Встреча с дикими животными: Медведь - Хозяин? - Страница 14
+ Ответить
Страница 14 из 22 ПерваяПервая ... 49121314151619 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 214

Тема: Встреча с дикими животными: Медведь - Хозяин?

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    15

Интересно, а на других животных это подействует? https://www.youtube.com/shorts/OkpkyubvE6o
    Нас невозможно сбить с пути! Нам всё равно куда идти!

Цитата Сообщение от Gits Посмотреть сообщение
    а на других животных
    Там же в коментах объяснили, работает только с немецкими собаками.

Кстати, пробежал еще раз всю тему - вопрос о спец средствах защиты от диких животных ( или собак) - мало освещен. А именно перцовые баллоны Контроль-АС, и Anti-Зверь.
    Есть здесь те, кто постоянно возит их с собой? А, может, кто то и пользовался ими в реальных условиях? Какой из них все же более эффективен?
    Так то, в любом случае не помешает. Дополнительная, какая -ни- какая, а надежда на успешный исход, при встрече с тем же медведем.
    Я вожу с собой и файер (ну, это когда дней на 10-14), по мимо Пионера с Громом, а так же, есть в кормушке, в боковом кармане, тот что сеточкой, сигнал охотника. Мое мнение, в этом вопросе лучше перебздеть, чем на оборот.
    Теперь вот думаю, нужен ли еще и баллон или нет?

Веломаньяк
    Байк
    Kalkhoff Endeavour 8
    Записей в дневнике
    5

Я как-то смотрел лекцию на Спортмарафоне на которой специалист рассказывал про отпугивание зверей от лагеря в дикой местности. Запомнил факт особой эффективности громкого сигнала от баллона со сжатым воздухом.

Веломаньяк Аватар для octoforest
    Байк
    шоссер+туринг ни разу не гревел!
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Угрюмый Дальнобойщик Посмотреть сообщение
    Кстати, пробежал еще раз всю тему - вопрос о спец средствах защиты от диких животных ( или собак) - мало освещен. А именно перцовые баллоны Контроль-АС, и Anti-Зверь.
    Есть здесь те, кто постоянно возит их с собой? А, может, кто то и пользовался ими в реальных условиях? Какой из них все же более эффективен?
    Так то, в любом случае не помешает. Дополнительная, какая -ни- какая, а надежда на успешный исход, при встрече с тем же медведем.
    Я вожу с собой и файер (ну, это когда дней на 10-14), по мимо Пионера с Громом, а так же, есть в кормушке, в боковом кармане, тот что сеточкой, сигнал охотника. Мое мнение, в этом вопросе лучше перебздеть, чем на оборот.
    Теперь вот думаю, нужен ли еще и баллон или нет?
    Как все это счастье в самолете перевозить? Кажется, нормальное лицензионное огнестрельное оружие перевезти легче,
    чем все эти пшикалки.

---------- Добавлено в 22:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:13 ----------

Цитата Сообщение от Sonic boom ice Посмотреть сообщение
    Прикольная деффка. Но правильно все говорит.
    Особенно про еду.
    Я вот по любому, куда бы ни шел или ехал, а килограмм семь, а то и десять с собой еды беру.
    Несу всю дорогу...Пыхчу, мучаюсь. А вдруг пригодится?

Цитата Сообщение от octoforest Посмотреть сообщение
    в самолете перевозить?
    Ну... это не имел ввиду. Вопрос общий. Есть вело дальнобои, которые едут из пункта "А" и , скажем во Владик. Или на Байкал. Вот эти категории я имею ввиду. Или на оборот.

Веломаньяк Аватар для octoforest
    Байк
    шоссер+туринг ни разу не гревел!
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от inde Посмотреть сообщение
    Я как-то смотрел лекцию на Спортмарафоне на которой специалист рассказывал про отпугивание зверей от лагеря в дикой местности. Запомнил факт особой эффективности громкого сигнала от баллона со сжатым воздухом.
    Хрен его знает...Кабанам и выстрелы пофиг. Тупые свиньи...
    Только лагерь "метить" помогло.

Цитата Сообщение от Sonic boom ice Посмотреть сообщение
    Годно)

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от duracell71 Посмотреть сообщение
    Годно)
    Ну, это годно для тех, кто в походы не ходит или недавно начал. А если у человека с собой еда, вода, палатка, кухня, запас барахла и многолетний опыт - то навряд ли он помрёт от переохлаждения или заблудится, этот вопрос уже закрыт в основном. То есть можно переходить к оценке второ- и третьестепенных рисков.
    Третьестепенные - животные.
    А к второстепенным я бы отнёс травмы и внезапные заболевания, связанные с резким снижением возможностей к передвижению. Например, отравления и кишечные инфекции. Плюс любые заболевания с плохо сбиваемой температурой под 40. Я бы сказал, что шансов пострадать от них больше, чем от животных.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)