Вилка SUNTOUR (SR и другие) - Страница 155
+ Ответить
Страница 155 из 157 ПерваяПервая ... 55105125145150153154155156157 ПоследняяПоследняя
Показано с 1,541 по 1,550 из 1562

Тема: Вилка SUNTOUR (SR и другие)

скорее не резьба левая, а откручивать путем вкручивания штока внутрь.

вилки, где пружины ниже ног, разбирающиеся длинным шестигранником сквозь ногу сверху, разбирать не нужно. Выкидывайте сразу.

Цитата Сообщение от skadi Посмотреть сообщение
    вилки, где пружины ниже ног, разбирающиеся длинным шестигранником сквозь ногу сверху, разбирать не нужно. Выкидывайте сразу.
    дурак что-ли ? Она смазывается и ездит лучше регидки и воздушки. И при этом её не нужно блокировать как другие более дорогие.

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Вело1 Посмотреть сообщение
    Она смазывается и ездит лучше регидки и воздушки.
    Расскажите нам как плохо ездят воздушки.)))
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    Расскажите нам как плохо ездят воздушки.)))
    Да на ютубе полно видосов, как люди радуются, что перешли с воздушки на регидку. Что воздушки раскачиваются и что их надо блокировать при езде в горку. И почти все пользователи воздушек ездят на заблокированной вилке.

Вилка о которой идёт речь такими болезнями не страдает, при этом нормально амортизирует на съездах с бордюров и не требует блокировки. Ну т.е. самая жизненная вилка. Где надо регидка, где надо амортизация. При этом без блокировочного гемора. Я владелец такой и знаю о чем говорю. Жалобы и визги на маслянные и воздушные уже наслушался от их вледелцев. Ну и на ютубе полно роликов. Ну прямо вот сразу не найду, так как для меня тема закрыта. Меня решительно отговорили не отказыватся от своей вилки, потому что остальные хуже.
    Последний раз редактировалось Вело1; 07.10.2025 в 08:58.

Жалобы и визги на маслянные и воздушные уже наслушался от их вледелцев.
    А масляные - это какие?

Да на ютубе полно видосов, как люди...
    ... про тебя тааакое рассказывают. Повторять не буду, а то за это статья может прилипнуть. И еще немного рассказывали, что вилка у тебя дерьмовая.

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Жалобы и визги на маслянные и воздушные уже наслушался от их вледелцев.
    Давай конкретно про масляные и воздушные вилки Рок-шок, Фокс, Маниту.)))
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    Давай конкретно про масляные и воздушные вилки Рок-шок, Фокс, Маниту.)))
    Воздушка она и в африке воздушка.

Вот посмотри 2 парня просто и легко сравнивают по дружески, без срача, плюсы и минусы регидной вилки и воздушной. Один друг перешел с воздушки на регидку и доволен, другой перешел с регидки на воздушку и страдает.

https://youtu.be/dhaDMzDjQic?si=tcumWVUEIK1FdjSV

https://youtu.be/dhaDMzDjQic?si=tcumWVUEIK1FdjSV

Я долго думал и хотел тоже куда-нибудь перейти на другую амортизационную вилку, но меня все буквально хором отговорили, не стоит оно того. Так как регидка лучше воздушной. У меня же пружинно-эластомерная и она однозначно лучше регидки. Не качается, не блокируется, но амортизация есть при сильных нагрузках.

В итоге я решил вилку не модернизировать и оставить как есть. И вложился в смену трансмиссии и сменил 3*7 на 3*9. И очень доволен. И пока не могу найти подходящую тему, где бы рассказать о впечатлениях и чудо трансмиссии Shimano. Как раз где-то в теме планетарных втулках был дикий скулёж, что на светофоре тяжело переключатся, а на планетарке легко. Так вот у моей манетки оказалась чудофишка, можно за 1 раз переключить сразу 3 передачи! Планетарщики будут в ШОКе!
    Последний раз редактировалось Вело1; 07.10.2025 в 13:29.

очкариk же честно сказал, что 80% ездит асфальт. там можно и обойтись, ктож с спорит))))

регид лутше эластомерки. даже спорить бестолку
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Аксакальные любители плюшевой амонежности, шо вы пристали к любителю чОткого контроля рельефа?.. )

Я сам люблю амовилки "чем грубее, тем лучше". То есть, чтоб нежности рельефа не отрабатывала, а отрабатывала только то, что без амовилки будет "ой!..". Отсюда и выбор: ригидка в топку потому что руки отобьет и управление кинет вслед за "ой" и не факт что обратно поймаешь, а нежные амоплюшки в топку потому что при встрече с пупами земли и прочими кочками и корнями, гасят импульс наката (лично я использую пупы как повод немножно покозлить, хотя бы развлечения ради)) а часто и как трамплинчик, чтобы слегка какбэ перепрыгнуть пуп или серию пупов за ним.

ЗЫ. Прям очень люблю олдскульную Сантур 7770 (это которая с внешними пружинами, спрятанными под гофрами): под моими 60 кг ее дефолтное соотношение плюшевости\жесткости - самое то, и откуда-то там нулевой, то есть, ваще незаметно-уютный, отскок (реально не понимаю, как он там так уютно оформлен, до сих пор не разбирал и не вникал. Если кто знает, подскажите).
    Последний раз редактировалось Offroadster; 07.10.2025 в 13:54.

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    очкариk же честно сказал, что 80% ездит асфальт. там можно и обойтись, ктож с спорит))))
    Так 95% форума так ездят. Это даже видно по популярности темы даунхилла. Она мертва. Воздушка просто понт, в реальности она только мешает. Это как купить обувь на два размера больше и говорить какой я крутой и при этом ходить как истукан в которой не удобно, хлябает. Но зато лапа больше всех!

---------- Добавлено в 14:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:47 ----------

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    регид лутше эластомерки. даже спорить бестолку
    Регидники ставят себе пушистые и широкие грипсы, и покупают велоперчатки чтобы руки не отвалились.

У меня грипсы стандарт перчатки мне не нужны, так как есть амортизатор. У регидки амортизатора нет, поэтому люди покупают прокладки между руками и рулём.

Вот пожалуй достойное применение воздушной вилки.

https://www.youtube.com/shorts/i2a33D0mWAo
    Последний раз редактировалось Вело1; 07.10.2025 в 14:08.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)