Освальдо Гравийных - Страница 23
+ Ответить
Страница 23 из 25 ПерваяПервая ... 13182122232425 ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 230 из 245

Тема: Освальдо Гравийных

Веломаньяк
    Байк
    SC Megatower & Heckler 9, Norco Search XR

Цитата Сообщение от Небесный Посмотреть сообщение
    ейчас пошли пробой пера концепты 45 мм внутри, профиль 70 мм
    какая глупость! В мтб даже 35 внутренней не прижелись, сейчас все вращается в районе 29-30 мм, причем что покрышки куда шире гравийных.

Если автор против этих обсуждений тут - перенесите плиз в мою тему.

Цитата Сообщение от Graziano Посмотреть сообщение
    Это какой то готовый вилсет, или рецепт сборки?
    Если есть ссылка на колеса (или обода+втулки+спицы) - был бы признателен.
    Оба варианта возможны.
    Есть куча готовых вилсетов, например от Zen 45/50 высотой аж на 1001 грамм пара. Или от них же 60/60 на 1101 грамм. Оба 31 снаружи и 24 внутри.
    Можно и собрать самому на обычных втулках 24/24, но мне такой вариант нравится меньше из-за спиц. Получится - втулки 230-260 грамм (моделей полно, брать на свой вкус), спицы 88 грамм и обода по 350 грамм. 1018-1050 грамм. На али можно купить и втулки 20/20 (например, самые популярные RD270), которые заточены именно под карбоновые спицы (T-head), но спиц я не нашел под них. Сами спицы под них тяжелее (хоть их и меньше), но, доверия у меня вызывают больше.
    Если хочешь, можем в личке поговорить, могу накинуть варианты для сборки. Я что-то уже считал, но брать не стал.

---------- Добавлено в 09:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:24 ----------

Цитата Сообщение от <Xandr> Посмотреть сообщение
    какая глупость!
    Это эмоции. А реально лидер тренда сейчас как раз Zipp'ы с внутренней 32. И много кто на них равняется. Китайцы такие обода уже выпустили. Эти чуваки просто смотрят чуть дальше.
    Последний раз редактировалось Небесный; 21.09.2025 в 09:30.
    Go out and ride!

Это эмоции. А реально лидер тренда сейчас как раз Zipp'ы с внутренней 32. И много кто на них равняется. Китайцы такие обода уже выпустили. Эти чуваки просто смотрят чуть дальше.
    А кантриные обода /колёса есть шире 30 мм? Кто-нибудь использует? С 2.4"

Шире 2.4" вроде не используют резину? Я смотрел вроде 2.2 - 2.4 на нынешних
    может не туда смотрю
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

bwn, я думаю да, не очень слежу за темой. Но там явно труднее втирать дичь про аэродинамику в силу специфики соревнований ))) Ну и прямо супер большой объем покрышки для амортизации не так востребован в силу наличия работающей системы подвески на нормальных амортизаторах.
    Go out and ride!

bwn, я думаю да, не очень слежу за темой. Но там явно труднее втирать дичь про аэродинамику в силу специфики соревнований ))) Ну и прямо супер большой объем покрышки для амортизации не так востребован в силу наличия работающей системы подвески на нормальных амортизаторах.
    новое кантрийное что выходит 2.2-2.4 вроде по прежнему)

Грэвелисты да, более падкие на втирания всякого)
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Веломаньяк
    Байк
    SC Megatower & Heckler 9, Norco Search XR

Если автор против этих обсуждений тут - перенесите плиз в мою тему.

Оба варианта возможны.
    Есть куча готовых вилсетов, например от Zen 45/50 высотой аж на 1001 грамм пара. Или от них же 60/60 на 1101 грамм. Оба 31 снаружи и 24 внутри.
    Можно и собрать самому на обычных втулках 24/24, но мне такой вариант нравится меньше из-за спиц. Получится - втулки 230-260 грамм (моделей полно, брать на свой вкус), спицы 88 грамм и обода по 350 грамм. 1018-1050 грамм. На али можно купить и втулки 20/20 (например, самые популярные RD270), которые заточены именно под карбоновые спицы (T-head), но спиц я не нашел под них. Сами спицы под них тяжелее (хоть их и меньше), но, доверия у меня вызывают больше.
    Если хочешь, можем в личке поговорить, могу накинуть варианты для сборки. Я что-то уже считал, но брать не стал.

---------- Добавлено в 09:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:24 ----------

Китайцы на хайпе хотят бабло срубить.

с Зипами есть один нюанс, эти колеса хороши с покрышками которые придуманы под такую ширину обода, а именно Good Year XPLR линейка.

Напомню, когда в МТБ появились первые обода 30мм, Maxxis сразу выпустил линейку покрышек с индексом WT, которые имели правильный профиль на широких ободах, остальные подтянулись позже. В гравиной теме так же, покрышек придуманных спецом под широкий обод пока нет.

Спонсируемые Срамом гонцы в гравийной серии ездят в т.ч. на Maxxis Aspen / Rambler или чем-то ещё из линейки. Максис выступает, как второй спонсор (очередность только в упоминании).

Китайцы на хайпе хотят бабло срубить.

с Зипами есть один нюанс, эти колеса хороши с покрышками которые придуманы под такую ширину обода, а именно Good Year XPLR линейка.

Напомню, когда в МТБ появились первые обода 30мм, Maxxis сразу выпустил линейку покрышек с индексом WT, которые имели правильный профиль на широких ободах, остальные подтянулись позже. В гравиной теме так же, покрышек придуманных спецом под широкий обод пока нет.
    так они кантрийные юзают
    тандербёрты и максисы

сейчас будут требовать обода шире 30 мм и рамы под 2.4
    Thunder Burt Race pro и Rick Race pro, наверное)
    Последний раз редактировалось bwn; 22.09.2025 в 23:23.

Good Year XPLR линейка
    С ними все хреново. Рвет боковины камнями на счет раз. Для 32 внутренней (40 мм снаружи) нужны покрышки от 50 мм. Или дабл EXO боковины, но тогда вес и накат радовать не будут. Все таки это не шоссе и их правила тут не работают. Напомню, для гоночных дорожных байков 25 мм внутренней уже почти стандарт.

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    сейчас будут требовать обода шире 30 мм и рамы под 2.4
    Так уже требуют 2,2 дюйма зазоры и уже есть выбор фреймсетов. Проехав пару-тройку гонок 2.0-2.1 покрышках могу сказать точно - на наших трассах это имба. Я часто спокойно ехал там, где другие на 38-40 покрышках шли пешком. Для 2.1 и 30 внутри нормально, зависит от покрышки.
    Разумеется, речь только про гонки. Для просто катания это все не особенно нужно. С одной стороны. С другой - хорошо, когда есть выбор и запас! Можно иметь один фреймсет (тот же Чекпоинт) и пару колес - быстрые слики на 40 мм и ТБ 2.1. С какой-нибудь кассетой 10-46 это позволит и по шоссе в пачке с запасом ездить и уверенно по грунтам летать. Даже звезду менять не нужно будет, только барабан с кассетой переставить.
    Последний раз редактировалось Небесный; 23.09.2025 в 21:18.
    Go out and ride!

Небесный, 2.2 да. Но ещё не 2.4")

https://www.argon18.com/en/bikes/gravel/dark-matter
    https://faracycling.com/fara-product-view.php?pid=4514
    итд

Так 30 мм и на 2.4" достаточно, в МТБ -то вроде нет шире 30 мм ободов

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)