Первый гравийник (флудим - здесь!))) - Страница 403
+ Ответить
Страница 403 из 454 ПерваяПервая ... 103203303353373393398401402403404405408413433453 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,021 по 4,030 из 4531

Тема: Первый гравийник (флудим - здесь!)))

Цитата Сообщение от polarpolaroid Посмотреть сообщение
    Мной было сказано, что он не выглядел счастливее других. "А если нет разницы, зачем платить больше? " (с)
    Дык это - бомж, который нашел недоеденную шавуху и недокуренный бычок весьма вероятно будет от этого более счастлив, чем человек ежедневно питающийся в хороших ресторанах. А уж насколько счастливым будет нарик, который насоса... наскреб на дозу, вообще сложно представить.
    "А если нет разницы, зачем платить больше? "(с), правильно?
    Последний раз редактировалось Limonad40; 23.08.2025 в 23:35.

Веломаньяк
    Байк
    красный грэвел карбон CWIND GT30 8.5kg

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    полнейшая туфта)) это уродовоание себя самолично. 8 передач совершенно не хватает для нормальной работы ног. ты постоянно будеш в плохом кадсенсе. сам себе стреляеш в ногу, и расказываеш, мне так удобно. это просто неэффективно.
    Я не шоссейник, у меня рабочий каденс 80-110.
    8 передач мне достаточно для ситибайка и шаг изменения каденса мне там комфортен при переключении.
    Еще езжу на грэвеле и мне там 11 скоростей практически хватает чтобы залезть в торчок или пролететь несколько километров вниз на спуске.
    Но конечно там каденс может упасть ниже 70 если подъем длинный и тяжелый и я не вытягиваю даже на самой нижней передаче. А также каденс может быть до 160 если подкручиваю с горки.
    На шоссере мне бы не хватило 1x11, надо 2x11 и сильно худеть чтобы в подъемы въезжать на не очень легком соотношении звезд. Там сильное смещение передач в сторону скорости и малого шага каденса.

Веломаньяк Аватар для Matrosskin
    Байк
    AUTHOR GURU `22 SPECIALIZED EPIC HT `23 MERIDA SCULTURA ENDURANCE `24

Цитата Сообщение от Limonad40 Посмотреть сообщение
    Дык это - бомж, который нашел недоеденную шавуху и недокуренный бычок весьма вероятно будет от этого более счастлив, чем человек ежедневно питающийся в хороших ресторанах. А уж насколько счастливым будет нарик, который насоса... наскреб на дозу, вообще сложно представить.
    "А если нет разницы, зачем платить больше? "(с), правильно?
    Разумеется! И если вспомнить, с чего баня загорелась откуда у дискуссии ноги растут, то и ресторан можно туда же отнести. Зачем человек в него ходит ? Если он не дегустатор? Можно же дома пюрешки с котлеткой навернуть. А ресторан - происки маркетологов. Продают своё дюфлопэ с семенами кациуса и крутоном, а смысл это покупать... Лучше гарнитур жене.

Диваноманьяк Аватар для Jonesy
    Байк
    Salsa Blackborow, Cube Nutrail pro, SC Tallboy +, SC Blur, Yeti Arc и другая узота, все дикий кастом
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от LadyHamilton Посмотреть сообщение
    Этот новичок ещё не факт, что втянется, а ему уже контакты предлагают.

А мадам сама контакты пробовала?

Новичок, помимо того, что относительно правильно и одинаково будет каждый раз ставить ногу на педали, вероятно, дочитает гугл до правильного положения седла и не станет гонять на полусогнутых. И тогда шансы втянуться будут еще выше

Из опыта контакты оказались куда полезнее для езды, чем покупка разных дорогих железок и прочих велоизлишеств (часто ради эстетизма и красивых циферь на весах), перехода с 10 (20/30) на 11 и 12
    Последний раз редактировалось Jonesy; 24.08.2025 в 01:04.

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Цитата Сообщение от polarpolaroid Посмотреть сообщение
    Обрати внимание, я не писал, что он был уныл. Мной было сказано, что он не выглядел счастливее других. "А если нет разницы, зачем платить больше? " (с)
    Человек может выглядеть абсолютно довольным, веселиться и смеяться, но быть при этом в глубокой депрессии. А может сидеть с кислой миной и думать, как ему в этой жизни повезло, и насколько он сейчас счастлив. И судить о внутреннем мире по каким-то внешним проявлениям и эмоциям бессмысленно.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Веломаньяк Аватар для LadyHamilton
    Байк
    Specialized Vita Elite 2013 Peugeot Sprint Mixte 1982 Specialized Sirrus X 2021

Цитата Сообщение от Jonesy Посмотреть сообщение
    А мадам сама контакты пробовала?

стояли на барашке.
    Дома две пары туфель Сиди лежат, ждут своего часа.

Сейчас мне удобнее тандем хорошие топталки плюс Five Ten Freerider Pro. Если кататься по лесу. Кататься по городу/делам/коммьютинг мне нравятся Vans, Converse, потому что у них цепкая подошва тоже. Здесь я буду спорить до посинения, что простые кроссы не очень в этом плане. Хочется хорошего сцепления с педалью.
    Последний раз редактировалось LadyHamilton; 24.08.2025 в 02:45.

