В здоровом теле -здоровый дух, взглянул на штангу- и дух потух.) Но мне по прежнему нравиться тренироваться четыре раза в неделю, хоть уже и пошел 62-й.
В здоровом теле -здоровый дух, взглянул на штангу- и дух потух.) Но мне по прежнему нравиться тренироваться четыре раза в неделю, хоть уже и пошел 62-й.
Дедкам на спортивных ХВЗ тоже нравится, что они до сих пор катают. Нравящееся не обсуждается) Но объективно, им трудно, или очень трудно. В том числе, сидеть по-спортивному. А когда трудно, стОит что-то делатьТем более, едут они не быстрее круизера, так что, может, и пересесть на круизер?.. Ну, ладно, скромнее: на ситибайк типа амстердам)
Не, ну, если просто нравится ощущать себя на спорте (на спортивной посадке), а не на прогулке (а не на прогулочной), то, снова, личные ощущения не обсуждаются![]()
Последний раз редактировалось Offroadster; 19.09.2025 в 16:53.
Обожимой. Я не верю, что это нужно объяснять велосипедисту... ну раз надо:
всё что ты пишешь - полная чушь. Представь, что ты везешь тележку, если толкаешь перед собой, она закономерно колом упрётся в бордюр, а если тянешь за собой - спокойно заедет. Заднее колесо также, велосипед затянет на бордюр его сам, достаточно слегка оторвать жеппу от седла и продолжить то же движение педалью, которое начал чтобы оторвать переднее. Угол, который велосипед приобретёт после того как переднее колесо будет наверху, не даст ударится педалями и звезде тоже ничего не угрожает - бордюр это не дерево поперёк тропинки в лесу.
Какой нах банник, это элементарный навык обычного городского ездюка, это умеют делать даже глупые девочки.
Естественно, есть бордюры торчащие из асфальта с обеих сторон, там да, можно приложить звезду, поэтому нужно сделать простейший кантрийный хоп или даже банни, но такие встречаются достаточно редко и если тушка совсем не способна к обучению, даже не западло слезть перед таким.
Я понимаю, что очень трудно пересилить страх и научится выполнять опасный сайд-хоп, где цена ошибки велика, но блин просто бордюр под 90 гр... в рот мне ноги.
---------- Добавлено в 21:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:45 ----------
Дружище, я на 10 лет старше тебя и вешу столько же, тело с годами не становится лучше, естественно не могу дропать трамплины как раньше и катать по брёвнам, но стараюсь не запускать себя.
Просто катайся, не бросай и всё придёт со временем.
Последний раз редактировалось igore; 19.09.2025 в 20:59.
а зачем руль то дергать? на любой скорости из положения с согнутыми руками (пригнувшись к рулю) ОТТАЛКИВАЕМСЯ от руля и ТЯНЕМ (а не дергаем) его за собой... не надо ничего педалями делать, только руками и корпусом, причем движение корпусом может быть минимальным, практически не влияющее на развесовку, а только дающее импульс
это самый простой способ
а что б прыгнуть с трамплинчика,даже маленького, но на крейсерской скорости, что б переднее колесо вниз не ушло делаем тоже самое, как вы тут педалькой добавите что б "закозлить"?
Последний раз редактировалось Cann0n; 20.09.2025 в 10:23.
Стараюсь, но как катать с порванным/свежепрооперированным бицепсом или менисками? Пришлось дважды пропускать бОльшую часть сезона. В этом году колено тоже всю весну и половину июня побаливало + летом сплошные поломки с ожиданием запчастей. Надеюсь, что в следующем году получше будет.
---------- Добавлено в 12:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:43 ----------
Вероятно, ключевой момент в том, что у меня сейчас руки почти выпрямлены на руле. Не знаю, давно не анализировал это движение, делал на автомате, а тут вдруг стало тяжело.
Merida Matts TFS Trail 500-D 2009Scott Aspect 710 2014
Если делать это все с минимальной-оптимальной амплитудой, это и называется "дергать". То есть, пригибаемся едва, и резко (ну не плавно же)) дергаем обратно. Далее, после того как переднее колесо закинулось, надо же чтоб заднее заехало, а как заехать без педалей, оно ж упрется и остановится, бордюр то совсем не низкий)
Вниз "дропаем" по вкусу: в общем пофиг, какое колесо приземлится первым, дергать и\или газовать на дропе, чтобы приземляться на заднее, или на оба - это больше эстетика)) Тупой дроп есть тупой дроп, лишь бы железо выдержало)
ездили исключительно на фэт-фиксах, как олицетворение, что жизнь - борьба))
Последний раз редактировалось Offroadster; 22.09.2025 в 01:05.
Если бы все так просто решалось.... Нет, однажды, и правда, у меня один из болтов, крепивших седло лопнул, и седло начало заваливаться вперед, затягивание второго не помогло, пришлось оставшиеся 5 км до дома почти постоянно "танцовщицей" ехать. Но это тогда я был еще крепче стальных болтов, а теперь на подседеле все цело и затянуто, организм подводит...
Merida Matts TFS Trail 500-D 2009Scott Aspect 710 2014
Садимся окорловертикально = устаем только ниже задницы(ясен пень, при околовертикальной посадке и седло сменить, иначе, сидеть всем весом тушки на узком спортивном седле - ну вы поняли, где оно может застрять)).
Последний раз редактировалось Offroadster; 29.09.2025 в 13:57.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)