Альбом-II. Наше время. - Страница 10
+ Ответить
Страница 10 из 11 ПерваяПервая ... 5891011 ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 103

Тема: Альбом-II. Наше время.

  1. #91
    Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    20,189

    По умолчанию

    77stalker77, Я на этой неделе в отпуске, и у меня как раз сейчас на руках два шоссера !
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

  2. #92

    По умолчанию

    stronge, всё, понял, выезжаю! Что брать: ВМС, Спеш, Скапин или, может, всё-таки Мобики пиво, сок, водку?

    П.С. Такой шанс реально нужно использовать – отпишу в личку!
    Играю в WoT под тем же ником. Увидите - не стреляйте!))

  3. #93
    Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    20,189

    По умолчанию

    Я давно запутался, что там у тебя есть, и у меня нет предпочтений . Приезжай на любом . Единственное, если у тебя педали не кренки, то захвати себе (если кренки или топталки - свои прикручу).
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

  4. #94
    катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Адрес
    москаль
    Сообщений
    18,202
    Записей в дневнике
    22

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от 77stalker77 Посмотреть сообщение
    Как бы там ни было, но от идеи стать обладателем «маленького велосипеда» после неудачи со Стридой я всё же не отказался.
    Мыши и кактус

  5. #95

    По умолчанию

    ЮркЫй, нет, не совсем: в данном случае у меня была чётко осознанная цель – во, первых, максимально возможно «растянуть» велосезон (рассчитывал, что на складнике можно будет выезжать и поздней осенью, и ранней весной, когда «основные» байки уже/ещё стоят «на приколе»), во-вторых, - хотелось большей «универсальности» и «мобильности», чтобы можно было чаще брать велосипед «с собой» в различных поездках.
    Играю в WoT под тем же ником. Увидите - не стреляйте!))

  6. #96

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от 77stalker77 Посмотреть сообщение
    ЮркЫй, нет, не совсем: в данном случае у меня была чётко осознанная цель – во, первых, максимально возможно «растянуть» велосезон (рассчитывал, что на складнике можно будет выезжать и поздней осенью, и ранней весной, когда «основные» байки уже/ещё стоят «на приколе»), во-вторых, - хотелось большей «универсальности» и «мобильности», чтобы можно было чаще брать велосипед «с собой» в различных поездках.
    Был и у меня такой этап)) ну не стрида конечно а какой то Cronus speed 2.0
    Но впечатления те же) По началу быстрый резвый поворотливый, потом колени сказали "Ты не прав!" Планета была 3 ск шимана. А До этого была Univega Terreno X
    Итог- трясско, крутить долго тяжко, как будто против ветра. Наката нет совсем. Мелкие колесики надо постоянно крутить. Складываемостью воспользовался только в гараже и пару раз в ашан скатал)) Неудобно грязно громоздко!
    Последний раз редактировалось Gearbox; 31.07.2025 в 10:04.
    Математик. Даю абсолютно точную, но совершенно не нужную информацию.®

  7. #97

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Gearbox Посмотреть сообщение
    ну не стрида конечно а какой то
    Вот в этом-то, как раз, принципиальная разница! Когда едешь на стриде, прохожие бОшки сворачивают. Стрида – это, в том числе, фетиш.

    Но за всё надо платить и за эксклюзивность – тоже. (Поэтому-то, думаю, стрида девачкам и нравится, т.к. они, по природе своей, привыкли мириться с неудобствами и «терпеть лишения» только ради того, чтобы быть/казаться «исключительными» или хотя бы просто находиться в центре внимания).

    Хотя, если быть объективным, надо признать, что отдельные технические решения на стриде также хороши, например, ремень.
    Играю в WoT под тем же ником. Увидите - не стреляйте!))

  8. #98

    По умолчанию

    Mobiky Genius (Продолжение)

    Первоочередной задачей поставил «подогнать под себя» передаточное соотношение звёзд трансмиссии.

