Последний раз редактировалось Minus_nsk; 15.10.2025 в 22:00.
Да, я первым делом вспомнил про такие даптеры, но у ни у всех одна проблема - слишком коротенькие стяжки. В отзывах много негатива, что критически не хватает длины стяжек, чтобы повесить на толстые МТБ-трубы рамы. Рвуться, болтаются... У меня обхват трубы 19-20 см, то есть длина хомута должна быть сантиметров 25 минимум. Я придумал, как можно заколхозить нечто подобное, как у дорогущей Апидуры, только за копейки, под пластиковую флягу с широким горлом, чтобы возить в ней, как в герметичном пенале, ремнабор.
Последний раз редактировалось RUS 32; 16.10.2025 в 00:57.
Велопартизан
Есть сумочки с воа. У меня за рельсы седла такая. Весьма длинно распускается , думаю хватит обхватить нижнюю трубу
https://ali.click/6puel4
Последний раз редактировалось Gummy bear; 16.10.2025 в 02:22.
Пробовал я банки для хранения инструментов в крепления для велофляги - мне вообще не зашло. Банки эти вечно из подстаканника норовят убежать, крышки у них закрываются неплотно (а у некоторых и вовсе на кочках срывает резьбу - Lezyne), плюс круглое узкое сечение при жесткой конструкции и объем максимум 0,75 литра. Апидуру или что-то подобное мне туда подбирать (может и не встать ведь) и покупать лень. Что я сделал:
Screenshot 2025-10-18 015021.png
Взял жесткую китайскую подседельную сумку, отрезал крепление под седло, добавил пару лямок. По центру держится на одной бонке, но с тем же успехом ее можно было поставить на пару пластиковых стяжек и уплотнитель против скольжения. Так же теоретически ее можно сделать быстросъемной, купив пару контрафактных (или какие там они на Алиэкспрессе) Фидлок креплений.От воды защищает замечательно, велосипед можно мыть из шланга и содержимое останется сухим. НО! Я в эту сумку определил редко (т-т-т) используемые инструменты для путешествий: запасной петух, тросы переключателей, третью зап.камеру, медицину на случай аварии; там же у меня увеличенная батарея для велофары. Закрыл и почти не открываю: потому что если открывать грязную молнию, можно потом не закрыть (я так на замену собачки попал). Объем таких сумок больше литра (есть и по два, какая вам влезет) плюс удобная форма, а не круглое-узкое.
Еще как вариант при квадратном сечении рамы - подобрать по размерам пластиковую бутылку, как-то ее армировать и облагородить (есть всякая красивая термоусадка и прочий пластик), приклеить как-то к корпусу и пользоваться, не снимая, протянув шланг для слива-залива.
Вот поэтому Апидура сделали грамотно - гермомешочек с одним входом-скруткой на фастексе, который крепится к раме липучками-велкро. А к гермомешочку приклеен кусок резины, чтобы гермомешочек не ёрзал относительно рамы. Ничего не мешает сколхозить нечно подобное из подручных материалов на Алике или Озоне. Я пока не сильно упираюсь в этот вариант. Буду колхозить, только если очень сильно понадобиться дополнительный объём.
Велопартизан
https://aliexpress.ru/item/100500590...728.1621246658
Такими стрепами можно закрепить что угодно к чему угодно.)))
Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)