Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 17226
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

Веломаньяк Аватар для ollegator5
    Байк
    KUOTA
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от pelm Посмотреть сообщение
    Бег вообще вредный сильно, но блин иногда затягивает.
    Ну что сказать! Здесть уместен фразеологизм: «Заставь дурака Богу молиться, он и лоб разобьёт (расшибёт).»
    В этом деле, как и на велосипеде "помимо ног, ещё и голова нужна." (PASSATizhi)
    У меня товарищ к вело добавил бег. По 10-ке км. за пробежку... Прогресс на вело очень заметен. ( Позвоночник в трусы не высыпался)

---------- Добавлено в 14:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:04 ----------

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    на сапе не нужна. равновесие уже на подсознании, а больше там ничего не надо)))
    Ну да!Точно! Вестибулярный аппарат в жопе находится...

---------- Добавлено в 14:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:08 ----------

а бошка в веле, это тактика в бОльшей степени. очень много тактики и управление собой. сдерживание, планирование, чтение обстановки
    Сергей345 поправит! Этими строчками ты подсознательно самовосхищаешься! Так как сам катаешься на велосипеде и офигиваешь от себя! Если б ты увлекался Бочче, или Городками, ты бы не замечал велосипедистов. Разве что , как назойливых мух, мешающих жить, напрочь лишенных головы.
    Это я психолога включил
    Последний раз редактировалось ollegator5; 09.09.2025 в 14:15.
    " Когда велосипедист превратился в точку
    Голова неожиданно нахмурилась и подсказала мне
    Что настроение не всегда бывает отличным! ©

Цитата Сообщение от ollegator5 Посмотреть сообщение
    Заставь дурака Богу молиться, он и лоб разобьёт (расшибёт).»
    ...он тебе лоб расшибет

---------- Добавлено в 15:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:14 ----------

ольшая загадка. в реальности, тётенька тонькая тонкая
    Может, это сестраИли , скажем, няня.
    HTFU

Цитата Сообщение от Rule №5 Посмотреть сообщение
    Может, это сестраИли , скажем, няня.
    Непонятно, встреча на велодорожке на сколько потянет...

loupe.jpg

Веломаньяк Аватар для ollegator5
    Байк
    KUOTA
    Записей в дневнике
    2

Gera_Serg, не понял логику! Ну ваще никак?
    " Когда велосипедист превратился в точку
    Голова неожиданно нахмурилась и подсказала мне
    Что настроение не всегда бывает отличным! ©

Налётчик-испытатель Аватар для Dmitry_30
    Байк
    В поисках

Цитата Сообщение от Gera_Serg Посмотреть сообщение
    А подробнее что делал?
    В теории у многих докладчиков на ютубе
    80% - вторая зона, но (20) остаток - силовая, интервальная, на максималках, до пары часов по времени…
    Решил забить на прописные истины из книг Армстронга и попробовать "укрепить" фундамент. Как раз примерно в пропорции 5:1 и было.
    5 часов 2-я зона пульса, час интенсив. Было время, когда мог себе позволить велосипед по 15-20 часов в неделю.
    В итоге прогресса не выявлено. Не поехал дальше. Быстро, ну как обычно, хотя бы 34-35 км/ч средки мог. Правда, фтп/пано в таком режиме было просевшее на ~10%, по сравнению с обычными годами.

Уже много лет обхожусь без тренировок во 2-й зоне. Нет ни желания, ни возможности тратить за зря время катая по много часов.

Обычная метода проста как 2*2.
    Раскатка в начале сезона ежедневно, пару недель в 1-й зоне. Ножки/попа/руки вспоминают что такое велосипед. Как правило, ещё снег лежит. 15-20 км в день.
    Дальше начинаются треньки через день, работа в 3/4/5-й зонах (по 7-ми зонке lthr). Дистанции 25-30 км.
    Через месяцок увеличиваются дистанции и время интенсива в высоких зонах (от 1,5 до 2 раз). Обычно грязно, но уже больше асфальта, больше возможностей.
    Обычно в апреле-мае имею 3/4 своей физ формы. И катаю свои любимые 50 км со средкой 33+. Сил и мощей на это уже хватает.
    К июню выхожу на пиковую форму и стараюсь её удерживать.

