Gravel mode on | Приключения гравийника - Страница 288
+ Ответить
Страница 288 из 303 ПерваяПервая ... 88188238258278283286287288289290293298 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,871 по 2,880 из 3027

Тема: Gravel mode on | Приключения гравийника

Цитата Сообщение от Небесный Посмотреть сообщение
    Получился чуть шире диапазон (большая 46)
    начало 10-11-12-13 по одному зубу
    Если вычесть 10 и 12 как одинаково малополезные по кпд, получается кассета XT M8000 11-46, без всяких "т-тайпов" с "флеттопами".

Лично у меня полезные и используются все звезды.
    Go out and ride!

Веломаньяк Аватар для Adilka
    Байк
    gravel & два подвеса

зачем гравийнику дроппер
    - ехать овер 70 по асфальтовому серпантину вниз с дроппером - я например намного безопаснее себя чувствую

- у срама дроппер это также аммо

Веломаньяк
    Байк
    SC Megatower & Heckler 9, Norco Search XR

SupraSan, я для себя понял, что хорошо работают объемные покрышки. Ну и, со временем, становится легче в целом. Плечо привыкает. Еще и сам Гризл помогает - он очень комфортен, хз почему.

Доехал таки 13-ск групсет.

https://i.ibb.co/RkHNRpf1/3223223.jpg

С новой прошивкой UDH-переключатель работает шустро. Брал в большей степени из-за кассеты. Получился чуть шире диапазон (большая 46), и, главное, очень плавно идут гэпы между звездами, как в моей дорожной 10-36 начало 10-11-12-13 по одному зубу. Идеально. Кассету хотел и купил именно Rival, так как на ней только самая большая звезда алюминий, все остальное сталь в отличии от Force. С достойным весом 385 грамм. К горам готов!

Шатуны вернул обратно Sram Force wide, заказал себе отдельно мощемер в вал. К Lexon никаких претензий нет, но ушли на полку. Прошли 600 км, все еще выглядят как новые. Ничего не скрипит, не отваливается, вал ровный. Похоже, китайцам таки удалось. С учетом веса почти как у Рэд вообще молодцы.
    Снял в основном из-за мощемера, все же не хочу себе больше Xcadey, Quarq больше нравится. К тому же, для 1х13 лучше для чейнлайна именно wide версия шатунов.
    Тоже начинаю задумываться, просто хочется чего-то нового. Только в моем случае потеряю звезду 50 на кассете, вот думаю стоит сменить ведущую на 38 вместо 40 или нет. Ты спереди так и оставил прежнюю, или уменьшил колличество зубов?

---------- Добавлено в 23:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:15 ----------

Цитата Сообщение от Adilka Посмотреть сообщение
    - ехать овер 70 по асфальтовому серпантину вниз с дроппером - я например намного безопаснее себя чувствую

- у срама дроппер это также аммо
    абсолютно так, кому-то удобство с лишним весом, а кому страдать но с меньшим весом.

Цитата Сообщение от <Xandr> Посмотреть сообщение
    Ты спереди так и оставил прежнюю, или уменьшил колличество зубов?
    Т.к. другие звезды в середине кассеты, ты можешь поставить ведущую звезду поменьше. Я для себя еще не решил какую оставлю, благо есть 38-40-42. И 44 я еще дозаказал. Но у нас сильно разные локации.

P.S. В паре со звездой 42Т на фактически аналогичной кассете 10-36 я ездил шоссейные гран фондо и сайклинг рейс и недостатка в передаче не испытывал.
    Последний раз редактировалось Небесный; 13.10.2025 в 10:13.
    Go out and ride!

Рекомендую кольцо речета сразу выкрутить до поездки и поставить на смазку. Иначе потом будет тяжело открутить.
    Небесный, а ты сам непосредственно этим когда-нибудь занимался (кольцо рэтчета выкручивал)?

А то тут, как раз по твоей наводке, прикупил колеса "райет" (или как там это прочитать), типа таких, и решил, в кои-то веки, "всё по уму" сделать. Раньше, правда, с этим не заморачивался: у меня несколько вилсетов с рэтчетом, но там втулки, вроде как, оригинальные дт-шные либо произведенные дт для других "брендов", поэтому в подшипниках более-менее уверен, что прослужат долго, а здесь фиг знает, чего ждать...

В общем, как и положено, зафиксировал съёмник, сверху на него "насадил" колесо и попробовал "крутануть" его (ну, примерно как руль у Камаза). Хрена с два...

Причём, с одной стороны, понимаю, что, возможно, приложил недостаточное усилие ... С другой, - я, конечно, мог бы ещё немного "добавить", но побоялся, так как колесо и так уже прилично "играло" (т.е. обод заметно "подавался" по направлению его вращения), а никакого намёка на "сдвиг" кольца так и не последовало. Спицы на этом вилсете стоят самые "дрыщавые" (насколько понимаю, некий аналог ДТ Революшн, только от Пиллар), карбон, судя по ценнику, тоже далеко не выдающийся... Полбеды ещё, если спица лопнет. А ну как из обода кусок вырвет?..

Вот, собственно, поэтому и интересуюсь, насколько подобные опасения вообще оправданы..

Да, ещё пробовал корпус втулки строительным феном нагревать - градусов до 80-85, наверное... Тоже не помогло.
    Играю в WoT под тем же ником. Увидите - не стреляйте!))

77stalker77, если на колесах ездили, то речет снять сложнее, ты его фактически закручиваешь ногами.
    У меня для этих целей ударный шуруповерт. Хорошая штука. Или, как вариант, в автосервисе гайковертом или в мастерской с хорошими тисками.
    Go out and ride!

если на колесах ездили
    Да, по словам продавца (взял б/у "лайк нью", чисто внешне - реально новьё), прокатились разок..
    ударный шуруповерт
    спасибо, почитаю, что за штука...
    как вариант, в автосервисе гайковертом
    он типа тоже "ударный" или у него "момент" просто больше?
    или в мастерской с хорошими тисками
    это понятно, что тиски "хорошими" должны быть ("плохие" просто не удержат съёмник), но у меня сейчас основное сомнение в том, можно ли вообще на подобное (то бишь дешманкий "кетай") колесо столь высокую нагрузку давать..
    Играю в WoT под тем же ником. Увидите - не стреляйте!))

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

Цитата Сообщение от 77stalker77 Посмотреть сообщение
    он типа тоже "ударный"
    Ещё какой.

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

77stalker77, я помню, в бисайкле, когда кольцо из ДТшки 350й в 4 руки пытались выкрутить, тиски сломали .
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)