Первый гравийник (флудим - здесь!))) - Страница 404
+ Ответить
Страница 404 из 456 ПерваяПервая ... 104204304354374394399402403404405406409414434454 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,031 по 4,040 из 4558

Тема: Первый гравийник (флудим - здесь!)))

Веломаньяк
    Байк
    стелс авангард 350 с планетркой.
    Записей в дневнике
    17

Цитата Сообщение от polarpolaroid Посмотреть сообщение
    Другое дело, что восприятие бюджетности тоже сильно разное для людей разного достатка.
    правильно.
    Последний раз редактировалось сергей345; 25.08.2025 в 05:06.

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    тема, про гравийник, напомню. ни у Сергея, ни у Леди, их нету)))
    Свято место пусто не бывает! Про мтбкарбонригидсемидевятер , Физику Фикса, "делание спорта" на круизёре и эмтэвэ мы, похоже, не прочитаем, зато всё стало гораздо ширЕе - от различий характеров толстых и худых до глобальной ситуации в мире. Роднит их одно - флудить по теме они не могут

При известном энтузиазме любую мысль можно довести до абсурда, а мысль была в том, что покупка каждый раз еще "более лучших" велосипедов это обычный дофаминовый триггер, после первых циклов в этой петле требуется все более тяжелый стимул. Вот и все.

Пусть уж лучше дофаминовая стимуляция идет через маршруты. Как начинается сезон и реальное катание любые новые велосипеды становятся менее интересны.
    Эээ нет, мысль которую нам тут пытаются навязать это "топовые велосипеды нужны только топовым гонцам, пока 5 вт/кг ФПМ не покажешь нечго брать карбоновые гревелы на электронике, это все происки мракетолухов!", а это уже совсем не про дофаминовые триггеры, которые у каждого могут быть свои

З.Ы. Хотя эти разговоры очень уж напоминают басню про лису и виноград
    Последний раз редактировалось Limonad40; 24.08.2025 в 10:58.

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Пожалуй мы так сильно в сторону уйдем. Во всяком случае сказанное никак не оспаривает то, что простые вещи могут позволять переживать не менее глубокую радость от поездки, чем топовая техника.
    Да, тут согласен !
    А разочарование от поломки дорогой техники может, тем не менее, быть более весомым, чем проблемы с бюджетной.
    Проблемы с бюджетной, как правило, ощутимо бьют по карману, а поломка дорогой - просто расходы (не берём в расчёт тех, кто год экономил на еде ради S-Works).
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Веломаньяк
    Байк
    красный грэвел карбон CWIND GT30 8.5kg

Есть радикалы, у которых либо все, либо ничего. Только самое лучшее, либо вообще не надо. Понторезы.
    А есть те, кому достаточно иметь достаточную по уровню технику.
    Мне спортиком никогда не стать и на тумбочке не постоять, ну разве что если в моей категории по возрасту кто-то не доедет до финиша.
    У меня 3 карбоновых велосипеда и ни одной пинареллы. Могу накупить пинарелл не одну штуку, но мне оно не надо.
    Ибо сильно быстрее не стану ездить
    Живу на съемных квартирах, хотя давно уже купил свою, но она в Тюмени. А я там-сям, работаю по разным городам и странам. Лучше конечно иметь квартиру в Питере и Москве, но там квартиры в 2-3 раза дороже, надо старую продавать и добавлять еще столько же. А живу-то все равно не в своей кв.
    Можно купить машину, даже дорогую, но езжу на такси и велике ибо зачем мне машина, одни расходы и нервы. А до работы теперь и вовсе пешком хожу, а не на велике как в прошлой стране.
    Насчет радости, ну опять же зависит от человека. Есть люди которые искренне рады самым простым вещам, рады до предела. Или огорчаются, опять же очень сильно.
    А есть типа меня, купил дорогой велик, ну купил и купил, чотакова-то. Проехал новый маршрут - ну и хорошо. Сломал карбообод - просто надо заказать новый. А старый попробовать отнести в мастерскую по карбону, будет запасным если починится.
    Может, таблетки какие-то есть, чтобы весь диапазон эмоций иметь? Но опять же, того что есть уже достаточно.
    Хотя да, тем кому все время кажется что всего недостаточно, они сильно мотивированы и активно строят карьеру. Ну или имеют жену - мотиватор, тем всегда нужно всё и срочно.
    В итоге согласен, что простые вещи все-же чаще приносят радость, чем сложные.

