Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 6956
+ Ответить
Страница 6956 из 6963 ПерваяПервая ... 595664566656675668566906692669466951695469556956695769586961 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 69,551 по 69,560 из 69623

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

Веломаньяк Аватар для Leslo
    Байк
    jamis renegade expat 2017
    Записей в дневнике
    8

Gummy bear, откуда эти предрассудки, есть фото сломанных чугунных стальных или алю шатунов? Карбоновых кучу видел, дешман Китаские максимум на квадрате разбиваются.

---------- Добавлено в 13:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:10 ----------

filzstiefel, не, не сплюснутый, просто повернутый.

Повернутый квадрат не перестает быть квадратом..

Веломаньяк
    Байк
    красный грэвел карбон CWIND GT30 8.5kg

Но квадрат это обычная штука, и квадрат обычно стоит на своем основании параллельно и перпендикулярно плоскости и вертикали.
    Ромб штука заметно более редкая, это деформированный квадрат где углы могут быть не 90.
    Казалось бы к повернутому квадрату на 45 градусов это не имеет отношения.
    Однако в русскоязычном сегменте это часто называют ромб.
    Untitled.png

Веломаньяк
    Байк
    шоссер RockMachine

Цитата Сообщение от rrust Посмотреть сообщение
    Ромб штука заметно более редкая, это деформированный квадрат где углы могут быть не 90.
    Ну, нельзя так со школьной геометрией
    Ромб - это более распространенная фигура, квадрат - это подмножество ромбов. Он тоже ромб.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

пупец тут умников то сколько...
    вообще велотема живет множеством условностей и упрощений а так же устоявшейся терминологии, которая, зачастую, не совсем бьётся;
    причем не только у нас но у "них":

Screenshot 2025-10-06 at 12-50-15 square or rhombus taper crankset - Google Search.png
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

Цитата Сообщение от Leslo Посмотреть сообщение
    Gummy bear, откуда эти предрассудки, есть фото сломанных чугунных стальных или алю шатунов? Карбоновых кучу видел, дешман Китаские максимум на квадрате разбиваются.

---------- Добавлено в 13:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:10 ----------

filzstiefel, не, не сплюснутый, просто повернутый.
    Кто пишет про сломанные?

Веломаньяк
    Байк
    Forward 1.0, Cube AIM PRO, GT Avalanche , Урал, Орленок

У кого сломался шатун, те уже не пишут.
    Тут есть пара человек у которых сломалась вилка, один написал через полгода. Позвоночник склеили и написал.
    Дело же не только в безопасности, но и в свойствах и качествах продукта. Кто там у китайца в подвале проводит тесты и измерения на изгибы деформации и надежность при нагрузках?
    Покупая втулку, ты же не только оцениваешь ее надежность, но каждую секунду слышишь этот мерзкий треск на весь район, от которого бабки бросаются на тебя, как собаки. От бабок то уедешь а куда от этой трескотни денешься?
    Ставя китайскую манетку микрошифта, ты каждую секунду ловишь мысль, мля почему же так не удобно, что это за движение механизма, ну кто так строит, почему опять не включилась, зачем надо дожимать?
    Снимаешь и идешь покупать дешманский шимано, которая даже в виде алтуса работает как часики годами и все приятно и кайфово.
    Не жалейте денег на себя, друзья. Деньги - это последнее о чем надо жалеть.
    Шатуны кстати у китайцев есть нормальные под квадрат, надо здесь по отзывам опытных катальцев почитать про железки. Но какой смысл менять тот же Провил не знаю, цена примерно одинаковая и не заоблачная. Есть у меня какой-то Мерока или что-то подобное, вполне крепкие и прочные, сплав более-менее. Рекомендовать не могу, но для расслабленных покатушек сойдет. Уж всяко лучше чем чугун, хотя и чугун тоже вполне нормально, если вес не важен, крепкие и вечные.
    Последний раз редактировалось Podlets; 06.10.2025 в 18:47.

Китайцы в последнее время научились в металлургию. Как поклонник дешмана могу сказать что за последние пять лет у меня даже к откровенному нонейму в этом плане вопросов не возникало.

Веломаньяк Аватар для Leslo
    Байк
    jamis renegade expat 2017
    Записей в дневнике
    8

Podlets, простыня потока сознания никак не связанного с реальностью. Микроштфт у него хуже чем альтус работает, пиши есчо.

Цитата Сообщение от EndoSteel Посмотреть сообщение
    Китайцы в последнее время научились в металлургию. Как поклонник дешмана могу сказать что за последние пять лет у меня даже к откровенному нонейму в этом плане вопросов не возникало.
    Какие именно были бренды?

---------- Добавлено в 23:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:21 ----------

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    пупец тут умников то сколько...
    вообще велотема живет множеством условностей и упрощений а так же устоявшейся терминологии, которая, зачастую, не совсем бьётся;
    причем не только у нас но у "них":

Вложение 724176
    Отцу меняли картридж каретки (с завода из магазина у него был квадрат на насыпи!). На другой.
    Плохо затянули шатун (левый. Без звёзды). Шатун стальной.
    По форме, красивая отливка была. Я не нашёл такой на ВБ или ОЗОН.
    Он без пластика был.
    Он был прикрыт колпачком. Я спросил у него: у тебя квадрат там или ромб?
    Он говорит, квадрат! Я заказал алюминиевый левый шатун под квадрат. Выяснилось что ромб.
    Ромб, как можно сказать правильный ромб или частный случай поовернутого квадрата.
    Квадрат – частный случай правильного прямоугольника.
    Последний раз редактировалось yuco; 07.10.2025 в 08:41.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)