https://ozon.ru/t/1GShy8u
Нашел только такой переходник с. FM на PM. Он под 140 диск. Не исключено, что другого и нет. Вероятно, более длинные костыли не обеспечат нужной жесткости и прочности.
Вот FM PM на 160 диск https://aliexpress.ru/item/1005007563260230.html
Там толстый алюминий вполне жёсткий.
Последний раз редактировалось Алекsei; 15.10.2025 в 23:55.
octoforest, чем душа-то успокоилась в результате?![]()
Opinions are like assholes, everybody has one.
Текущее положение дел:
Собрал на раме Bombtrack Beyond ходовой прототип на GRX 400.Перпер МТБшный SLX. Аппарат планируется под горные маршруты, поэтому звезды 38-24 или около того. Калиперы пока родные, спереди через переходник встали на Post Mount с диском 180. Все работает идеально, поэтому нужно срочно улучшить.....
Сейчас занимаюсь вкорячиванием дополнительных тормозных ручек. Параллельно осваиваю сборку-разборку-обслуживание гидротормозов.
В планах попробовать неродные калиперы BM-MT 410 и амовилку.
---------- Добавлено в 14:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:01 ----------
Если в отрыве от походной темы, то безусловно. А если про походы речь, то одинаковость тормозной системы сзади и спереди мне всегда грела душу тем, что заднее колесо везет запчасти для переднего.
Последний раз редактировалось octoforest; 05.11.2025 в 14:23.
Ну, слава богу, не Спайры
Была такая мысль, когда ездил в велопоход не как всегда, с семьёй и ведущим, а в группе и где-то посередине. В результате из хватов оставался только один, на пистолетах, иначе были опасения, что в случае чего не успею перехватиться и затормозить.
Но потом я вернулся к семейным и одиночным покатушкам, и меня попустило![]()
Opinions are like assholes, everybody has one.
Чет меня добил в этом году в Осетии двух часовой спуск под дождем по грунту с 2500. Мордой вниз на пистолеты ложиться в этих условиях - так себе идея. Руки и устали и сильно замерзли. Еще и ручки железные... Кароче - доп.ручки, в правильном месте расположенные - мне нравятся. А вот как это сделать - пока в процессе...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)