Цепи Shimano: оригинал / не оригинал
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 36

Тема: Цепи Shimano: оригинал / не оригинал

По умолчанию Цепи Shimano: оригинал / не оригинал

Как отличить? - задался я вопросом при очередной замене цепи. Интернет пестрит роликами разных блогеров, в одной руке держащих настоящую цепь, в другой ненастоящую. Разница в цене, на нужную мне CN-HG40, доходит до 2 тысяч рублей и более. Определив для себя несколько критериев подлинности, я отправился в известный московский магазин между Соколом и Аэропортом, много лет торгующий Шиманой. И мне выносят цепь, которую блогеры обозначили как подделку (500 рублей на любом маркетплейсе) за 1480 рублей. Отказавшись, я отправился в Сокольники. Кто давно не был там может удивиться, что из шиманы там сейчас... ничего. Таких распространённых цепей, которые всегда у всех были ящиками, практически нет. Нашёл в трёх местах всего и... они такие же подделки. Цена 1850 рублей. Что никак не дешёво. Последний раз я покупал такую цепь за 2250 рублей, а разброс цен был от 2000 до 2850. Достал все старые упаковки своих цепей (я их сохранял вместе с лишними пинами, на чёрный день), чтобы всё же разобраться "что есть что". Блогер, который мне наиболее запомнился с этими цепями на ютубе, как оказалось, делал обзор на две подделки! Просто разных годов. Я всё же купил одну такую непонятную шимано-цепь (ездить-то как-то надо!), только на Авито за 1200. Кто ранее покупал настоящие цепи этой марки, сразу заметит отличия упаковки. Она небрежная, не закрывается, чуть пошире, другой шрифт надписей, самих надписей меньше, более гладкая, голубой цвет отличается, голограмма переливается, наклейка для проверки подлинности отсутствует. На обратной стороне меньше всяких штрикодов, а модель цепи и вовсе CNHG40 без пробела... Бумажной инструкции внутри нет. Бывают и с инструкциями подделки, но она в них почему-то не на цепь, а только на замок от неё! Инструкция от замка цепи UG... Цепь - HG, замок - UG... Далее - сама цепь выглядит нормально. Гравировки Shimano, narrow, CN-HG40 - всё есть. У блогеров на видео внутренние пластины какие-то чёрные: на моей такого нет. Все элементы серебристые. Далее - небрежный пакет. Отдельно валяющийся замочек в своём пакетике на "молнии". Блогеры считают, что это тоже признак поддельности. Но замочки у поддельных цепей и "припаянные" тоже встречаются. Цепь не смазана вообще (сухая). Но встречаются подделки и в масле. При установке/укорачивании пины выдавливаются элементарно (материал - "бумага"). При работе/педалировании напоминают не HG цепь с качественным переключением, а UG (помните такую, на 6-7 передач с трещотками?). Также плохо ведёт себя при перекосах - езде на крайних звёздах шатуна и кассеты. Даже на 7 звёзд не хватает, не говоря уже про 8. В общем, выброшенные деньги. Постараюсь потом отписаться сколько километров она проходит. Кто будет искать себе цепь в нынешние времена - лучше перебирайте объявления частников на барахолках, чем связываться с магазинами, которые просто закупают такие подделки на маркетплейсах и потом перевыставляют втридорого у себя под видом настоящих. На руках ещё полно излишков из тех прекрасных времён, когда велозапчасти никто не подделывал, и можно найти качественную цепь.
    Последний раз редактировалось neo-plan; 11.09.2025 в 02:54.

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от neo-plan Посмотреть сообщение
    CN-HG40,
    Во все времена была некачественной дешевкой. И весьма странно разбираться подделка не подделка в изначально некачественной цепи. Когда есть HG53 и выше или другие производители цепей.
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    Во все времена была некачественной дешевкой. И весьма странно разбираться подделка не подделка в изначально некачественной цепи. Когда есть HG53 и выше или другие производители цепей.
    HG53 на 9 скоростей. Это Deore. Это другой уровень, и другая цена. Они сейчас точно такие же подделки. А цепь HG40 - самая нормальная была до 8 скоростей по соотношению цена/качество. У меня они ходили 1800-2000 км до первого "провала" измерителя.

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

А цепь HG40 - самая нормальная была до 8 скоростей
    ага , ага "нормальная"? это с начальной длиной звена 25,45 мм‬ ?
    Последний раз редактировалось vadim-; 11.09.2025 в 10:35.
    Чел из Чел.

Цитата Сообщение от vadim- Посмотреть сообщение
    ага , ага "нормальная"? это с начальной длиной звена 25,45 мм‬ ?
    Понимаете, мне, как пользователю, всё равно сколько там где мм, из чего она сделана и где. Мне важно, чтобы она работала, как я привык и служила долго.
    Последний раз редактировалось neo-plan; 11.09.2025 в 10:39.

Понимаете, мне, как пользователю, всё равно сколько там где мм, из чего она сделана и где. Мне важно, чтобы она работала, как я привык и служила долго.
    это же взаимосвязанные вещи
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

А цепь HG40 - самая нормальная была до 8 скоростей по соотношению цена/качество.
    Хуже всех она ходила,
    HG53 на 9 скоростей. Это Deore. Это другой уровень,
    Зато и ресурс совершенно другой и прекрасно работают на восьмискоростных кассетах - проверено лично.))
    А если не подходит цена 53, есть еще производитель КМС у него можно найти цепи с ресурсом лучше чем у 40 и дешевле 53.
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Вот такие поддельные цепи сейчас гуляют по торговым точкам:

Модельный ряд 2025)

Коробка широкая 64 мм, о чём гласят цифры снизу (на деле даже ещё шире), цвета, что серебристый, что голубой - бледные, но глянцевые при этом. Ромбики вверху не переливаются. Сведения, что в комплекте есть замок, отсутствуют. Сзади на этикетке CNHG40 подряд...

Модельный ряд 2022)

Эти поддельные цепи появились сразу после капитуляции Шиманы из РФ. На оригинале в то время были наклейки для возможности проверить подлинность через приложение. Но приложение для нашей страны тоже было недоступно, а вскоре и на подделках появятся наклейки подлинности. Немножко другие, но появятся. У меня такого образца нет.

Что по этой подделке: коробка менее широкая, чем у более поздних 62 мм против 64, цвета насыщенные, но матовые, поверхность шероховатая. Указано, что в комплекте есть замок. Внутри есть инструкция на этот самый замок, не имеющая ничего общего с инструкциями, которые кладут в оригинальные цепи. Замок UG, не HG. Был припаян к пакету с цепью.
    Последний раз редактировалось neo-plan; 11.09.2025 в 19:25.

Веломаньяк
    Байк
    GT Avalanche 3.0 2013 гидравл

neo-plan И? Какова цель опуса? Вроде журналистские раследования у нас в стране запрещены)))) И на что вы собираетесь выйти? Определить какая из подельных HG40 самая лучшая по цене/качеству?
    Последний раз редактировалось SeAreGa; 11.09.2025 в 21:27.
    А причем тут велоресурс? ВЫ сами тут скопились, со своими вопросами, а по началу вполне чистенький форум был!

Эти поддельные цепи появились сразу после капитуляции Шиманы из РФ
    По этому, лучше купить настоящий китай, чем не понятно, что.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)