Почти 8000 км за сезон на Краксе (общий пробег байка около 15к). Кроме новых пистолетов Rival, других замен нет, все устраивает. Колеса в течении сезона разные, сейчас активно тестирую Rujixu, о которых говорил ранее. В целом - наверное, лучший негоночный гравийник. Легкий, простой в обслуживании, традиционные формы, по шоссе с адекватными колесами едет не хуже универсального шоссера, по грунту позволяет поставить до 50-х покрышек, правда уже с некоторым оверлапом.
С моей колокольни маловат стек/рич и, соответственно, база. С другой стороны, этот байк еще и CX-снаряд в линейке Спеша, поэтому компромиссы неизбежны. Новый Аэтос выкатили, ждем весной новый Кракс. Но, для себя не вижу смысла что-то менять. UDH и 1х13 на этом байке мне без надобности.
По расходникам.
Подшипники рулевой до сих пор живы оригинальные, каретка Sram DUB обслуживалась один раз за 15К и продолжает отлично работать.
Кассета Rival 10-36 (на фото другая) прошла уже больше 16К км с тремя цепями Force flattop и так же продолжает работать, у цепей растяжение меньше 0,5, ничего не проскакивает. Использую две звезды, в начале сезона 40Т, потом до зимы 42Т. Износа на звездах тоже не вижу. Хз из какого адамания их делает Срам, но 40-я у меня прошла уже больше 20К в сумме.
По сути, в байке я только менял колодки и смазывал цепь в этом сезоне. Все. Как хорошо, что нет амортизаторов ))
Последний раз редактировалось Небесный; 04.10.2025 в 21:15.
Go out and ride!
Спасибо. Да, колеса мне нравятся. Пока ничего плохого сказать не могу. Хочу теперь попробовать карбо-спицы и на гоночном вилсете. И вообще дилемма - получится ли собрать из 1,2 кг вилсет высотой 45 мм и внутренней шириной 30?
Go out and ride!
Скорее в ободах, ну да посмотрим. Втулки уже есть, вес вполне нормальный, то есть легкие, но без фанатизма. Ультралегкие по 220-230 грамм я не рассматривал.
Спицы T-head тоже приехали. Толщина 3,2, размер 288 мм.
Не самые легкие, но, по идее, самые прочные из этого поколения.
Так-то, можно найти примерно по 1,7 грамма той же длины (без ниппеля, это еще +0,3), но это будет ущербная конструкция под обычные втулки.
Короче, межсезонье, время заняться чем-то странным ))
Go out and ride!
CRUX определённо сбалансированный велосипед на котором можно ехать цикло/гравел/шоссе.
Чота мне кажется, будет ссыкотно, не? Это как с ультра- легкими ободами. Приятель собрал несколько мтб комплектов, и они просто у всех полопались в процессе эксплуатации - причем первый прямо на соревках, улетел в камни прилично. Фотку обода не могу найти. Фабрика извинилась, прислала улучшенную типа замену, но осадочек остался.
Последний раз редактировалось Rule №5; Вчера в 18:20.
HTFU
Rule №5, если ты про самые легкие спицы - 1,7-2 грамма под обычные втулки - то мои знакомые на них активно собирают колеса.
Но по мне, такой конструктив максимально не безопасен
Металлические вставки в карбоне выглядят ненадежно.
По ободам - да. Всяко может быть. С другой стороны, зная китайцев, вес - это еще не гарантия качества.
Последний раз редактировалось Небесный; Вчера в 18:59.
Go out and ride!
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 1 , гостей: 2)