Цитата Сообщение от Andrey 1978 Посмотреть сообщение
Мне просто скучно кататься на хорошем велосипеде. Видимо, что-то изменять в попытках улучшить то или иное в велике мне нравится больше, чем кататься.
Мне уже через 3 часа катания становится очень скучно это делать - крутить педали.

Вот у меня был и есть хардтейл комодо 2018 года, плюсовик. Легкий, тейл у него не жестче, чем у этого рипера, колеса на нем стояли те же самые (моя "оптимизация"), что сейчас на моей сборке. Разгонялся он по моим меркам очень быстро, ехал очень хорошо, вилка 120мм отлично, на мой вкус, работает. Руль, вынос, седло - всё мне удобно и хорошо. И что дальше? Просто кататься? Экстрималить я принципиально отказываюсь. Но ведь это скучно, просто кататься на просто хорошем велосипеде.

И куда кататься на хорошем велосипеде? И зачем? Чтобы что? Я же слежу за московскими покатушками разных велоблогеров - это или запредельно скучно по Москве, или это проехать по всем подмосковным помойкам с их тропинками. Уезжать на электричке? Чтобы что? Чтобы то же самое, но еще весь выходной потратить?
В деревне еще хуже в этом плане - там можно проехать 100км в одну сторону и ничего принципиально не изменится в окружающих видах. Можно съездить за Оку, в Мещеру. Но зачем? Чего я там не видел? Это же всё надоедает уже через полчаса: этот лес сосновый, эта лесовозка.

В итоге отправил комодо на хранение, под предлогом сберечь его от Московских реагентов зимой. Но на самом деле, в нем мне больше нечего улучшать, на мой взгляд. То же самое с подвесом, то же самое с драгонслейером.

Я думаю, что у меня единственный разумный смысл кататься на велосипеде - это посильная физкультура, не столь скучная, как во дворе на площадке с тренажерами. Поэтому я развлекаю себя "оптимизациями" компонентов, выбором того или иного велика.
Здесь все ясно. У Вас вырабатывается дофамин, гормон счастья и радости, в условиях оптимизации намного сильнее нежели при катании.