Я вообще не представляю как замок шимано снять без специальных клещей. Там думаешь как бы клещи не дриснули при закрытии/открытии![]()
Я вообще не представляю как замок шимано снять без специальных клещей. Там думаешь как бы клещи не дриснули при закрытии/открытии![]()
GEO.PS, какой именно? Шимановский замок на 9 скоростей вообще пальцами снимается, без никто
filzstiefel, таки да! Даже мануал есть как браться надо за замок. Но у меня тоже не получалось руками открыть на велосипеде. Но когда я в руках на второй цепи замок пробовал открыть - вышло. Да, с новья труднее, там малейший перекос мешает.
Сюда напишу вопрос, чтобы темы не плодить. А если я хочу иногда менять переднюю звезду. Этот месяц я ездил на 36T, следующий 36T снял и 34 T поставил, а потом 34T снял и 32T поставил. Пока не пойму какая звезда мне больше нравится.
Можно это делать на одной цепи выбрав ее длину по отчету 5 полузвеньев при установленной звезде 36T и максимальной звезде на кассете? Амортизация только на вилке. Да и вообще практиковать практику смены звезд в указанных пределах по необходимости.
andreso, я на m8100 так на личном опыте делал. Купил 32T передрюю, но подумал и цепь отрезал как для 34Т. В итоге когда приехала 34Т - перекинул и на ней остался. Каких-то нюансов при езде не было. Переключение работало хорошо. Разве что винт b-tension пришлось вкрутить почти на максимум.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)