Ты не поверишь насколько информативно и сколько много он знает в этой теме.
Он не знает каково это ездить на фиксе, да и вообще на велосипеде.
Из недавнего: знакомая катала на фривиле с 46/18 и прям страдала в горки. Перевернула колесо на фикс с 16 когом и стала страдать меньше.
А толку от скид-патчей, если ноги с горки будет забалтывать так, что ты либо будешь спускаться с улиточной скоростью уничтожая покрышку, либо пользуясь тормозом.
Еще низкая передача скорее вредит при апхиле на фиксе, чем помогает. Ибо передача недостаточно низкая, чтобы брать каденсом и недостаточно высокая, чтобы заламывать.
Тогда что бы ты посоветовал поставить? Тормозов на веле нет,скидить и вообще ак-то тормозить не умею. Это будет мой первый фикс. Было 2 тренировки на влодроме,хотя бы теперь представление имею что это вообще такое. Летать на велосипеде не планирую,особенно в городе. Вел больше для коферайдов, выехать повыпендриваться, покататься вечерком по кайфу. Но и чтобы в горки прям уж не страдать.
Последний раз редактировалось dimitrii73; 30.08.2025 в 09:51. Причина: мат
вы тут как хотите, но я ездил, езжу и буду ездить с тормозом - лично у меня так и скорость выше, чем без тормозов и колени меньше страдают (тормозить коленями - нет, спасибо). Никого не агитирую и не осуждаю - все взрослые, сами разберетесьНо мой личный опыт мне говорит, что я лучше буду выглядеть, как лох с тормозом, но зато мне так будет комфортнее ездить. Когда без тормоза ездил - скорость падала заметно, потому что "я всегда заранее всё рассчитываю, все ситуации и варианты", а когда тормоз есть - едешь на все бабки и когда надо - тормозишь, а не заранее что-то там учитываешь и рассчитываешь
---------- Добавлено в 12:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:08 ----------
смешно![]()
Мой канал о фиксе https://www.youtube.com/channel/UCfR...rBE4aaxS8P1Q5g
Так и ездий, не вижу в этом ничего плохого.
---------- Добавлено в 20:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:16 ----------
6 лет без тормоза, с первого дня. За скоростью не слежу, для меня велосипед это надёжная лошадка на каждый день. Каждый катает как ему нравится, шли всех тех кто криво смотрит на наличие тормозов. Ставь хоть два тормоза, не будь рабом мнений.
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)