Fixed Gear Club - Страница 2549
+ Ответить
Страница 2549 из 2552 ПерваяПервая ... 15492049224923492449249925192539254425472548254925502551 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,481 по 25,490 из 25516

Тема: Fixed Gear Club

Цитата Сообщение от pashaacid Посмотреть сообщение
    48x17
    или
    46x16
    а если 47/18? Пообщявшись с чатГПТ пришли к тому,что это соотношение комфортное для комютинга,позволяет заезжать в горки и даёт возможность набирать скорость. И скидпатч - 18.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Hensem Посмотреть сообщение
    Пообщявшись с чатГПТ
    О нет

Ты не поверишь насколько информативно и сколько много он знает в этой теме.

Веломаньяк Аватар для glamball
    Байк
    Bearbike Турин
    Записей в дневнике
    1

Ты не поверишь насколько информативно и сколько много он знает в этой теме.
    Он не знает каково это ездить на фиксе, да и вообще на велосипеде.

Из недавнего: знакомая катала на фривиле с 46/18 и прям страдала в горки. Перевернула колесо на фикс с 16 когом и стала страдать меньше.

а если 47/18? Пообщявшись с чатГПТ пришли к тому,что это соотношение комфортное для комютинга,позволяет заезжать в горки и даёт возможность набирать скорость. И скидпатч - 18.
    А толку от скид-патчей, если ноги с горки будет забалтывать так, что ты либо будешь спускаться с улиточной скоростью уничтожая покрышку, либо пользуясь тормозом.

Еще низкая передача скорее вредит при апхиле на фиксе, чем помогает. Ибо передача недостаточно низкая, чтобы брать каденсом и недостаточно высокая, чтобы заламывать.

Цитата Сообщение от glamball Посмотреть сообщение
    Он не знает каково это ездить на фиксе, да и вообще на велосипеде.

Из недавнего: знакомая катала на фривиле с 46/18 и прям страдала в горки. Перевернула колесо на фикс с 16 когом и стала страдать меньше.

А толку от скид-патчей, если ноги с горки будет забалтывать так, что ты либо будешь спускаться с улиточной скоростью уничтожая покрышку, либо пользуясь тормозом.

Еще низкая передача скорее вредит при апхиле на фиксе, чем помогает. Ибо передача недостаточно низкая, чтобы брать каденсом и недостаточно высокая, чтобы заламывать.
    Тогда что бы ты посоветовал поставить? Тормозов на веле нет,скидить и вообще ак-то тормозить не умею. Это будет мой первый фикс. Было 2 тренировки на влодроме,хотя бы теперь представление имею что это вообще такое. Летать на велосипеде не планирую,особенно в городе. Вел больше для коферайдов, выехать повыпендриваться, покататься вечерком по кайфу. Но и чтобы в горки прям уж не страдать.
    Последний раз редактировалось dimitrii73; 30.08.2025 в 09:51. Причина: мат

Веломаньяк Аватар для glamball
    Байк
    Bearbike Турин
    Записей в дневнике
    1

Тогда что бы ты посоветовал поставить?
    Выше же писал, что от рельефа зависит.
    Для начала можно поставить классические 49/17 и от этого уже плясать.

Летать на велосипеде не планирую,особенно в городе.
    Всё индивидуально и зависит от рельефа и физических возможностей. Нужно самому найти удобное соотношение, по другому никак.

вы тут как хотите, но я ездил, езжу и буду ездить с тормозом - лично у меня так и скорость выше, чем без тормозов и колени меньше страдают (тормозить коленями - нет, спасибо). Никого не агитирую и не осуждаю - все взрослые, сами разберетесь Но мой личный опыт мне говорит, что я лучше буду выглядеть, как лох с тормозом, но зато мне так будет комфортнее ездить. Когда без тормоза ездил - скорость падала заметно, потому что "я всегда заранее всё рассчитываю, все ситуации и варианты", а когда тормоз есть - едешь на все бабки и когда надо - тормозишь, а не заранее что-то там учитываешь и рассчитываешь

---------- Добавлено в 12:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:08 ----------

Цитата Сообщение от GrandKunjut Посмотреть сообщение
    китай с али это копии того же, только в 3 раза дешевле при одинаковом качестве
    смешно

Веломаньяк Аватар для GrandKunjut
    Байк
    bearbike armata, sodce cyclone r3. octopus vulgaris st. чайна клон ridley noah sl

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    смешно
    ладно.
    насколько информативно и сколько много он знает в этой теме.
    тут где то разрыв в реальности. знает всё гпт чат а спрашивать ходят в веломанию Х)
    Последний раз редактировалось GrandKunjut; 02.09.2025 в 07:50.

вы тут как хотите, но я ездил, езжу и буду ездить с тормозом

Так и ездий, не вижу в этом ничего плохого.

---------- Добавлено в 20:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:16 ----------

Когда без тормоза ездил - скорость падала заметно
    6 лет без тормоза, с первого дня. За скоростью не слежу, для меня велосипед это надёжная лошадка на каждый день. Каждый катает как ему нравится, шли всех тех кто криво смотрит на наличие тормозов. Ставь хоть два тормоза, не будь рабом мнений.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)