Первый гравийник (флудим - здесь!))) - Страница 385
+ Ответить
Страница 385 из 472 ПерваяПервая ... 85185285335355375380383384385386387390395415435 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,841 по 3,850 из 4714

Тема: Первый гравийник (флудим - здесь!)))

Веломаньяк Аватар для LadyHamilton
    Байк
    Specialized Vita Elite 2013 Peugeot Sprint Mixte 1982 Specialized Sirrus X 2021

Цитата Сообщение от m4100 Посмотреть сообщение
    Если с одной на 36-38, кассет m4100 11-46 тоже полно.
    то есть это гарантировано работающее решение?

Если там стоит короткий RD-M4120, он может и не осилить кассету больше 42
    Тогда лучше сразу поставить сковородку NX 11-50, она с правильным набором.

Байк

Если там стоит короткий RD-M4120, он может и не осилить кассету больше 42
    Тогда лучше сразу поставить сковородку NX 11-50, она с правильным набором.
    вот поэтому я просто не хочу ничем этим заморачиваться. Реально проще купить новый вел с нужными данными и не морочить себе голову. Я всё равно хочу баран.

Цитата Сообщение от LadyHamilton Посмотреть сообщение
    вот поэтому я просто не хочу ничем этим заморачиваться. Реально проще купить новый вел с нужными данными и не морочить себе голову. Я всё равно хочу баран.
    Не бывает велов из магазина, которые всем устраивают. Тем более начальных
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Реально проще купить новый вел
    На нынешнем успел заменить вилку, колеса и всю трансмиссию, а вел-то уже не новый

---------- Добавлено в 16:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:36 ----------

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    Не бывает велов из магазина, которые всем устраивают.
    Там на одной кассете ездят по 12 лет, значит устраивал.

Байк

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    Не бывает велов из магазина, которые всем устраивают.
    Diverge Sport Carbon на данный момент устраивает всем, кроме цвета. Скоро будут новые цвета. Mне не к спеху.
    Плюс, 4 октября будет ежегодная ярмарка распродажа велов. Я обязательно еду, возможно там будет что-то.
    Вчера мне позвонили, предложили розовый алю дайверж GRX400 со скидкой. За 1400 евро.

---------- Добавлено в 09:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:41 ----------

Там на одной кассете ездят по 12 лет, значит устраивал.
    мой старенький гибрид реально классный вел. Его хватает абсолютно везде, плюс рама той эпохи, когда их нормально делали даже на недорогие велы. Аливия легко настраивается одной отвёрткой. Он дома остаётся в любом случае, он у меня для работы и ездить по делам. С хорошими крыльями, багажником тубус, и тд, и тп.
    Последний раз редактировалось LadyHamilton; 19.08.2025 в 16:46.

отсутствие знаний по теме и опыта. Я знаю, что не все решения возможны в силу ограничений рамы/системы/переключателя.
    Подозреваю, что просто сменить 40 на 36 на текущем веле спереди это легко, да? надо будет только убрать пару звеньев цепи?
    Я не знаю наизусть всех спеков, но лично я бы на гибриде сделал так: Срамную систему с "директ маунт" ( в зависимости от каретки шоссейную или МТБ), требуемую звезду с подходящим оффсетом, манетку и ЗП Шима ХТ 12 ск и кассету NX или СанРингл ( чтоб не парится с барабаном втулки). Это если не хочется менять текущий
    мой старенький гибрид реально классный вел. Его хватает абсолютно везде, плюс рама той эпохи, когда их нормально делали даже на недорогие велы.

Реально проще купить новый вел с нужными данными и не морочить себе голову. Я всё равно хочу баран.
    По факту нет, не проще, постоянно хочется "такой же, но с перламутровыми пуговицами" (с). Проще подумать что реально хочется и взять тот, где количество переделок будет минимальным и малозатратным.

Байк

Цитата Сообщение от Matrosskin Посмотреть сообщение
    Проще подумать что реально хочется и взять тот, где количество переделок будет минимальным и малозатратным.
    вот это я и пытаюсь сделать.
    И основой для меня всегда будет рама. А я понимаю, что это иррационально, но с другой стороны, одному из моих велов 13 лет и он меня до сих пор радует. Хотя тогда можно было заплатить на 200 долларов дешевле (-15%), купить Giant Escape с такими же спеками, но некрасивой рамой в некрасивом цвете.

Второму велу 4 года. Тогда, в 2021 году выбора особо не было, Diverge было тупо не купить ни в каком размере, случайно попался Sirrus X я влюбилась в цвет, он реально огнище. Но его не хватает из-за 40/42. Он чисто весело кататься по грунтам, без особого набора и просто кататься. А хочется большего.

---------- Добавлено в 10:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:07 ----------

Срамную систему с "директ маунт" ( в зависимости от каретки шоссейную или МТБ), требуемую звезду с подходящим оффсетом, манетку и ЗП Шима ХТ 12 ск и кассету NX или СанРингл
    вот это сразу много переделок, что всё равно не даст мне баран. То есть по сути это потеря денег.
    Последний раз редактировалось LadyHamilton; 19.08.2025 в 18:21.

Срамную систему с "директ маунт"
    А зачем менять каретку под 24мм и стальную звезду на 40, если ставить назад NX?

и кассету NX или СанРингл
    Санрингл это обода, кассеты бывают от санрейса (пластилиновые и стоят иногда дороже шиманы)

А зачем менять каретку под 24мм и стальную звезду на 40, если ставить назад NX?
    Как "зачем" ? Ради искусства . А если всё же не выдирать куски, а читать целиком, то я написал что не знаю спецификацию сабжа, и понятия не имею - можно ли там оставить что-то.
    кассеты бывают от санрейса
    спасибо.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)