Gravel mode on | Приключения гравийника - Страница 266
+ Ответить
Страница 266 из 306 ПерваяПервая ... 66166216236256261264265266267268271276296 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,651 по 2,660 из 3059

Тема: Gravel mode on | Приключения гравийника

Цитата Сообщение от Небесный Посмотреть сообщение
    фотка не видна кстати. То ли сайт прилег, то ли поблочено

Таки поблочено, с квн_ом открылось
    Последний раз редактировалось skadi; 21.08.2025 в 22:21.

Веломаньяк Аватар для Graziano
    Байк
    Knolly Warden (Enduro). Dartmoor Phantom (4X-Pump). Carbonspeed CS197 (Fatbike). Lexon GFX (Gravel). Ican S5 (XC).

Нет, просто новый байк на замену Крокодилу доехал.
    Пропустил момент, когда Гризл в очередной раз обновился, и даже не знал что такой обновленный есть.
    А посмотрел на него на сайте - и, надо же, какой классный. И ценник хороший.

Удивило что с ростом 178 размеры, которые ркомендует калькулятор на сайте - S и M с упором в сторону S
    Все велики у меня L-ки (ну гравийник ML), а тут - S. Понятно, что длинная по цифрам, но все же)

Насколько я понял - это комплит CF6 на SRAM, да?
    Рамы же отдельно нет у них?

И, конечно, поздравляю!
    Прекрасный выбор (кто бы сомневался), и очень интересны твои впечатления об этом байке.
    Последний раз редактировалось Graziano; 22.08.2025 в 10:57.

Graziano, да, вышел новый, 2026 года линейка. Мне он не очень нравится внешне, если честно. Вот только выбора сейчас нет.
    Я хотел для гоночного/приключенческого байка:
    1. Возможность поставить покрышки до 2,2 включительно.
    2. Более-менее современная гео без toe overlap с широкими покрышками (f-2-c от 635) и базой от 1060 мм для устойчивости на спусках.
    3. Строго обычный круглый подседельный штырь.
    4. Возможность поставить обычные руль и вынос без необходимости экспериментов с подбором рулевой, крышками и кольцами.
    5. Не скрытая проводка через рулевую миссия провалена
    6. Лючек в раме с возможностью спрятать мелочь + насос внутри рамы - надоело стирать сумочки.
    7. Не б\у, не калиниград, с понятной историей, желательно с гарантией.

Выбор сейчас не богат.
    Появилась возможность через приятеля заказать и привезти Allied Able 2 (он сейчас очень популярен), но это более 6000$ за фреймсет с доставкой в РФ и без гарантии.
    Поэтому взял самый дешевый CF6 ради фреймсета. Всю новую навеску + колеса продаю. Если кому нужно - в ЛС.
    Отдельно фреймсет сейчас не продают. Да и раньше он был не очень выгоден.
    Могу сказать, что рама в мелочах куда более продумана, чем предыдущий Гризл. Хотя он тоже был неплох. Какие-то впечатления будут скорее всего после первой гонки, в этом сезоне видимо уже все. Завтра можно было поехать на СМ Фест на гравийный зачет, но я убежал в Питер на выходные от собяноремонта.

Под мои 182 см идеально подходит М-ка, да. У них примерно на размер меньше, чем у других производителей.

Поздравляю!
    Каких-либо необычностей я избегаю, ибо они в 90% либо бред, либо неудобны, либо ломаются. © N-roman

Сергей, спасибо.

Никто не встречал на али внутрирамные сумочки? Которые именно внутри нижней трубы идут.
    Go out and ride!

Сергей, спасибо.

Никто не встречал на али внутрирамные сумочки? Которые именно внутри нижней трубы идут.
    Я вот такие заказывал

https://sl.aliexpress.ru/p?key=KJ5ZVgu

Вполне окнорм, не хуже спешовских

shorror, огонь, то, что нужно, спасибо!

---------- Добавлено 27.08.2025 в 20:30 ---------- Предыдущее сообщение 24.08.2025 было в 17:46 ----------

Байк собран, Крокодил продан.

Первые 65 км преимущественно асфальта мало что могут сказать. Едет вроде неплохо. Пенек сверху выноса будет спилен, когда полностью определюсь с посадкой.
    Как на фото, без фляги и гармина получилось 8,2 кг ровно. Плюс шестигранники и насос внутри рамы. Плюс сумочка - по совету shorror уже едет.

Фреймсет сделан с вниманием к деталям, разные мелкие удобные фишки. Видно, что Овражек выполнил домашнее задание. Например, снизу вилки сделаны наплывы некрашеного карбона, чтобы спокойно ставить байк без переднего колеса на асфальт не боясь поцарапать краску. Для тех, кто иногда возит на авто.
    На лючке внизу есть обычное круглое крепление для микро-насоса и крепление для набора шестигранников, который идет в комплекте с байком.
    Крышка рулевой совместима как с фирменными аэрокольцами (которые подходят только под выносы Canyon), так и с обычными круглыми кольцами без ограничений. Сама крышка хорошо изолирована от воды как сверху в местах входа гидролиний, так и снизу в зазор между рамой. Сами подшипники теперь полностью стандартные - у прошлого Гризл верхний подшипник уникален и его не купить нигде, кроме самого каньона за конский ценник.
    На нижней трубе рамы, чуть выше кареточного стакана, появилась съемная пластиковая защита.
    Вообщем, байк максимально adventure ready. Есть куча крепление под все, что угодно.

Педалируется и едет это все хорошо, собранно, рулевое управление резкое и точное. Крокодил был повальяжнее. Нормальный тест будет уже на гонках.
    Каретка от Срам стоит идеально ровно, китайские шатуны встали как родные. У Крока была легкая несоосность чашек кареточной трубы, чем грешат почти все китайцы. В мелкошариковых каретках это очень заметно и приводит к преждевременному выходу из строя.
    Да, взял на тест недорогие китайские шатуны Lexon под DUB.

Легкие, конструктивно выглядят вполне продуманными, симпатичные. 170 мм, интерфейс Easton (принципиально не хотел 3 болта). Пока нареканий нет.
    Получилось что-то около 11к рублей с пауком без звезды с очень долгой доставкой Озоном. Звезда нашлась в коробке с запчастями - она пару лет ждала своего часа и оказалась даже sram flattop совместима. За такой прайс выбор сейчас не богат.
    Временно байк без овощемера, в этом году он уже не нужен.
    Последний раз редактировалось Небесный; 27.08.2025 в 20:36.
    Go out and ride!

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, гревел Faraoll G40, найнер Tideace FM-M009
    Записей в дневнике
    1

Небесный, Огнище, как обычно ! И лёгкий !
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

А с краксом они как, типа разные сорта грэвелов?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)