    Кроме того, сразу решил заменить штатные шатуны 170 мм на 175. Да, 5 мм – это не много, но, как говорится, привычка – вторая натура. Ну и хотелось поставить что-то «поприличнее» стокового «фреевела»...

    Разыскал на авито старинный «Деор» под квадрат, поставил подходящую каретку (благо ширина кареточного стакана стандартная – 68 мм).



    Правда, по весу если что-то и удалось выиграть, то буквально какие-то считанные «граммы», так что, не считая увеличившейся длины, овчинка явно не стоила выделки.





    "Рокринг" (ну а как же тут без рокринга-то) - самодельный, из отработавшей своё синглспидной звезды - тоже, конечно, не забыл:




    А вот далее меня – уже практически «расслабившегося» и готовившегося «праздновать победу» – ждала настоящая засада: оказалось, что длины цепи, соединяющей переднюю звезду со звездой на промежуточном валу, буквально на 1 миллиметр не хватает!..

    Потому что я поставил «стандартную» звезду на 34 зуба, а в стоке на Мобики передняя звезда идёт на 33! ТРИДЦАТЬ ТРИ, - понимаете?!! Вам такие звёзды часто встречались в продаже? Да ещё чтоб хоть под какую-то из «понятных» (104, 96, 80, 64) БЦД?

    «Особо догадливым» сразу скажу, что просто удлинить цепь нельзя: поскольку велосипедные цепи можно укорачивать/удлинять минимум только на 2 «полузвена» (позже мне подсказали, что, вроде как, существуют цепи для БМХ, которые можно укорачивать/увеличивать на одно полузвено), то получается дикий провис (со стоковой звездой, кстати он тоже был, но гораздо меньше).

    Выяснил, что 2 полузвена – это 4 зуба на звезде. Т.е. теоретически, чтобы мне на Мобики получить подходящую длину «передней» цепи, нужно было поставить звезду с каким-то поистине экзотическим количеством зубьев: 33, 37, 29… Или придумать механизм натяжения (пробовал даже его рисовать – пустое, т.к. тупо не хватает места. Если прям ну очень заморочиться, то, наверное, можно, но «малой кровью» – никак). Или возвращать стоковую систему… Или срезать (она приклёпана намертво) звезду на 33 со стоковой системы и, опять же, как-то «колхозить» её – «пятилапку» – к деоровской «четырёхлапке»…Бред, ессно.

    Ещё была мысль поискать сильно растянутую синглспидную цепь… К счастью, ума хватило вовремя от этой идеи отказаться: во-первых, цепь между ведущей и промежуточной звездами очень короткая, достичь на таком отрезке растяжения в пару миллиметров вряд ли возможно, а во-вторых, - это надо быть совсем конченым дебилом, чтобы водрузить убитую цепь на столь редкие звёзды, сократив тем самым их ресурс в разы...

    Однако, как это часто бывает, всё оказалось гораздо проще: «кастомную» 33-зубую звезду (под стандартную БЦД 104 мм) мне отфрезеровал из толстой нержавейки Анатолий BlackDog (тот, у которого я оси до этого покупал)



    , а заменив на задней втулке стоковую 16-зубую ведомую звезду



    на 23-зубую



    , сразу удалось достичь практически идеального передаточного соотношения на всех трёх скоростях!

    Вернее, так: как и предполагалось, пришлось принести в жертву «скоростную» (3-ю) передачу, крутить на которой стало раза в 2 легче, т.е. теперь она вполне подходит для езды по ровняку, 2-я передача используется для небольших (градиент примерно до 5-7 град.) подъёмов, а для бОльших – 1-я (скорость уровня «черепаха»). Т.е. теперь у велика фактически две «пониженных» и одна «обычная» передачи. В принципе, такой расклад меня устраивает, но, конечно, макс. скорости теперь порою хочется побольше.

    К сожалению, в результате проведённых трансформаций пришлось снять пластиковый кожух цепи: он просто не рассчитан на использование с такой крупной ведомой звездой (по предварительным прикидкам, «переварить» он способен максимум 18 зубьев). Не то чтобы его наличие прям сильно необходимо: цепь в парафине – не пачкает и не пачкается, но эстетики он, конечно, слегка добавлял..

