Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 6943
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

Здравствуйте! Помоему на форуме Веломании видел сжатую информацию с перечнем всех компонентов для самосборки гравийника до 180-200 тр. Ткните носом пожалуйста, не могу найти.

krom,
    Фрейм gt20
    Групсет grx400
    Вилсет за 10к 1600гр
    Каретка зтто
    Штырь, рули, вынос Уно

Веломаньяк
    Байк
    красный грэвел карбон CWIND GT30 8.5kg

Цитата Сообщение от krom Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Помоему на форуме Веломании видел сжатую информацию с перечнем всех компонентов для самосборки гравийника до 180-200 тр. Ткните носом пожалуйста, не могу найти.
    Ну вот мой перечень для самособранного грэвела, помогло?
    gravel.png

Цитата Сообщение от Gummy bear Посмотреть сообщение
    krom,
    Фрейм gt20
    Групсет grx400
    Вилсет за 10к 1600гр
    Каретка зтто
    Штырь, рули, вынос Уно
    Спасибо.
    На Али ещё такую раму присмотрел (уже и с рулём и с подседелом) Смотри, что есть на AliExpress! Airwolf T1000 карбоновая гравийная рама за 54 770 ₽
    https://sl.aliexpress.ru/p?key=LWKMVNj
    Она хуже/лучше gt20?
    Групсет grx 400, хорошо, но дорого. Чего-то подешевле смотреть буду
    А вилсет за 10к 1600гр - не понял. Колеса как раз планировал взять хорошие, типо Элитвиллс

---------- Добавлено в 20:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:57 ----------

Цитата Сообщение от rrust Посмотреть сообщение
    Ну вот мой перечень для самособранного грэвела, помогло?
    Вложение 723557
    Спасибо. Но честно говоря не очень помогло. Все планирую приобретать на Али/Озоне.[COLOR="Silver"]
    Последний раз редактировалось krom; 14.09.2025 в 21:14.

krom, это она же.
    Брат тоже заказал такую.

Был такой руль. Тяжелый, не удобно прокладывать и регулировать. Смог слить.

Перешёл на обычный. Был Карбо Огевкин, сломал при падении, взял этот дешманский карбон. Огромный плюс, за лунки, мегаудобно без лежака прилечь на него.
    Screenshot_20250914_212039_Gallery.jpg

GRX сейчас весьма не дорого, почти как элту в цене, по этому не вижу смысла брать элту. Естественно речь о гидравлике.

Колёса
    https://sl.aliexpress.ru/p?key=VCBMVpQ

И за 20к обода 30х30 по 320гр.
    https://sl.aliexpress.ru/p?key=Q1BMVjJ
    Я себе эти обода подкинул, вышло около 1380гр. И основной вес скинут именно на ободе, а не на втулках, как у элитов. А у тех колес, что выше по ссылке, втулки мальца легче.

Screenshot_20250914_213339_Gallery.jpg

Спицы менять не нужно.

Колёса у меня ещё с чайника Prime, но сути не меняет.

Смысл в этих чугунных элитвилсах за оверпрайс или лайтовых за овердохрена.

Систему сейчас эту воткнул 50/34 с чайлайном 46 (был двойник grx 600 46/30), ибо шоссейные 43.5 не лезут в эту раму без проставки на вал в 1мм. Перья слишком широкие, бонки цепляют.
    Жаль, прошлось отказаться от вкусной 105 за 7700р на полых шатунах в 700гр.

Система работает чётко, не чувствую ухудшения по сравнению с жрх, на которых я уже сезона 4 откатал, а в этом году, зимой обновил на новый полностью. Бу продал с другим байком.

https://sl.aliexpress.ru/p?key=A8BMVyO

Screenshot_20250914_213943_Gallery.jpg

Алишный калнён

Screenshot_20250914_214446_Gallery.jpg
    Последний раз редактировалось Gummy bear; 14.09.2025 в 22:06.

Веломаньяк
    Байк
    Forward 1.0, Cube AIM PRO, GT Avalanche , Урал, Орленок

krom, На озоне готовый карбоновый гравийник Савва есть. 75000 за полноценный вел. Качество выше Твиттера. Всяко лучше чем только раму за 55 брать. Китайский мусор, но покататься хватит. Остальное уже сам поменяешь по своим потребностям. Самосборы без опыта не имеют смысла и обречены на тройную переплату и отсутствие результата. Готовый ВСЕГДА дешевле самосборного и для неопытного велосипедиста наиболее оптимальный вариант. Со временем сам поймешь что тебе нужно и какой фирмы и каких размеров.
    И избавишься от китайского шлака и купишь куба или джайнта или мериду, тем более смысла в карбонраме мало, достаточно одной вилки и обвеса.
    Последний раз редактировалось Podlets; 15.09.2025 в 20:32.