Веломаньяк
    Байк
    стелс авангард 350 с планетркой.
    Записей в дневнике
    17

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    Я тоже, когда катаюсь, радуюсь и выходному, и велосипеду, и самому факту катания и отдыха от людей! А потом вот так подсаживается кто-то бесцеремонный, и начинается: "А сколько скоростей? А это чё, карбон? А чё, и колёса карбоновые? А весит сколько? Ой, а можно поднять за раму? А чё, как едет вообще? А на шинах узких не страшно?...." И как-то, знаешь, уходят эмоции радости, а появляется желание послать громко и матом.
    Отдых от людей это не радость а перевести дыхание, успокоиться от внутренних стрессов. Понятно, что такого чуть тронь, пойдут агрессивные умонастроения при внешней сдержанности, молчании.Так видно же сразу такого человека, в состоянии "не трогай меня". Это как раз кислая мина на лице и стиснутые губы. человек в напряжении, хочет быть в одиночестве, успокоиться. К такому велосипедисту лучше не подъезжать, не подходить вообще. Особенно когда стиснутые губы, взгляд уставился в одну точку и напряженные глаза. как бы бочка с порохом. Чуть тронь и огребешь злобы.

---------- Добавлено в 07:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:52 ----------

Человек может выглядеть абсолютно довольным, веселиться и смеяться, но быть при этом в глубокой депрессии.
    Это значит, что свою депрессию он хочет разогнать через общение. С таким общаться, значит, помочь ему преодолеть депрессию. Подбодрить подхвалить, поделиться радостью настоящей и ему легчает.

---------- Добавлено в 08:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:54 ----------

А может сидеть с кислой миной и думать, как ему в этой жизни повезло, и насколько он сейчас счастлив. И судить о внутреннем мире по каким-то внешним проявлениям и эмоциям бессмысленно.
    Есть же люди, которые чувствуют внутренние эмоции как собаки. Собака реагирует на страх, даже если внешне человек спокоен, она чувствует то, что скрываемо.
    Последний раз редактировалось сергей345; 24.08.2025 в 04:08.

Цитата Сообщение от Limonad40 Посмотреть сообщение
    Дык это - бомж
    При известном энтузиазме любую мысль можно довести до абсурда, а мысль была в том, что покупка каждый раз еще "более лучших" велосипедов это обычный дофаминовый триггер, после первых циклов в этой петле требуется все более тяжелый стимул. Вот и все.

Пусть уж лучше дофаминовая стимуляция идет через маршруты. Как начинается сезон и реальное катание любые новые велосипеды становятся менее интересны.

Веломаньяк
    Байк
    стелс авангард 350 с планетркой.
    Записей в дневнике
    17

Цитата Сообщение от Matrosskin Посмотреть сообщение
    Разумеется! И если вспомнить, с чего баня загорелась откуда у дискуссии ноги растут, то и ресторан можно туда же отнести. Зачем человек в него ходит ? Если он не дегустатор? Можно же дома пюрешки с котлеткой навернуть. А ресторан - происки маркетологов. Продают своё дюфлопэ с семенами кациуса и крутоном, а смысл это покупать... Лучше гарнитур жене.
    Чтобы дома котлетки навернуть, их надо сготовить, кухня нужна хорошая, чтобы кайф от готовки. Вы думаете мужик кухню жене покупает, нет, он её для себя покупает, потому что, многие любят готовить. Разный приоритет ценностей. неохота готовить, идут в ресторан или заказывают на дом в пластиковых емкостях ресторанную пищу. Ну вот, вижу что Вы в любимом стиле выступаете на тему: "лучше жене гарнитур". Разный типаж психики. Интроверт дома поест, экстраверт предпочтет ресторан и шумную компанию. Ресторан для общения и показать статус. "типа крутой". Каждому свое. Продолжайте Matrosskin, я Вас внимательно читаю.
    Последний раз редактировалось сергей345; 24.08.2025 в 04:19.

Цитата Сообщение от Matrosskin Посмотреть сообщение
    Так хорошо излагаешь, что даже не хочется спорить. Жаль в твоей аналогии есть один недочет, цена похода в ресторан сильно отличается от стоимости парка топовых велосипедов, а длительность реального удовольствия, как бы не такая же. Иначе чем объяснить постоянную их замену, износом?

---------- Добавлено в 05:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 05:20 ----------

Человек может выглядеть абсолютно довольным, веселиться и смеяться, но быть при этом в глубокой депрессии.
    Пожалуй мы так сильно в сторону уйдем. Во всяком случае сказанное никак не оспаривает то, что простые вещи могут позволять переживать не менее глубокую радость от поездки, чем топовая техника.
    А разочарование от поломки дорогой техники может, тем не менее, быть более весомым, чем проблемы с бюджетной.
    Другое дело, что восприятие бюджетности тоже сильно разное для людей разного достатка.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 11 (пользователей: 0 , гостей: 11)