    После замены звёзд на Мобики было проведено 2 «тестовых» заезда: на 20 и 25 км. По Москве. 99,9% – асфальт. В процессе оных была выявлена одна неприятная особенность: при приложении значительного усилия «вторая» (длинная) цепь несколько раз самопроизвольно соскакивала с промежуточной звезды (а один раз – даже и с промежуточной, и с ведомой одновременно)! Вот тут-то, кстати, по достоинству оценил преимущества парафинирования: поднял цепь с земли, отряхнул (дунул) – можно ставить обратно! Что было бы, если б в качестве смазки использовалось масло, даже представить страшно.

    Сначала подумал, что плохо её натянул. Потом решил, что цепь (практически новая!) уже растянулась (это всего-то за 40 километров пробега – вот как китайцы своим ширпотребом нас к г..ну приучили))). Затем подозрение пало на недостаточную жёсткость оси, на которой крепится «промежуточная» звёзда...

    Однако, посмотрев внимательнее, пришёл к выводу, что истинная причина кроется в некоторой несоосности промежуточной и ведомой звёзд, вследствие чего цепь на них установлена с перекосом. Отчасти, видимо, виной тому является плохая центровка заднего колеса (чем, скорее всего, объясняется и тот факт, что при езде «без рук» велосипед сильно «забирает» в сторону – настолько, что разок уже успел с него во время этого занятия навернуться).

    Вторым «апгрейдом» явились новые покрышки Рубена (вместо стоковой Кенды) – просто поехал в «Экстрим» на Водном и купил самые толстые на 12 дюймов, какие только удалось найти.



    Ну, вроде, на колдобинах действительно стало чуть помягче..

    И ещё буквально этой весной поставил вместо стокового седла (довольно, кстати, приличного – в отличие от стридовского, не к ночи будет помянуто))) какой-то хоть и поддельный (интеллигентно именуемый ныне продавцами с авито "репликой"), но «эргон»… Ещё думал штырь подседельный заменить, но до этого руки уже и не дошли..

    Сами же впечатления от езды можно описать двумя словами: «полный восторг»! Никогда б не подумал, что 12-дюймовый «недовелик» способен подарить столько положительных эмоций! Поначалу даже закралось опасение, а не «выставит» ли этот кроха «за дверь» своих «конкурентов» в лице «полноценных» мтб-байков?..

    Не знаю, отчего, но когда едешь на нём, частенько ловишь себя на непроизвольной улыбке. То ли потому, что взрослый "дядька" на "детском" велике – это, действительно, смотрится смешно (ты это и сам знаешь и потому понимаешь, КАК это выглядит со стороны), то ли из-за ощущения некоего лёгкого «троллинга» окружающих...

    Другое дело, что «основным» и «всепогодным» Мобики так и не стал: он всё же оказался не настолько лёгким и компактным, чтоб совсем уж не обременять в различных «цивильных» поездках, да и грязь/вода (даже несмотря на наличие крыльев и даже когда ставил на них самодельные брызговики) из-под колёс всё-таки на одежду летит…

    А вот в хорошую погоду «сгонять» на нём «по-быстрому», скажем, в ремонт обуви (пешком – 25 минут в одну сторону, на Мобики – 10) или от электрички до дачи (30/15 минут соответственно) – вот это, как раз, то, что надо! Единственное, сразу после пересадки с него на «обычный» мтб-байк возникает ощущение, что руль повернуть не можешь – настолько тяжелым кажется (на Мобики угол рулевой почти прямой – рулить можно реально одним мизинцем и к этому мгновенно «привыкаешь») и требуется некоторое время (около часа!) на «реадаптацию»..

    Изображения Изображения
    Играю в WoT под тем же ником. Увидите - не стреляйте!))

  9. #99

    По умолчанию

    Carbonda FM-936_2021.

