Втулки с Ratchet - ZTTO, KOOZER - что выбрать? - Страница 138
+ Ответить
Страница 138 из 139 ПерваяПервая ... 3888108128133136137138139 ПоследняяПоследняя
Показано с 1,371 по 1,380 из 1381

Тема: Втулки с Ratchet - ZTTO, KOOZER - что выбрать?

Цитата Сообщение от Небесный Посмотреть сообщение
    Не обязательно. Грязь могла помешать плотному зацеплению речета, в результате чего зубы начало выворачивать.
    напомню, что
    Цитата Сообщение от Харик Посмотреть сообщение
    пробег совсем небольшой, даже пары тысяч нет
    в таких условиях выворачивает только сыромятные зубы. причем по зеркалу видно, что зацепление было полным и грязь не при делах
    Цитата Сообщение от rrust Посмотреть сообщение
    ну там правильную идею высказали - рэтчет мог зависать на боковых шлицах изза смазки
    маловероятно. данная субстанция
    Красная смазка DT в крохотном тюбике, осталась ещё, когда товарищу делали колёса на эндуро на настоящих DT)
    за 2000км в пластилин не превращается
    Последний раз редактировалось Тыква; 07.10.2025 в 14:22.

странно, с прокладкой вместо пружины со стороны втулки у меня все хорошо работает. Возможно грязь попала, сложно сказать. Или все же брак самого речета.
    Запросто, катал после дождя, весь был усратый, потом ещё и помыл мойкой дома, не керхером, послабее.

---------- Добавлено в 16:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:45 ----------

На фотках относительно не грязные зубья рэтчета. Правда мог и вытереть грязь.
    Настораживает правда "Надо было в неё лезть, когда она стала ездить тихо", могло и реально пластилином зарасти.
    Это я её вымыл в бензине перед фото) Я бы не сказал, что там был пластилин или какой-то ужас. Но я уже понял, что данный гаджет требует внимания, это не старая шимана деоре

---------- Добавлено в 17:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:49 ----------

Цитата Сообщение от Dima_Netu Посмотреть сообщение
    Почитайте с этой страницы далее.
    Поменял китайскую смазку, и стало нормально.
    Спасибо! Почитал, заказал мягкую смазку для шрусов. Попробую всё ещё раз вымыть и смазать заново, всё равно новые ретчеты придут через пару недель.

Попробую всё ещё раз вымыть и смазать заново, всё равно новые ретчеты придут через пару недель.
    Если начал проскакивать, то уже ничего не поможет - ни мойка, ни смазка...

Веломаньяк
    Байк
    красный грэвел карбон CWIND GT30 8.5kg

я один вожу запасной рэтчет в сумочке с велосипедом?

я один вожу запасной рэтчет в сумочке с велосипедом?
    Не один, я об этом лет пять уже пишу

Беру запасной речет только когда улетаю куда-то далеко. И то, как перестраховка.
    Я тут уже показывал свои речеты. Вот 52 конструкции а ля EXP с пробегом за 6К уже.

Он, по идее, более нежный.

Возможно дело в том, что я полностью перебираю новые втулки - смазку в подшипники, смазку под кольцо речета, чтобы его потом можно было выкрутить, полностью меняю смазку речета с удалением старой и новой смазку кладу минимум, если грязные условия, то барабан строго с лабиринтом, благо у меня их несколько. А Голдикс сейчас ставит барабаны без лабиринта.

Проблемы за все время были только с хреновыми речетами Зтто - они реально крошатся и первыми версиями Венфортов (золотые речеты), там тоже какой-то косяк производства. Сейчас, что Голдиксы, что Раеты вопросов не вызывают.
    Go out and ride!

Веломаньяк
    Байк
    Bulls Copperhead 3 RS29/ X-Vert S 650B 0.2/ Stern Compact 2.0

... и первыми версиями Венфортов (золотые речеты), там тоже какой-то косяк производства. Сейчас, что Голдиксы, что Раеты вопросов не вызывают.
    Золотистые от Venfort, а-ля new EXP 36T прошли подо мной, довольно в жестких условиях около 3т.км. Пока вроде умирать не собираются.
    Правда каждую тысячу вскрываю и меняю смазку, мажу тонким слоем скользючей нелипкой смазкой типа Slick Honey.
    Скрин с Алика.
    Снимок экрана 2025-10-09 154311.jpg
    Последний раз редактировалось IldarG; Вчера в 15:44.

Цитата Сообщение от IldarG Посмотреть сообщение
    Золотистые от Venfort, а-ля new EXP 36T прошли подо мной, довольно в жестких условиях около 3т.км. Пока вроде умирать не собираются.
    Правда каждую тысячу вскрываю и меняю смазку, мажу тонким слоем скользючей нелипкой смазкой типа Slick Honey.
    Скрин с Алика.
    Вложение 724268
    у меня 23,24 и 25 год он живой и здоровый. Общий пробег уже под 10 наверное.

Неправильный велосипедист Аватар для 756
    Байк
    Airwolf china cruze highball / TREK 8500 '08 / Flyxii FR-603

Втулка Goldix 370 внезапно начали проскальзывать, пробег совсем небольшой, даже пары тысяч нет, вес до 80 кг, езда спокойная.
    Это уже надо менять ретчеты или дело в чём-то другом?
    у меня ZTTO M2 ровно также сдохли два комплекта 36Т.
    каждый менее 1к км отходил. выкинул втулку, поставил Fulcrum на собачках и очень довольный

А у меня начал проскакивать 54Т от ZTTO (немного проехал, может 1000+), вернул родной на 36Т Goldix (Elite Wheels колеса), но в целом я что-то наигрался с китаем и заказал комплект новых втулок DT350, отдал колеса на пересборку.
    Это не велосипед тяжелый, а ты слабый!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)