Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 3651
+ Ответить
Страница 3651 из 3669 ПерваяПервая ... 2651315133513451355136013621364136463649365036513652365336563661 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 36,501 по 36,510 из 36686

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Разобрал свою планетарку Нексус 8 на обслуживание, выглядит прилично. Хотя ей лет пятнадцать и последние четыре года велосипед живёт на улице под открытым небом. Вот поэтому и разобрал.

Не хотелось разбирать блок пружин. Не то, чтобы я не могу это сделать, но смысла особого нет да и без хороших тисков это проблематично, а их у меня нет. Поэтому, чтобы не покупать приспособу шимановскую с двумя рогами, я просто отпилил от мебельного уголка из металла толщиной 1 мм пару полосок длиной 40 мм и изолентой примотал их к оси.

Выяснил, что сдох правый конус. Думал, закажу его быстренько, а вот хрен. Дифисит. Пока что нашёл только на одном британском сайте. Буду искать дальше.

Не надо ущукаблять! Аватар для basil_bezdna
    Байк
    Складной алюминий.
    Записей в дневнике
    21

Цитата Сообщение от Сaptain Посмотреть сообщение
    просто отпилил от мебельного уголка из металла толщиной 1 мм пару полосок длиной 40 мм и изолентой примотал их к оси.
    Что это дало? При выбивании эти полоски уперлись в гайку (на конце оси) и не дали соскочить пружинному блоку?

---------- Добавлено в 18:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:27 ----------

Имел в виду, что снизу уперлись в конус, а сверху в полоски (обмотанные изолентой) и гайку на оси.

basil_bezdna, я их подпёр гайкой, они встали враспор между ней и шайбой, которая над пружинным блоком. Хорошо вышло. А корпус с "собачками" за счёт массы вытолкнул туго сидящий на оси конус при постукивании по оси.

---------- Добавлено в 21:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:59 ----------

Полоски проходят через конус, насквозь.

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

Цитата Сообщение от Сaptain Посмотреть сообщение
    Разобрал свою планетарку Нексус 8 на обслуживание, выглядит прилично. Хотя ей лет пятнадцать и последние четыре года велосипед живёт на улице под открытым небом. Вот поэтому и разобрал.
    https://i.ibb.co/7xsDQcbZ/IMG-20251015-115924.jpg
    Не хотелось разбирать блок пружин. Не то, чтобы я не могу это сделать, но смысла особого нет да и без хороших тисков это проблематично, а их у меня нет. Поэтому, чтобы не покупать приспособу шимановскую с двумя рогами, я просто отпилил от мебельного уголка из металла толщиной 1 мм пару полосок длиной 40 мм и изолентой примотал их к оси.
    https://i.ibb.co/ZRVM0SWN/Screenshot...llery-edit.jpg
    Выяснил, что сдох правый конус. Думал, закажу его быстренько, а вот хрен. Дифисит. Пока что нашёл только на одном британском сайте. Буду искать дальше.
    Это, ещё не сдох. У меня на втулке, хуже было. "Ремонтная смазка" рулит. Пересмазка через каждые 2 тысячи. И сейчас уже и не найдёшь где были убитые дорожки

Dmitrii80, новый конус уже куплен на eBay за 12 евро, в пятницу приедет. Больше нигде нет, (британский магазин отморозился, а магазин в Ирландии торгует только в Ирландии). Поэтому буду менять, пока есть возможность.
    Когда очистил механизм переключающий, нашёл там код даты выпуска GE — май 2008. И туда все эти годы никто не лазил. Смазка вся старая и её почти не осталось.

Веломаньяк
    Байк

Нормально так отходила. Мое почтение. 20 лет без малого.

---------- Добавлено в 11:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:19 ----------

И так. Миллион первый прикол с алфиной 8. Днем ездиш, все отлично переключается. Как 8 вечера, так джойтек клинит. Вот хоть часы сверяй. Неделю такая петрушка. Почухав рэпу, решил, что вся проблема в окружающей температуре. Разобрал втулку. И оказался прав. Во втулке эмульсия. Отмыл, пересмазал. Вечером поглядим.

Веломаньяк
    Байк

IMG20251016094711_1.jpg от такой бардак у нутрях

Веломаньяк
    Байк

IMG20251016100051.jpgесли не знать где дорожки были сожраны, то и не поймёшь. Работа ремонтной смазки

Dmitrii80, ну так по ней и не скажешь, что смазки нет. На зубчиках шестерён присутствует.

Но мне больше было интересно, как там с осями сателлитов дело обстоит. Оказалось, что вполне приемлемо, хотя смазать пора.

Прочистил все отверстия в сателлитах ватными палочками, заложил внутрь полужидкую смазку, собрал блок сателлитов по меткам. Собирал в положении "на боку", оси нечем фиксировать, там магнитики нужны, у меня их нет. Обгонную муфту тоже разбирал, её иначе толком не промыть. Пружину сепаратора натянул на два зубца, на один показалось мало. Надеюсь, что правильно.
    Последний раз редактировалось Сaptain; 16.10.2025 в 14:20.

Веломаньяк
    Байк

Не, я ленивый. Разбирать на атомы лень. Блок шестерен снял. Все в у.з ванну. Продул, смазку заложил, собрал. Как практика показывает, само все растечется. И куда надо, и куда не надо

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)