Объяснение твоих фуйкиных эмоций.(фуйкин мастер, из какой-то сказки такое выражение пошло, по-моему сказка о хозяйке медной горы и мастере Даниле, фуйкин от эмоции "фу".)
---------- Добавлено в 22:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:33 ----------
Это умонастроение. Тонкая материя. Можно кайфовать. Но, если ездить по работе, часто привязывать велосипед к столбам, тогда возникает страх, что его украдут. Тоже такое тонко материальное умонастроение. Отсюда возникает проект предельно простого по внешнему виду велосипеда. внешне простой антиукрад, Но, с хорошими ходовыми характеристиками. А если просто кататься в нерабочее время и максимально кайфовать, тогда покупают максимально красивый и дорогой велосипед, при этом велосипед не привязывается у магазина, бережется, обклеивается антицарапной пленкой. Стиль бережного катания, потому что велосипед дорогой.
И тут тоже возникает момент самореализации. например я за день на велосипеде и так накатался, туда сюда по работе проехал, уже насытился и желания участвовать в каких-то коферайдах уже нету. А если какая-то работа и велосипед используется исключительно по выходным, тогда конечно, хочется хороший по внешнему виду велосипед. наслаждаться цветом, хорошим дизайном, качественной трансмиссией. У меня цель была совместить приятное с необходимым. заменить машину на велосипед при езде на короткие расстояния. Ну и кардионагрузка, легче себя чувствую. Ловить наслаждение можно и от простых дизайнов.
---------- Добавлено в 23:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:50 ----------
Ну вот еще просматривается цель покупки дорогого велосипеда. Как бы хочется наслаждаться красотой, особая композиция. Велосипед как произведение искусства. Некое соприкосновение с прекрасным или с легендой. Я здесь таки искусством пресытился очень хорошо, потому что когда-то занимался гипсовой лепниной, художественным выпиливанием, и прочими рисованиями и всякими узорами. Пресытился так, что сегодня меня раздражают все эти стили барокко, рококо, мебель с гнутыми ножками. а пресытился, потому что на изготовление художественной мебели уходит не менее, чем полгода. Все равно, что переесть оливье в новый год. Любовь к искусству идет пока сам не научился такому.
---------- Добавлено в 23:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:13 ----------
Если строго рациональное мышление, тогда конечно, всякая переделка -это потеря денег. Есть запас терпения, спокойствия, спокойный расчетливый ум, тогда будет грамотное распределение финансов и велосипед купится действительно хорошего качества и будет долго радовать своей надежностью и изысканностью.