Интересно, а на других животных это подействует? https://www.youtube.com/shorts/OkpkyubvE6o
Интересно, а на других животных это подействует? https://www.youtube.com/shorts/OkpkyubvE6o
Нас невозможно сбить с пути! Нам всё равно куда идти!
Кстати, пробежал еще раз всю тему - вопрос о спец средствах защиты от диких животных ( или собак) - мало освещен. А именно перцовые баллоны Контроль-АС, и Anti-Зверь.
Есть здесь те, кто постоянно возит их с собой? А, может, кто то и пользовался ими в реальных условиях? Какой из них все же более эффективен?
Так то, в любом случае не помешает. Дополнительная, какая -ни- какая, а надежда на успешный исход, при встрече с тем же медведем.
Я вожу с собой и файер (ну, это когда дней на 10-14), по мимо Пионера с Громом, а так же, есть в кормушке, в боковом кармане, тот что сеточкой, сигнал охотника. Мое мнение, в этом вопросе лучше перебздеть, чем на оборот.
Теперь вот думаю, нужен ли еще и баллон или нет?
Я как-то смотрел лекцию на Спортмарафоне на которой специалист рассказывал про отпугивание зверей от лагеря в дикой местности. Запомнил факт особой эффективности громкого сигнала от баллона со сжатым воздухом.
Как все это счастье в самолете перевозить? Кажется, нормальное лицензионное огнестрельное оружие перевезти легче,
чем все эти пшикалки.
---------- Добавлено в 22:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:13 ----------
Прикольная деффка. Но правильно все говорит.
Особенно про еду.
Я вот по любому, куда бы ни шел или ехал, а килограмм семь, а то и десять с собой еды беру.
Несу всю дорогу...Пыхчу, мучаюсь. А вдруг пригодится?
Ну, это годно для тех, кто в походы не ходит или недавно начал. А если у человека с собой еда, вода, палатка, кухня, запас барахла и многолетний опыт - то навряд ли он помрёт от переохлаждения или заблудится, этот вопрос уже закрыт в основном. То есть можно переходить к оценке второ- и третьестепенных рисков.
Третьестепенные - животные.
А к второстепенным я бы отнёс травмы и внезапные заболевания, связанные с резким снижением возможностей к передвижению. Например, отравления и кишечные инфекции. Плюс любые заболевания с плохо сбиваемой температурой под 40. Я бы сказал, что шансов пострадать от них больше, чем от животных.
Opinions are like assholes, everybody has one.
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)