходит десятки лет и тысячи километров.
    У меня через почти 5000 км втулка сама просит пересмазки. В районе такого километража втулка начинает на какой-то передаче издавать очень тихий характерный звук. Если затягивать с пересмазкой, то звук усиливается и распространяется на другие передачи. Километраж от смазки не зависит, а от температуры зависит. При более прохладной погоде уже появившийся звук исчезает.

Веломаньяк Аватар для Heinrich
    Байк
    Surly Troll на Rohloff
    Записей в дневнике
    3

С другой стороны она и без обслуживания ходит десятки лет и тысячи километров. Очень надёжная штука, если в воде не топить.
    Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    Сaptain, сильно зависит от условий ...
    .....

dimitrii73, я ж говорю — живёт на улице уже 4 года, под открытым небом. А где жила 14 лет до этого — хз. И нормально всё внутри. Конус кончился не из-за условий. Люфт был в подшипниках, недосмотрел. Когда разбирал, почувствовал.

Шиманы не герметичны, нахватают осенью дождя и реагентов, потом их бросят в сарай до весны мокрыми и солеными…

Gera_Serg, бывало и под ливнем велик оставался. За 4 года всякое бывало. Ржавчины внутри нет.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Gera_Serg Посмотреть сообщение
    Шиманы не герметичны, нахватают осенью дождя и реагентов
    Боюсь представить, что же они нахватывают зимой, особенно когда штурмуешь солёные сугробы напролом.
    Хотя да, за эн лет без обслуживания у меня малый подшипник стал коричневым.

Веломаньяк
    Байк
    стелс авангард 350 с планетркой.
    Записей в дневнике
    18

Мне кажется, больше конденсат влияет. Принесли с улицы там плюс ноль, дома 20 плюс. пошел конденсат. А если на улице стоит, разница температур ноль, прямая вода не попадает и конденсата нету. Втулке хоть бы что.

сергей345, верно. И у меня нет таких перепадов.

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

Цитата Сообщение от inde Посмотреть сообщение
    Я тоже так думал, когда ехал к Дмитрию80. А он всё сделал за 3 часа, пришлось в тот же день домой возвращаться.

У меня через почти 5000 км втулка сама просит пересмазки. В районе такого километража втулка начинает на какой-то передаче издавать очень тихий характерный звук. Если затягивать с пересмазкой, то звук усиливается и распространяется на другие передачи. Километраж от смазки не зависит, а от температуры зависит. При более прохладной погоде уже появившийся звук исчезает.
    По этому, я и говорю. У. З мойка, сильно ускоряет процесс.

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    96

dimitrii73, я ж говорю — живёт на улице уже 4 года, под открытым небом. А где жила 14 лет до этого — хз. И нормально всё внутри. Конус кончился не из-за условий. Люфт был в подшипниках, недосмотрел. Когда разбирал, почувствовал.

Сaptain, в теме не раз уже постил, что может быть всего за несколько месяцев интенсивного катания в слякоть.
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)