Shulz Mom's favorite - русский Surly? Апгрейды, экипировка, использование в туризме - Страница 68
+ Ответить
Страница 68 из 102 ПерваяПервая ... 183858636667686970737898 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 671 по 680 из 1012

Тема: Shulz Mom's favorite - русский Surly? Апгрейды, экипировка, использование в туризме

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Цитата Сообщение от Лепила Посмотреть сообщение
    Чувствую пришло время заняться его продажей. Скучаю по тем временам ,когда бывало откроешь тему Марина и читаешь с удовольствием, словно увлекательные "Биржевые ведомости". Сезонные колебания цен , котировки, прогнозы и графики продаж николаевского Муирвудса, Все кто в теме с утра, так сказать, в курсе роста прироста.. Не пора ли вернуть эти веселые незабываемые денечки уже на новом уровне с ФК ?)
    Цитата Сообщение от iz tochki A Посмотреть сообщение
    Предлагаю так начать.
    Друзья, это был, конечно, отличный наброс, но давайте развлекаться дальше не за мой счет.

Ну а Четырехугольник ФК я уже один раз пытался продать, за разумную цену. Просто примерно после полугода первоначального катания на нем мне стало понятно, что надо либо сабж продавать, либо здорово вложиться в апгрейд, чтобы ездить нормально.
    Он провисел на Авито месяца три, и никто не написал мне ни разу. А потом кто-то объяснил мне уже тут, на ВМ, что за свои деньги его нынче не продать - разве что только фреймсет. После чего я его с продажи снял и здорово проапгрейдил. Сейчас он в такой отличной форме, что хоть прямо сейчас - в поход по Европам на несколько тыщ км. Только где они, Европы эти...

Другое дело, что в прошлом году я рассчитывал сделать его универсальным велосипедом - т.к. в принципе, он и в городе хорош, и по загородным асфальтам, и на сельской местности проехать можно, только резину приспустить. Но в реальности он оказался не столь универсальным. В городе - гораздо лучше Центурион. Там и планетарка с ножником, и руль Крэйзик, и видок бэушный - не страшно у магазинов оставлять. И багажники грузовые, чтобы на рынок заехать и домой продуктов привезти... Ну а в лесу Любимчик комфортнее и как-то приемистей, да и без этого надоевшего оверлапа.
    Но если ехать до Выборга - то именно на нем (а вовсе не на MTV, как вы подумали).
    Последний раз редактировалось Николай Б.; 06.10.2025 в 18:14.

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    но давайте развлекаться дальше не за мой счет
    Ничего не выйдет. От судьбы не убежишь, увы.

Друзья, это был, конечно, отличный наброс, но давайте развлекаться дальше не за мой счет.

Ну а Четырехугольник ФК я уже один раз пытался продать, за разумную цену. Просто примерно после полугода первоначального катания на нем мне стало понятно, что надо либо сабж продавать, либо здорово вложиться в апгрейд, чтобы ездить нормально.
    Он провисел на Авито месяца три, и никто не написал мне ни разу. А потом кто-то объяснил мне уже тут, на ВМ, что за свои деньги его нынче не продать - разве что только фреймсет. После чего я его с продажи снял и здорово проапгрейдил. Сейчас он в такой отличной форме, что хоть прямо сейчас - в поход по Европам на несколько тыщ км. Только где они, Европы эти...

Другое дело, что в прошлом году я рассчитывал сделать его универсальным велосипедом - т.к. в принципе, он и в городе хорош, и по загородным асфальтам, и на сельской местности проехать можно, только резину приспустить. Но в реальности он оказался не столь универсальным. В городе - гораздо лучше Центурион. Там и планетарка с ножником, и руль Крэйзик, и видок бэушный - не страшно у магазинов оставлять. И багажники грузовые, чтобы на рынок заехать и домой продуктов привезти... Ну а в лесу Любимчик комфортнее и как-то приемистей, да и без этого надоевшего оверлапа.
    Но если ехать до Выборга - то именно на нем (а вовсе не на MTV, как вы подумали).
    Может быть, наоборот, сделать фк более специализированным? Поставить шоссейную, или хотя бы гравийную, но асфальтоориентированную резину и использовать фк только для хорошего асфальта, исключив всякие грунты в принципе.
    велосипед - одно из немногих радующих

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Цитата Сообщение от Andrey 1978 Посмотреть сообщение
    Может быть, наоборот, сделать фк более специализированным? Поставить шоссейную, или хотя бы гравийную, но асфальтоориентированную резину и использовать фк только для хорошего асфальта, исключив всякие грунты в принципе.
    Вот я как раз и думаю в этом направлении. И заодно со временем завести монстр-кросс на 27,5х2.35" / 28х2.0" для забав.

