Совместимость CUES и цепей
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Совместимость CUES и цепей

По умолчанию Совместимость CUES и цепей

Стал счастливым обладателем велика с переключателем Shimano CUES RD-U4000 на 9 скоростей. Оказалось что цепь в этом группсете только одна Shimano CUES CN-LG500. И стоит она в оффлановом магазине 5 тыс рублей, да еще и есть не везде. Раньше у меня был 8 скоростная Acera и цепь я покупал в ближайшем велосипедном по принципу "продайте мне 8ми скоростную цепь" - и мне давали за 1000 рублей и повыбирать можно было. Собственно вопрос - а правда что вариант только один? или можно брать любую эээ 10 скоростную? или 11 скоростную? или как быть? с Кассетами в общем то тот же вопрос. А то вроде переключатель вроде хороший а получается что какое то ограничение по запчастям.

Цепь там действительно одна на 9-10-11 ск. Простая 10ск не подойдет - она толще. 11ск от шоссе чуть шире, но должна подойти, точно подойдет 12ск. Вот ссылка можете там закупиться.

то что есть алиэкспресс и озон я уже понял - но хотелось бы разобраться. выходит что она все такие не такая как все и заменить ее нечем. ну ок.

там прикол в том, что звезды на кассетах Кьюз толще чем обычные, а расстояние между звездами одинаковое для 9-10-11, поэтому используется более узкая цепь. Но цена на нее в магазинах МСК неадекватная. Кассеты стандартные подходят только на 10ск. Т.к. у вас 9-ка вы "обречены" пользоваться только 9-кой Кьюз. Вывод - нужно было брать 10ск. Однако, как утверждает сама Шимано, из-за того, что звезды на кассетах Кьюз толще и сделаны из прочного метала, одной кассеты вам хватить на всю жизнь.
    Последний раз редактировалось kluff; 09.09.2025 в 16:06.

мне кассета как раз и не нравиться )) хотелось бы с меньшим диапазоном с более частые ) ну что есть то есть. а сколько по идее цепь должна ходить? 8ми скоростные у меня ходили 1000-1200км примерно

Цитата Сообщение от zeblong Посмотреть сообщение
    И стоит она в оффлановом магазине 5 тыс рублей
    В триале есть оем-ные цепи куес, может даже оригинальные.

а сколько по идее цепь должна ходить? 8ми скоростные у меня ходили 1000-1200км примерно
    1000 это совсем плохие цепи или ты песком их посыпал специально. 3000+ норм.

а правда что вариант только один?
    у меня три цепи лг500 по кругу сносились за 5500.
    переобулся в кмц х11 - отлично работает, на ней 1500 проехал.
    по предварительному прогнозу пройдёт в 2-3 раза больше лг500.
    но вообще на куес подойдёт любая 11-скоростная цепь.

Цитата Сообщение от Алекsei Посмотреть сообщение
    крайняя взятая на озоне лг500 показала износ 0.25% уже на пробеге 500 километров.
    предыдущие три тоже брал на озон и они проехали в диапазоне 1600-2100 до 0.5%.
    при сравнении цепи с предыдущими визуально никакой разницы найти не смог.
    то есть если это подделка, то отличить её от оригинала не представляется возможным.
    а другого объяснения столь быстрого износа я найти не могу, условия езды не изменились.

Веломаньяк Аватар для eugenez
    Байк
    GT Avalanche 1 2009 custom, Norco Fireball 2008 custom

Цитата Сообщение от kluff Посмотреть сообщение
    там прикол в том, что звезды на кассетах Кьюз толще чем обычные, а расстояние между звездами одинаковое для 9-10-11, поэтому используется более узкая цепь. Но цена на нее в магазинах МСК неадекватная. Кассеты стандартные подходят только на 10ск. Т.к. у вас 9-ка вы "обречены" пользоваться только 9-кой Кьюз. Вывод - нужно было брать 10ск. Однако, как утверждает сама Шимано, из-за того, что звезды на кассетах Кьюз толще и сделаны из прочного метала, одной кассеты вам хватить на всю жизнь.
    шульцевский утренний выборгский поезд в стоке имеет такое вот (цитата с офсайта):

Задние звезды кассета Shimano CUES CS-LG300-10 11-39 зубьев
    Цепь 11-скоростная, KMC X11 1/2″×11/128″

т.е. комбинация "cues10+KMC11" как минимум жизнеспособная.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)