Китайский шоссер-смешноссер (Seraph FM659) - Страница 143
+ Ответить
Страница 143 из 176 ПерваяПервая ... 4393113133138141142143144145148153173 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,421 по 1,430 из 1753

Тема: Китайский шоссер-смешноссер (Seraph FM659)

Цитата Сообщение от rrust Посмотреть сообщение
    Дык хомут даже на D-Fuse можно поставить сверху, сантехнический который, с зубчиками
    У меня сползал один карбоподседел, пришлось чистить его и раму и нанести небольшой слой лака, чтобы карбон не такой скользкий был. Ну и пасту конечно же тоже намазал. А то карбон сильно твердый, ровный и скользкий, частицам не за что зацепиться.
    А на грэвеле тоже клин, но он с зубчиками, они хорошо внедряются в карбон при зажатии.
    если не подразумевается продажа можно сделать проще...
    берём тонкую капроновую нитку и обматываем на нужной высоте 3-4 витка ... затем обклеиваем импровизированную метку скотчем с двух сторон вплотную к виткам и прокапываем суперклеем... убираем скотч - профит !ставим в зажим так, чтобы метка была сверху ( она своей толщиной не продавится в стакан и не сползёт ни при каких условиях) !
    Последний раз редактировалось Ddady; 09.10.2025 в 11:55.

Лучше саморезами, точно никуда не уйдет

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Ddady, А если сдвинул или поменял седло, и нужно задвинуть глубже, чем было, то всегда можно сточить метку обратно напильником или болгаркой! Отличный способ ! (Нет).
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

stronge, тебе по возрасту уже пора переходить в стан консерваторов! Какие изменения? Один раз прибить гвоздями и все. И вообще, раньше было лучше ))
    Go out and ride!

Байк

Цитата Сообщение от Небесный Посмотреть сообщение
    И вообще, раньше было лучше ))
    Раньше было проще! Лучше станет позже !
    Сорян, у меня всё не как у всех .

---------- Добавлено в 16:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:19 ----------

Чёт накидал от нефиг делать в корзину железа на сталючий гревел. Ну так, чисто прикинуть цену. Алю был, карбон приелся, а на стали ещё не ездил .

Во, какая красотка на осях! Ну, как по мне, может больше никому и не понравится.

(Но на самом деле, в ценовой категории 40-50 тысяч чуть ли не 80% всех алишных гревел-рам, так что пофиг, что я там выбрал, и из чего оно сделано.)

Чёт у меня на 160 тысяч вышло ...
    Выбрал, правда, групсет GRX RX820 2x12, колёса с карбоспицами, как у Небесного, руль, как у него же, эггбитеры и т.д. И это без резины, я не знаю пока какую брать и сколько она должна стоить. Ещё групсетов GRX без системы в комплекте нет, а запчасти россыпью без неё выходят так же или дороже, чем одним куском с системой! Одно возмущение !

Конечно, я пока не придумал самого главного - нафига мне вообще сдался гревел . Но если придумаю, всегда приятно сразу иметь в кармане какие-то рабочие варианты .
    Но с третьей неожиданной стороны, впереди осень, мокрота, грязь, туманы, вот это всё. В такую погоду тоже хочется катать, но найнер давно оверкилл для всего, а на шоссере нет ни крыльев, ни хоть чуть-чуть подходящей резины... И это таки подталкивает в сторону решения .
    Последний раз редактировалось stronge; 09.10.2025 в 16:57.

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    Конечно, я пока не придумал самого главного - нафига мне вообще сдался гревел
    это замечательный вопрос.

вот лично я пришел к мнению, что нужен кантрийный подвес и шоссер. Наподвесе ездить везде, на шоссере по дороге и в станке. Гревел хуже везде. ЛЕтом 500 метров на том самом легендарном аутлипе прокатился по той самой красивой лесной дорожке. Все хорошо пока нет ни одного корня, как только так сразу желание ехать с пешеходной скоростью. Подвес везед держит 25-30 среднюю на условных 150-200вт, му пофиг разбитая грунтовка, корневая лесная тропа, гладкий асфальт. То есть как гревел подвес лучше. Но и дороже конечно.

идеальный гревел это подвес с бараном.

---------- Добавлено в 17:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:02 ----------

а на шоссере нет ни крыльев, ни хоть чуть-чуть подходящей резины...
    крылья и покрышки стоят явно дешевле второго велосипеда.
    Последний раз редактировалось ilyamaksimov; 09.10.2025 в 17:04.

Байк

Цитата Сообщение от ilyamaksimov Посмотреть сообщение
    крылья и покрышки стоят явно дешевле второго велосипеда.
    А как их поставить на раму, в которую максимум 28 мм лезет? ("Зачем" и "Нафига" опустим ).

А как их поставить на раму, в которую максимум 28 мм лезет? ("Зачем" и "Нафига" опустим ).
    надо думать над конкретной реализацией колхоза

либо надо сменой рамы на новую в которую до 38мм покрыхи лезут (ща вроде так у шоссе принято)

Байк

ilyamaksimov, Не-не, ты не улавливаешь вайб . Это не "Ой, хочу кататься в грязь, а новый вел дорохо !". Это "Ой, хочу ещё один вел, но ХЗ какой, ХЗ для чего, ещё осень, депрессия, идите все в жопу, и вообще уже ничего не хочу! "
    Как-то так .
    Уговаривать или отговаривать можно только в рамках выбора конкретных железок. Концептуально брать или не брать всё равно решу сам по советам левой пятки .
    Плюсы выгорания и ухода от эмоций - почти ничего не бесит и не раздражает . Минусы - почти ничего не радует .
    Последний раз редактировалось stronge; 09.10.2025 в 17:32.

ilyamaksimov, Не-не, ты не улавливаешь вайб . Это не "Ой, хочу кататься в грязь, а новый вел дорохо !". Это "Ой, хочу ещё один вел, но ХЗ какой, ХЗ для чего, ещё осень, депрессия, идите все в жопу, и вообще уже ничего не хочу! "
    Как-то так .
    Уговаривать или отговаривать можно только в рамках выбора конкретных железок. Концептуально брать или не брать всё равно решу сам по советам левой пятки .
    Плюсы выгорания и ухода от эмоций - почти ничего не бесит и не раздражает . Минусы - почти ничего не радует .
    этот вайб у меня сейчас тоже есть, сижу смотрю аэтосы он мне не нужен, но такая погода, что надо посмотреть))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)