просто развлекалово. никакой практической пользы нет, в плане развития. особливо, когда свободного времени не вагон.
https://www.strava.com/athletes/57351804
Для новичка, кто никогда не ездил в группе (как я, например) - пользы вагон. Пачку можно выбрать по самочувствию/настроению/подготовке. Да и пообщаться с живыми людьми тоже полезно.
У меня свободного времени с трудом только на коферайды набирается и то не всегда.Сейчас получается только в выходные покататься. Вечером за городом по ДОПам стремно.
повторюсь. всё это круто. пообщатся, погруппить и попялится на бабские попки))) но это не треньки. это провафленное время. которого у нашего упитанного спортсмена нету. тут надо решить, или развиватся, или кайфовать. если выбираем кайфовать, то неплохо бы смыть влажные мечты про некие команды и прочие грёзы, ибо они отравляют вкус кайфования в коферайдах. оба пути хороши, но они не пересекаются
https://www.strava.com/athletes/57351804
Поддержу. Коферайды пользу приносят.
Варианты:
1. Поучиться катать в группе;
2. Расслабленно проехать восстановительную тренировку в хвосте группы здоровья;
3. Напроситься в ведущие и проехать темповую, тем более что темп будешь задавать ты;
4. Договориться поехать сменами и прокатить интервальную;
5. Если хаос и никто ни о чём не договаривается, получается тренировка типа "фартлек";
6. Социализация, знакомства, фоточки, потрещать о велотеме и о жизни.
Понятно, что на коферайдах тренировочный процесс не построишь, но как десерт - отличная штука.
Только 1 и 6 пункт. ну еще 2, куда ни шло.
п.3 - в смысле напроситься - а нафига они тогда нужны, если тебе свой режим всю дорогу крутить? Им же тоже хочется вперед встать.
п.4 - интервалы получатся так себе , потому что или не нагружаешься, или не восстанавливаешься. Когда группа валит по рабочей фазе твоего интервала, отдохнуть вообще не получится. И это как бы не совсем уже коферайд, в его смысле "ношками поболтать и просто поболтать"
Ну и отдельно по пункту 6 - это точно не для социопатов)
п.5 - ну вот это и называется "провафленая" тренька.
---------- Добавлено в 13:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:19 ----------
Пока я писал, а вот у же и Борода опередил. И заметтье - тоже использовал правильное слово!
HTFU
Зато это весело, я пробовал, мне понравилось. Ключ к хорошему фартлеку – примерно равная подготовка участников. Три-пять человек едут то в струну спокойно, то кто-то дёрнет неожиданно, то натянет в холмик, то заруба "вон до того столба". Накушаешься от души. А главное, это позволяет получить кайф от тренировки, которого от интервалов в одно серьёзное лицо не получить.
А про потерянное время стоит спросить скандинавов, которые и придумали фартлек.
Кстати, фартлек можно и одному проехать, но это не так весело.
И ещё раз для суровых спортсменов – это не замена другого типа тренировок, а дополнение к ним.
Эту тему просматривают: 29 (пользователей: 0 , гостей: 29)