Во всём этом, практически выполненные интервалы это менее 1% от тренировочного объёма.
    Когда-то, когда средний годовой пробег был около 4-5 т.км, из них 80% были физ тренировки. Остальное комютинг.
    Сейчас удаётся держать годовые 9-11 т.км, из которых около 6-7 т.км тренировочных. Остальное дальняки и комютинг. В основном благодаря изменению климата. Снега стало мало, про лыжи забыл вообще.
    Но больше возможности катать. В прошлом году, по факту вышло, что без вела был всего 2 месяца. Бухал в меру. Ходил пару раз в неделю на велостанок. И в этом году 3/4 физ формы было в 20х числах марта. ))))))))

2-ая зона, это бреветы. Если поехал 200-300-400, там будет 2-ая зона. Но это обычно не чаще раза в месяц. Там можно и красоты других округов посмотреть и мороженку по пути поесть, и воздухом подышать.

В целом же, что заметил по 2-й зоне. Это возможность лишь поддержать уровень подготовки в дни, когда совсем нет времени/возможности/погоды для треньки. Типа выехал с работы на мтб, у тебя на всё про всё академический час. Ну и дёрнул в лесопарки по тропинкам с асфальтами гонять. За 45 минут можно вполне 20-ку км сделать во 2-й зоне. Но это нифига не объёмная тренька. Чисто поддерживающая.

У меня товарищ к вело добавил бег. По 10-ке км. за пробежку... Прогресс на вело очень заметен. ( Позвоночник в трусы не высыпался)
    Хз, у меня если есть велосипедный прогресс после бега, то скорее из-за того, что я больше стал ОФП вниманию уделять.
    А так, каждая беговая тренировка крадет велосипедную, отак вот.

П.С. Если кому объемы на велосипеде скучны, попробуйте бег, после этого будете смотреть на велосипед другими глазами.
    Да даже плавание и то веселее.

---------- Добавлено в 13:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:56 ----------

Цитата Сообщение от Dmitry_30 Посмотреть сообщение
    из них 80% были физ тренировки. Остальное комютинг.
    2-ая зона, это бреветы. Если поехал 200-300-400, там будет 2-ая зона. Но это обычно не чаще раза в месяц
    Вот так, поскреб по сусеками и понабирал вторую зону.

Типа выехал с работы на мтб, у тебя на всё про всё академический час. Ну и дёрнул в лесопарки по тропинкам с асфальтами гонять. За 45 минут можно вполне 20-ку км сделать во 2-й зоне
    МТВ, тропинки и один час времени это как раз к интервалам.

Я в начале тоже бегал по 8 минут. Смотрится дико, но что делать? Благодаря велосипедному бекграунду, впрочем, прогресс быстро пошел. Колени только ограничивают.
    Быстрая ходьба, кстати, была по 7 минут на километр с тем же пульсом.

Бег вообще вредный сильно, но блин иногда затягивает.
    По ходьбе сейчас посмотрел. Трехмильный тест Купера 4800 м в 2020г был результат 38 мин. 55 сек., в 62 года, недавно на той же дистанции в 67 лет 40мин.4 сек. Ну а бег нафиг с множественными грыжами и компрессионнным переломом одного из позвонков(((

Налётчик-испытатель Аватар для Dmitry_30
    Байк
    В поисках

Вот так, поскреб по сусеками и понабирал вторую зону.
    Под конец асфальтового сезона, когда она нахрен не нужна для физ развития.

МТВ, тропинки и один час времени это как раз к интервалам.
    Интервалы во 2-й зоне? ))))
    Не, по лесу не интервалю. Чисто ровненько по пульсу катнул и хватит.

Сергей345 поправит! Этими строчками ты подсознательно самовосхищаешься! Так как сам катаешься на велосипеде и офигиваешь от себя! Если б ты увлекался Бочче, или Городками, ты бы не замечал велосипедистов. Разве что , как назойливых мух, мешающих жить, напрочь лишенных головы.
    Это я психолога включил
    Этого Сергея, фиг поймёш. Но точно не инфлюэнцер))) я начну самовосхищатся, когда это всё постигну. Покамест, шыш. Я неспособен ни поделить силы грамотно, ни выявить конкурентов правильно, ни прекрарить жрать бухать и курить. Для этого вот всего, нужен моск. Eго нет))
    https://www.strava.com/athletes/57351804

5 часов 2-я зона пульса, час интенсив.
    Опиши чуть подробнее, плз. Это может быть пять раз по часу во второй зоне и час на все деньги, например. Итого шесть дней, день отдыха - вот и план на неделю.
    У тебя такая структура была или как-то иначе распределял?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 149 (пользователей: 0 , гостей: 149)