Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 17227
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

Веломаньяк Аватар для ollegator5
    Байк
    KUOTA
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    Этого Сергея, фиг поймёш. Но точно не инфлюэнцер))) я начну самовосхищатся, когда это всё постигну. Покамест, шыш. Я неспособен ни поделить силы грамотно, ни выявить конкурентов правильно, ни прекрарить жрать бухать и курить. Для этого вот всего, нужен моск. Eго нет))
    Чтоб всё это понять как раз и нужен моск. Значит есть!)))
    " Когда велосипедист превратился в точку
    Голова неожиданно нахмурилась и подсказала мне
    Что настроение не всегда бывает отличным! ©

Цитата Сообщение от ollegator5 Посмотреть сообщение
    Чтоб всё это понять как раз и нужен моск. Значит есть!)))
    Если дужки очков, вставленные в порты шлема, втыкаются в моск, значит, он есть.
    HTFU

Цитата Сообщение от Dmitry_30 Посмотреть сообщение
    Решил забить на прописные истины из книг Армстронга и попробовать "укрепить" фундамент. Как раз примерно в пропорции 5:1 и было.
    5 часов 2-я зона пульса, час интенсив. Было время, когда мог себе позволить велосипед по 15-20 часов в неделю.
    В итоге прогресса не выявлено. Не поехал дальше. Быстро, ну как обычно, хотя бы 34-35 км/ч средки мог. Правда, фтп/пано в таком режиме было просевшее на ~10%, по сравнению с обычными годами.

Уже много лет обхожусь без тренировок во 2-й зоне. Нет ни желания, ни возможности тратить за зря время катая по много часов.

Обычная метода проста как 2*2.
    Раскатка в начале сезона ежедневно, пару недель в 1-й зоне. Ножки/попа/руки вспоминают что такое велосипед. Как правило, ещё снег лежит. 15-20 км в день.
    Дальше начинаются треньки через день, работа в 3/4/5-й зонах (по 7-ми зонке lthr). Дистанции 25-30 км.
    Через месяцок увеличиваются дистанции и время интенсива в высоких зонах (от 1,5 до 2 раз). Обычно грязно, но уже больше асфальта, больше возможностей.
    Обычно в апреле-мае имею 3/4 своей физ формы. И катаю свои любимые 50 км со средкой 33+. Сил и мощей на это уже хватает.
    К июню выхожу на пиковую форму и стараюсь её удерживать.

Во всём этом, практически выполненные интервалы это менее 1% от тренировочного объёма.
    Когда-то, когда средний годовой пробег был около 4-5 т.км, из них 80% были физ тренировки. Остальное комютинг.
    Сейчас удаётся держать годовые 9-11 т.км, из которых около 6-7 т.км тренировочных. Остальное дальняки и комютинг. В основном благодаря изменению климата. Снега стало мало, про лыжи забыл вообще.
    Но больше возможности катать. В прошлом году, по факту вышло, что без вела был всего 2 месяца. Бухал в меру. Ходил пару раз в неделю на велостанок. И в этом году 3/4 физ формы было в 20х числах марта. ))))))))

2-ая зона, это бреветы. Если поехал 200-300-400, там будет 2-ая зона. Но это обычно не чаще раза в месяц. Там можно и красоты других округов посмотреть и мороженку по пути поесть, и воздухом подышать.

В целом же, что заметил по 2-й зоне. Это возможность лишь поддержать уровень подготовки в дни, когда совсем нет времени/возможности/погоды для треньки. Типа выехал с работы на мтб, у тебя на всё про всё академический час. Ну и дёрнул в лесопарки по тропинкам с асфальтами гонять. За 45 минут можно вполне 20-ку км сделать во 2-й зоне. Но это нифига не объёмная тренька. Чисто поддерживающая.
    Чисто, чтобы разговор поддержать .

В моем понимании - тренировка это для результата, а результат в соревнованиях или битве со Стравой. Если соревнований нет, то это просто физкультура в меру упертости.
    И тут вопрос - вы для чего "тренируетесь" с такой интенсивностью? Гонки? Страва? Просто покататься?

Цитата Сообщение от ollegator5 Посмотреть сообщение
    Gera_Serg, не понял логику! Ну ваще никак?
    Старушка = одна старушка
    Очень тоненькая, но с двойней ?

Цитата Сообщение от FreeJazz Посмотреть сообщение
    Чисто, чтобы разговор поддержать .

В моем понимании - тренировка это для результата, а результат в соревнованиях или битве со Стравой. Если соревнований нет, то это просто физкультура в меру упертости.
    И тут вопрос - вы для чего "тренируетесь" с такой интенсивностью? Гонки? Страва? Просто покататься?
    Выполнение разрядных нормативов)))

Цитата Сообщение от Dmitry_30 Посмотреть сообщение
    Было время, когда мог себе позволить велосипед по 15-20 часов в неделю.
    В итоге прогресса не выявлено. Не поехал дальше.
    Так может создал некую "базу", подготовил организм?

Цитата Сообщение от Gera_Serg Посмотреть сообщение
    Непонятно, встреча на велодорожке на сколько потянет...

Вложение 723438

Это на машину наклейки. Типа - на сколько звезд мама с коляской потянет. Это юмор упоротых автомобилистов. Видел что некоторые клеят бабок на водительскую дверь, а ля Маэстро из "В бой идут одни старики". Короче, Гера филюганит.
    Последний раз редактировалось kluff; 09.09.2025 в 15:38.

Цитата Сообщение от kluff Посмотреть сообщение
    Это на машину наклейки. Типа - на сколько звезд мама с коляской потянет. Это юмор упоротых автомобилистов. Видел что некоторые клеят бабок на водительскую дверь, а ля Маэстро из "В бой идут одни старики". Короче, Гера филюганит.
    Этот «юмор» процветал лет 25-30 назад. И клеили подобную фигню на жигули восьмерки и девятки.

Цитата Сообщение от FreeJazz Посмотреть сообщение
    Просто покататься?
    все эти экзерсизы образно называются "тренирооовками". Это добавляет весомости историям
    HTFU

Цитата Сообщение от Rule №5 Посмотреть сообщение
    все эти экзерсизы образно называются "тренирооовками". Это добавляет весомости историям
    Просто кататься, для меня, это когда с женой 10-15 км/час по тротуарам, в парке, в лесу и т.п.

А когда один или в группе это уже считай тренировка.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 18 (пользователей: 5 , гостей: 13)

1. kasyanov,
  2. domyos218,
  3. kluff,
  4. Gits,
  5. БРЫК