Лично у меня полезные и используются все звезды.
Go out and ride!
Тоже начинаю задумываться, просто хочется чего-то нового. Только в моем случае потеряю звезду 50 на кассете, вот думаю стоит сменить ведущую на 38 вместо 40 или нет. Ты спереди так и оставил прежнюю, или уменьшил колличество зубов?
---------- Добавлено в 23:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:15 ----------
абсолютно так, кому-то удобство с лишним весом, а кому страдать но с меньшим весом.
Т.к. другие звезды в середине кассеты, ты можешь поставить ведущую звезду поменьше. Я для себя еще не решил какую оставлю, благо есть 38-40-42. И 44 я еще дозаказал. Но у нас сильно разные локации.
P.S. В паре со звездой 42Т на фактически аналогичной кассете 10-36 я ездил шоссейные гран фондо и сайклинг рейс и недостатка в передаче не испытывал.
Последний раз редактировалось Небесный; 13.10.2025 в 10:13.
Go out and ride!
Небесный, а ты сам непосредственно этим когда-нибудь занимался (кольцо рэтчета выкручивал)?
А то тут, как раз по твоей наводке, прикупил колеса "райет" (или как там это прочитать), типа таких, и решил, в кои-то веки, "всё по уму" сделать. Раньше, правда, с этим не заморачивался: у меня несколько вилсетов с рэтчетом, но там втулки, вроде как, оригинальные дт-шные либо произведенные дт для других "брендов", поэтому в подшипниках более-менее уверен, что прослужат долго, а здесь фиг знает, чего ждать...
В общем, как и положено, зафиксировал съёмник, сверху на него "насадил" колесо и попробовал "крутануть" его (ну, примерно как руль у Камаза). Хрена с два...
Причём, с одной стороны, понимаю, что, возможно, приложил недостаточное усилие ... С другой, - я, конечно, мог бы ещё немного "добавить", но побоялся, так как колесо и так уже прилично "играло" (т.е. обод заметно "подавался" по направлению его вращения), а никакого намёка на "сдвиг" кольца так и не последовало. Спицы на этом вилсете стоят самые "дрыщавые" (насколько понимаю, некий аналог ДТ Революшн, только от Пиллар), карбон, судя по ценнику, тоже далеко не выдающийся... Полбеды ещё, если спица лопнет. А ну как из обода кусок вырвет?..
Вот, собственно, поэтому и интересуюсь, насколько подобные опасения вообще оправданы..
Да, ещё пробовал корпус втулки строительным феном нагревать - градусов до 80-85, наверное... Тоже не помогло.
Играю в WoT под тем же ником. Увидите - не стреляйте!))
77stalker77, если на колесах ездили, то речет снять сложнее, ты его фактически закручиваешь ногами.
У меня для этих целей ударный шуруповерт. Хорошая штука. Или, как вариант, в автосервисе гайковертом или в мастерской с хорошими тисками.
Go out and ride!
Да, по словам продавца (взял б/у "лайк нью", чисто внешне - реально новьё), прокатились разок..
спасибо, почитаю, что за штука...
он типа тоже "ударный" или у него "момент" просто больше?
это понятно, что тиски "хорошими" должны быть ("плохие" просто не удержат съёмник), но у меня сейчас основное сомнение в том, можно ли вообще на подобное (то бишь дешманкий "кетай") колесо столь высокую нагрузку давать..
Играю в WoT под тем же ником. Увидите - не стреляйте!))
77stalker77, я помню, в бисайкле, когда кольцо из ДТшки 350й в 4 руки пытались выкрутить, тиски сломали.
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)