Ребята давно не заходил в тему. У меня на днях пробег 2000км. Накопились вопросы.
1. Когда придёт время менять колодки в калиперах, нужно ли откручивать пробку на расширительном бочке на ручке, перед тем как вдавливать поршни?
2. Если на снятом колесе выжать ручку тормоза просто поршни сведутся до упора и придётся колодки чем-то тонким разводить, или вылетят поршни и польётся минеральное масло?
3. Какую максимальную звезду на кассете поддерживает переключатель SRAM X7?
Знаю, что к этому сезону некоторые взяли тут втулки Koozer XM490Pro. Как вам спустя сезон? Когда лазили, как думаете, почему на юбке колпачка нет резинового кольца, забыли или специально ухудшили?
Что касается Novatec D042sb, в дождь ехал всего 1 раз, в морось катался пару раз, и катался до утра до росы 1 раз, вел стоял так пару часов, потом домой ехал 20км. И 1 раз помыл колеса в ванной, поливая на кассету и втулку в том числе и сверху вниз, и сбоку (колесо положил), но без напора, как бы ополаскивая. В итоге вода как-то попала в барабан, заметил это, когда начало подклинивать кассету, при кручении педалей назад. Разобрал, - коррозия в барабане со стороны втулки, в пустоте между подшипником и там полость (обработал антиржавчиной и смазал кальциевой смазкой металл), и коррозия на подшипнике крайнем к перу. Выбил подшипник , промыл в бензине подшипник, пересмазал, вроде перестал клинить.
Но осадок остался ввиду слабой защиты от проникновения влаги.
Вот хотел уточнить по поводу строения втулки конструкционного.
Правильно я понимаю, что подшипник втулки держится на оси только из-за распора внутренней обоины и выступа на оси, внутренний подшипник барабана завязан с подшипником колеса за счет сжатия втулкой проставочной. А внешний подшипник барабана завязан с колпачком?
Подшипники барабана крутятся только при педалировании и кручении педалей назад?
Месяц катал на гревел резине, в том числе ездил в покатушки по лесам, мне понравилось, сейчас поставил снова комплект резины слик.
Все ещё думаю собрать второй вилсет, потому что на сликах по асфальту и быстрее, и тише, и скорость повыше, но в лесу на них делать нечего.
Может быть есть какие-то обода популярные кроме Sunringle Tr25SL лёгкие?
Кто-то катался на карбоновых колесах? Действительно, они значительно комфортнее и быстрее?
Колёса для слик резины хочу собрать полегче, на 28 спиц, и втулки какие-то полегче, даже если алю барабан попробовать под простую кассету без паука.
Также скажу, что 44 звезды за глаза, а 22ую не использую и думаю снять, на неё и не скидывает, так как нужна каретка длиннее, но смысла нет. Получается, у меня как бы двойник, 32/44 на 11-28. Думаю перенастроить переключатель, чтобы на манетке было 1 и 2 положение (а не 2 и 3), чисто теоретически ничего же не мешает этому? (Сейчас 2 и 3, сброс на 1 ограничил винтом на переключателе. Но смысл в том, что случайно щёлкнуть с 2 на 1 можно, а вот случайно с 2 на 3 не переключишь).