Цитата Сообщение от Limonad40 Посмотреть сообщение
    пока 5 вт/кг ФПМ не покажешь нечго брать карбоновые гревелы на электронике
    С ними при 1 вт/кг как раз будет попроще, чуть надавил на педаль - поехал, нажал кнопку тощим пальцем - переключился.

---------- Добавлено в 11:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:49 ----------

Цитата Сообщение от LadyHamilton Посмотреть сообщение
    не, 8-9 скоростей сзади хватит большинству.
    Передачи 32/11-32 на 9 это минимум, на котором можно ездить, если вокруг плоскач без рельефа. Но лучше, и не намного дороже, будет десятка 36/11-36. При минимальных горках ее уже совсем мало.

---------- Добавлено в 11:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:54 ----------

Цитата Сообщение от LadyHamilton Посмотреть сообщение
    Ну а если раскрыть тему, то катальцу реально не нужны 12 ск, например
    Вчера на асфальте 36/11 закончились только на паре длинных спусков, надо будет попробовать 38. 36/50 пригодилась только на одном коротком подъеме, 36/42 на двух. Так что да, для города хватит и 11ск 11-42.

Цитата Сообщение от m4100 Посмотреть сообщение
    Передачи 32/11-32 на 9 это минимум, на котором можно ездить, если вокруг плоскач без рельефа. Но лучше, и не намного дороже, будет десятка 36/11-36. При минимальных горках ее уже совсем мало.
    К вопросу о передачах - сегодня обнаружил что теперь я могу посмотреть статистику на каких передачах я чаще езжу, получилось как-то так:

Видно что наиболее часто из всего диапазона 2х12 используется центр кассеты и бОльшая звезда спереди. Теперь требуется "авторитетное" мнение местных "икспердов" по разумному потреблению и получению удовольствия: означает-ли это что мне не нужны все остальные передачи и надо брать трансмиссию 1х8?
    Последний раз редактировалось Limonad40; 24.08.2025 в 12:05.

Это означает, что подъемов по пути нет совсем. И что к мелкой звезде на 11 тянет в два раза чаще, чем к более правильным по кпд 13-14.

Цитата Сообщение от Limonad40 Посмотреть сообщение
    К вопросу о передачах - сегодня обнаружил что теперь я могу посмотреть статистику на каких передачах я чаще езжу, получилось как-то так:

https://i.ibb.co/Z6gSwdST/Screenshot...558-E-TUBE.jpg

Видно что наиболее часто из всего диапазона 2х12 используется центр кассеты и бОльшая звезда спереди. Теперь требуется "авторитетное" мнение местных "икспердов" по разумному потреблению и получению удовольствия: означает-ли это что мне не нужны все остальные передачи и надо брать трансмиссию 1х8?
    вот это, пожалуй, единственный весомый аргумент за электру. обладание такой занимательной статистикой)) только для весомости, надо её собрать в кучку, и с разными поездками. и надо понимать, что использование звёзд будет отличатся, от коферайда до поездки на результат. и опять же, повторюсь, 11 звезда, это уже огого гонка должна быть, особенно при двойнике

---------- Добавлено в 12:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:33 ----------

вы там как хотите, но зима скоро

https://www.strava.com/athletes/57351804

Цитата Сообщение от m4100 Посмотреть сообщение
    Это означает, что подъемов по пути нет совсем. И что к мелкой звезде на 11 тянет в два раза чаще, чем к более правильным по кпд 13-14.
    Не угадал - самая малая звездочка используется на спусках и спринтах, на скорости 45+, потому она и вдвое более "популярная"...

З.Ы. Около-москвабадье жеж - откуда тут подъемы? В среднем на 100км и 700м набора не набирается, вон меньшая звезда спереди используется только 4% времени

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)