---------- Добавлено в 18:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:37 ----------

Так-то лежат в чулане Швальбы Марафон-Cупримы 38 мм. На них было довольно быстро, только с асфальта съезжать не хотелось.
    Ну и конечно, может быть, еще колеса как-то проапгрейдить: чтобы полегче были, но без потери в прочности. Не знаю, насколько это реально сделать...

Веломаньяк
    Байк
    Есть в наличии

Друзья, это был, конечно, отличный наброс,
    но давайте развлекаться дальше не за мой счет.
    Мне казалось,мы как то уже перезнакомились/притёрлись в общение,
    что бы подозревать нас с мсье Лепила в примитивном глумление над собратом по колесу.
    Я за себя скажу,надо продавать ф.к.,это логичный стратегический ход.
    Мирвудс,тоже тяжело уходил,и где он ?
    Возможно,это нужно было поднять в теме Мирвудса,но так уж получилось

Нечетный велосипедист Аватар для снежный мамонт
    Байк
    подстать аватару. поэтому по просьбе модератора удалены

Для полноты созерцаний темными осенне-зимними вечерами нехвает темы с mtv.
    Минотавр и кентавр стырили двутавр

Вот я как раз и думаю в этом направлении. И заодно со временем завести монстр-кросс на 27,5х2.35" / 28х2.0" для забав.

---------- Добавлено в 18:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:37 ----------

Так-то лежат в чулане Швальбы Марафон-Cупримы 38 мм. На них было довольно быстро, только с асфальта съезжать не хотелось.
    Ну и конечно, может быть, еще колеса как-то проапгрейдить: чтобы полегче были, но без потери в прочности. Не знаю, насколько это реально сделать...
    Начал читать эту тему заново с самого начала.

Мне кажется стоит оставить марин фк, не продавать, это ваш шоссейно-дорожный велосипед, как раз достаточно крепкий туристический. У вас, и габариты, и вес дородные
    (поэтому и амовилка под сомнением, простой рекон уже не подойдет, нужна амовилка с накачиваемой негативной камерой, из-за большого давления в основной воздушной пружине)
    .

Колеса облегчать скорее всего нет смысла, на мой взгляд, только впустую потраченные деньги, у вас же не 64кило веса. Возможно, обода заменить на пошире (25мм внутренней, например). Лучше попробовать разные покрышки.

Грунты же надоедят на какое-то время, будет возможность выкатить на хорошем дорожнике. И не обязательно же с грузом. Марин фк довольно красивый велосипед, и всё еще модный, на фоне гравелистической утопии (помешательства) в веломассмедиа.
    велосипед - одно из немногих радующих

Такие велосипеды даже нет смысла апгрейдить. На них откатывают сезон - и продают.
    Убираем "такие"
    И в целом верно!
    Проще, когда было двадцать. Я даже и не вспомню, как мне было двадцать, увы.
    Мой маршрут на карте
    Я следую ему, как и тогда на старте

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ
    Украина, Черниговская область, Козелецкий раен, посело

Цитата Сообщение от Andrey 1978 Посмотреть сообщение
    Начал читать эту тему заново с самого начала.

Мне кажется стоит оставить марин фк, не продавать, это ваш шоссейно-дорожный велосипед, как раз достаточно крепкий туристический. У вас, и габариты, и вес дородные
    (поэтому и амовилка под сомнением, простой рекон уже не подойдет, нужна амовилка с накачиваемой негативной камерой, из-за большого давления в основной воздушной пружине)
    .

Колеса облегчать скорее всего нет смысла, на мой взгляд, только впустую потраченные деньги, у вас же не 64кило веса. Возможно, обода заменить на пошире (25мм внутренней, например). Лучше попробовать разные покрышки.

Грунты же надоедят на какое-то время, будет возможность выкатить на хорошем дорожнике. И не обязательно же с грузом. Марин фк довольно красивый велосипед, и всё еще модный, на фоне гравелистической утопии (помешательства) в веломассмедиа.
    Дело в том ещё, что у Николая фор корнерс необыкновенный. Очень красивый старого образца. Продаст и не купит больше такого...
    ВЕЛОКОНСТРУКТОР. Велосипед для поездок на дачу.
    https://forum.velomania.ru/showthrea...82%D0%BE%D1%80

Веломаньяк
    Байк
    Есть в наличии

Цитата Сообщение от Vladimir1978U Посмотреть сообщение
    Дело в том ещё, что у Николая фор корнерс необыкновенный.
    Очень красивый старого образца.
    Продаст и не купит больше такого...
    Воот.Ведь и я об этом,просто не так поэтично
    ...сказочный цвет,двойная патентованная грунтовка,сейчас такого не сделают.
    Винтажные перекупы не дремлют ...всем не хватит, это же очевидно.
    Последний раз редактировалось iz tochki A; 07.10.2025 в 08:03.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)