Lexon Tactic / Torpado matador N (Hongfu HF-FM258-B) - Страница 7
+ Ответить
Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 25678 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 80

Тема: Lexon Tactic / Torpado matador N (Hongfu HF-FM258-B)

Веломаньяк Аватар для Birdshell
    Байк
    разные дрова с алиекспресс

а, да. еще про втулки. тут сразу бустовая, так что никакого колхоза. единственное что какиой-либо разницы в жесткости по сравнению с gdx370 с адаптерами и не сплошной осью не заметил. торк кэпы не понял какие ставить, говорят что подходят какие то от дт, но какие не знаю. распечатал опять насадки на колпачки из pet-cf, с установкой внатяг, просто чтоб ставить было удобно и не ловить соосность

втулки как в обзоре от гонзы, но у моих есть небольшие отличия
    https://youtu.be/o-4BrB_uHWo?si=pmzhsuQn1oaFAonf

копипаст своего комментария:
    получил колеса на таких втулках вчера с али, конструкция уже отличается.нет стальной шайбы закрывающей подшипник от пружины со стороны втулки, вместо него алюминиевые съемные , на которые надеваются пружины торцом, по типу того что я у вас вытачивал на голдикс и все это кладется во втулку и барабан. пружин по-прежнему 2, но они теперь не конусные, а цилиндрические, проволока круглая. ретчет-кольцо в теле втулки еще стальное. кромка на барабане все еще двойная как и у ДТ/зтто. на первый взгляд втулки хорошие, барабан очень плотно налазит на ось, с допусками видимо тут получше чем у более дешевых втулок. надеюсь не ужмется барабан и подшипники не будет подзакусывать как у голдиксов 370.смазки в ретчете почти не было, вынул кольца, промазал amsoil arctic

арктик с базой 20сст прям сильно слабовата для такого применения.
    хотя бы соточку -- лучше, не так быстро срабатывается в черноту.
    Выше -- уже с осторожностью, с оглядкой на температуру.
    _tg_vk_

Байк

Цитата Сообщение от skadi Посмотреть сообщение
    арктик с базой 20сст прям сильно слабовата для такого применения.
    хотя бы соточку -- лучше, не так быстро срабатывается в черноту.
    Выше -- уже с осторожностью, с оглядкой на температуру.
    это nlgi 1, по вязкозти норм, не залипает. все ретчеты мазал (дт после замены, голдикс, зтто), пока сколов не было. меняю регулярно раз в год

пофиг на nlgi, нагрузочная способность масла никакая
    _tg_vk_

Байк

пофиг на nlgi, нагрузочная способность масла никакая
    тогда чем? амсоил позиционируют как для нагруженных узлов и подшипников. просто мажут условным более густым равенолом арктик прибодяженным маслом, чтоб пожиже было, а тут как надо.

дтшная гуще?

Цитата Сообщение от Birdshell Посмотреть сообщение
    тогда чем?
    ну я написал, чем. Выбор пао 100+ сст не очень велик, из минералки даже баянная лм марин лучше подойдет.
    еп-свойства кстати лишними не будут, но без твердых присадок, пожалуйста (хотя моликот/дт вроде таки что-то пихает)

---------- Добавлено в 00:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:51 ----------

Цитата Сообщение от ilyamaksimov Посмотреть сообщение
    храповик надо мазать вмп трипод.
    Вязкость базового масла при 40 С, сСт, 140-180 ; Тип загустителя, Литиевое комплексное мыло

ну если в минус 5 оно не сорвет ретчет, то хорошо, но мне было бы стремно.
    _tg_vk_

Байк

не знаю откуда это если честно, учитывая что ретчет на свободном ходе не испытывает особой нагрузки. понимаю что по картинке характеристики мазилки не опредлить, но что дтшная, что амсоил по консистенции как крем для рук, можно хоть до верху ее заложить и она будет хорошо выдавливаться зубьями из рабочей зоны, без залипаний и недозацепа
    https://www.youtube.com/watch?v=Tog0RMNR4wA

ну я написал, чем. Выбор пао 100+ сст не очень велик, из минералки даже баянная лм марин лучше подойдет.
    еп-свойства кстати лишними не будут, но без твердых присадок, пожалуйста (хотя моликот/дт вроде таки что-то пихает)

---------- Добавлено в 00:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:51 ----------

Вязкость базового масла при 40 С, сСт, 140-180 ; Тип загустителя, Литиевое комплексное мыло

Этой зимой морозов не было почти, а прошлой уже и не помню. Но проблем с зацепом храповика за всё время использования не было ни разу.

Но я в мороз не катаюсь опять же.

Цитата Сообщение от Birdshell Посмотреть сообщение
    не знаю откуда это если честно, учитывая что ретчет на свободном ходе не испытывает особой нагрузки.
    Вот и меня, когда пересмазываю свои рэтчеты, аналогичные сомнения не оставляют.. Даже родная ДТ-шная смазка, нанесённая между «рабочими» (соприкасающимися) поверхностями «шестеренок», «держит» достаточно прочно (при попытке просто «оторвать» одну шестерёнку от другой), но если «прокручивать» эти шестерёнки относительно друг друга, то усилия «сдвига» вообще никакого не ощущается – точно так же, как на тех же «амсойле», ЛМ и им подобных… Понятно, что начитавшись здесь за много лет разных «страшных историй», рэтчет мажу – «от греха» – всё-таки родной смазкой (ещё привезённой когда-то с Б24), но …
    Играю в WoT под тем же ником. Увидите - не стреляйте!))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)