Цитата Сообщение от Podlets Посмотреть сообщение
    krom, На озоне готовый карбоновый гравийник Савва есть. 75000 за полноценный вел. Качество выше Твиттера. Всяко лучше чем только раму за 55 брать. Китайский мусор, но покататься хватит. Остальное уже сам поменяешь по своим потребностям. Самосборы без опыта не имеют смысла и обречены на тройную переплату и отсутствие результата. Готовый ВСЕГДА дешевле самосборного и для неопытного велосипедиста наиболее оптимальный вариант. Со временем сам поймешь что тебе нужно и какой фирмы и каких размеров.
    И избавишься от китайского шлака и купишь куба или джайнта или мериду, тем более смысла в карбонраме мало, достаточно одной вилки и обвеса.
    Спасибо за мнение.
    Я сейчас уже 10 лет езжу на Merida Big Nine 300 (2015). И помимо мыслей собрать полностью карбоновый гравийника, у меня в голове ещё вариант проапгрейдить в сторону гравийника имеющийся вел.
    Коллеги, что скажете? Покритикуйте!
    В наличии горный вёл Merida Big Nine 300 (2015) на 29 колёсах.
    1) меняю штатную вилку на карбоновую
    Смотри, что есть на AliExpress! Airwolf Жесткая карбоновая вилка MTB 29" за 7 179 ₽ - уже со скидкой -17%
    https://sl.aliexpress.ru/p?key=wJmMVhc
    Или такую
    Передняя вилка горного велосипеда TOSEEK из углеродного волокна 15 *100 мм29er подходит для дискового тормоза диаметром 160 мм
    https://ozon.ru/t/397drnq3
    Какая получше будет?
    2) Меняю штатные колеса на такие
    колеса 29 Sunringle Duroc 30 МТБ KOOZER XM490pro 100x9мм 135x10мм барабан HG,32 отверстия черное
    https://ozon.ru/t/GvIfW2b
    3) ставлю систему такую
    Shimano Deore M5100, группа скоростей 1x11, переключение SL-R/RD (Без окном), кассета CS-M5100 11-42T, цепь CN-HG601 124L, шатуны 175MM-32T с кареткой MT501 (набор из 6 шт.)
    https://ozon.ru/t/DytLrji

Как вам такой апгрейд?

krom, ценность грэвела не в ригидности, а в руле-баране и около шоссейной посадке

а МТВ найнер, даже ставший легче на пару кг и избавившийся от раскачки вилки, ИМХО удобства на плоских дальняках не обеспечит

все остальные вопросы лучше задавать в профильной теме
    ну или в профильной флудильной теме )))

касаемо самосбора грэвела - поддержу оратора выше, предложившего сначала попробовать бюджетный, т.к. подходящая геометрия грэвела ищется как правило методом подбора (я свой грэвел собирал после второго шоссера, уже понимая какую посадку хочу, и то игрался подседелами, выносами и рулями, чтобы найти своё), а "на попробовать" лучше потратить 80, чем 180 (готовый опять же продать проще, чем самосбор)
    Последний раз редактировалось SupraSan; 15.09.2025 в 23:16.

Веломаньяк Аватар для Leslo
    Байк
    jamis renegade expat 2017
    Записей в дневнике
    8

Цитата Сообщение от krom Посмотреть сообщение
    2) Меняю штатные колеса на такие
    колеса 29 Sunringle Duroc 30 МТБ KOOZER XM490pro 100x9мм 135x10мм барабан HG,32 отверстия черное
    https://ozon.ru/t/GvIfW2b
    имеет смысл докупить для подобныз колес ось 12см от тех же кузер и колпачки под них,или расверлить имеющиеся втулка не расчитана на нагрузки с экцентриком. Либо брать на новатеках, у них жирная вкусная ось как раз под экцентрик
    Смысла особого апгрейдить в сторону гравийника нет, покатавшись по сложным рельефам на гравийнике, очень кайфово пересесть на мтб. Потом правда также кайфово обратно на гревел)
    Последний раз редактировалось Leslo; 16.09.2025 в 09:49.

Подскажите пож. Пришлось менять шину из за пореза, шина 26. Заказал для горного 26X2.1 . Думал любая подойдёт .Но после получения увидел что она чуть больше чем старая, стал разбираться, оказывается там доп. параметр есть , есть 54х559 и 57х559. Так вот, мне пришла которая побольше,старая по всей видимости 54 была..Если я поставлю такую, то будут ли какие то проблемы? На втором колесе тоже 54 стоит .
    Последний раз редактировалось dmitrydimm; 16.09.2025 в 11:10.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 22 (пользователей: 3 , гостей: 19)

1. ShyWorm,
  2. Derbist,
  3. Nik76442