Livestrong1986, колеса узкие внутри? Поздравляю с быстрой продажей.
Go out and ride!
Благодарю !
Да , это мои старые колеса , которые юзаю с начала 20 года . Внутренняя ширина если не ошибаюсь была 17мм . Прокатившись пару раз на низком давлении по брусчатке в старом городе , позакладывал в повороты и ничего страшного не обнаружил . Не заметил подламывания резины , скорее на мокрых / раскисших грунтах в поворотах можно было убраться из-за сцепления покрышек с полотном.
З.Ы
Колеса уже прошли более 100К , в декабре переспецивал заднее колесо . Алюминиевые ниппеля спиц начали от соли кородировать , и один ниппель треснул. Решил сразу махнуть все по кругу и заметить подшипники в круг с ободной лентой. Заводская была намотана в четыре слоя , оттого и не было проминания у отверстий под ниппеля.
так-то смотрю в сторону колёс полегче с профилем 45-50мм и пошире , но оно не столь горит . HUNT пошире , 21мм вроде и их слихвой хватает с шириной покрышек 33-40мм.
Предложений сейчах хватает на барахолках , бери хоть сразу новые или б/у.
Ого, ты 2,25 покрышки на 17 мм внутренней поставил! Необычно. У меня 2,0 на 24 мм внутренней и то друзья говорят, что мало и надо 30 ))
А так, 100К - выдающийся результат для алю ниппелей в карбоне. Наверняка далеко не все эти километры были сухие. Я думал, дольше 20К они не ходят.
Сейчас тренд - колеса на карбо-спицах. Можно получить вилсет на 45 профиле, 24 внутри на 1100 грамм. Но подшипники будут мелкие, 6802/6803 спереди и 15267 сзади. Для регулярной грязи может быть слабовато.
Go out and ride!
сейчас товарищи гравелисты требуют колёса шире чем в мтб
уже 32 мм есть
Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума
bwn, 32 внутри уже день вчерашний, то есть пройденный этап.
Сейчас пошли пробой пера концепты 45 мм внутри, профиль 70 мм. Как бы смешно это ни звучало, но, аэрооптимизированы для покрышек 2,2 дюйма.
![]()
Go out and ride!
Как говорится - что было на то и установил.
В какой-то момент решил что колеса уже старые и их уже не жалко использовать в любых условиях. Две зимы , реагенты повидали .
---------- Добавлено в 10:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:48 ----------
меня еще в прошлом году уговаривали установить новые зиппы эксплор , но для цикло гонок на 33мм резине это не практично . К тому же тот-же хуклесс - ну его.
Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума
Так я без вопросов, просто забавно. По идее, на такой ширине точно должно подламывать.
Что касается ширины обода в целом. Я лично не чувствую никакой разницы между одной и той же покрышкой 40 мм на ободе 21 и 25 мм внутренней.
И вообще не вижу смысла для ободов шире 25-27 мм для гравийного использования.
Это и удивительно, ниппеля очень стойкие оказались для алюминия.
Go out and ride!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)