    Про этот велосипед здесь за последние годы столько уже было всего сказано-пересказано, что я просто был должен, вернее, не имел никакого права его не попробовать!

    Вообще, очень долгое время смотрел на него (как, впрочем, и на любой другой «кетай-карбон») «косо» – ровно до тех пор, пока на нашей «вторичке» ещё хоть как-то более-менее «регулярно» появлялось что-то «приличное» из «брендов»…

    «Первый заход» на приобретение этой рамы едва не случился у меня летом 23-го: тогда на авито появились ребята (они же – группа в ВК), наладившие контакты с известным китайским производителем «ICAN», в модельном ряду которого под индексом «S2» выпускалась как раз та самая «936-я»…

    Я, было, уже практически решился «занести» им необходимую предоплату, но тут ситуация в России с международными платежами и логистикой резко ухудшилась, да и китайцы что-то стали «темнить» насчёт наличия (а дело было в разгар лета) и, почитав «кетай-карбоновую» ветку форума, у меня возникло сомнение в возможности получения рамы в ближайшие месяц-два (т.е. «в сезон»), в то время как откладывать эту покупку на более долгую «перспективу» категорически не хотелось. Кроме того, ещё одним важным аргументом «против» являлся только что завершённый «долгострой» – сборка «кастомного» Мондракера, на которой – в случае приобретения новой «игрушки» – можно было бы сразу ставить жирный крест…

    Таким образом, «S2» я тогда не взял (позднее, в разговоре с тем же российским посредником, выяснилось, что решение не связываться оказалось абсолютно верным: китайцы, быстро осознав собственную востребованность, тут же потеряли всякий стыд и перестали соблюдать хоть какие-то договоренности относительно сроков, в результате чего «официальное сотрудничество» с ними было фактически прекращено).

    Но поскольку отзывов от российских владельцев «936-й» в сети со временем становилось всё больше, то я не терял надежды, что рано или поздно дождусь подходящего варианта где-нибудь на «авито»…

    Так прошло полгода. Надо сказать, что за всё это время в продаже рама, вопреки ожиданиям, встретилась от силы пару раз, причём сначала – в составе вела в сборе, а затем – в слишком большой ростовке (мне нужна была «М-ка», но «по циферкам» могла условно подойти и «С-ка», а вот «Л-ка» была бы уже по-любому великА).

    Поэтому когда, вдруг, в продаже появилась «С-ка», то почти сразу сообщил владельцу о своей «заинтересованности» и готовности подъехать-посмотреть (тем более, что и территориально это оказалось почти рядом). Единственное, попросил «накинуть» на раму вилку, колёса и «палки», чтобы иметь возможность хоть как-то «примериться» к ней… Продавец пошёл навстречу и в итоге она оказалась у меня (как только её увидел, то сразу понял, что возьму: уж больно внешний вид велосипеда понравился!).

    Вопреки опасениям, с размером, действительно, не ошибся (насколько это вообще возможно при выборе «заведомо не своей» ростовки). И то сказать: база у неё, на минуточку, всего лишь на 2,5 см (115,9 против 118,3) короче, чем у моего Спеша Эндуро в размере «Л»!!! И, соответственно, на целых 3 см длиннее, чем у «М-ки» ВМС… Нормально, да?!! Конечно, длина подседельной трубы находится буквально «на грани» (подседел 400 мм встал без малейшего запаса по высоте). И стэк отвратительно мал (он и сам-то по себе низкий, так ещё и рулевой стакан на сантиметр меньше, чем был бы в «М-ке»). Но эти два момента, к счастью, удалось «нивелировать», отчасти принеся в жертву общую «ладность» внешнего вида..

    Вразрез со сложившейся практикой, к этому приобретению я подготовился хорошо: почти все необходимые комплектующие были куплены заранее, да и сборку удалось завершить как раз к наступлению нового сезона (а саму раму взял в конце ноября).

    Разве что с колёсами некоторая заминка вышла: одна из покрышек (vittoriamezcal) оказалась как решето .. Поэтому первое время покатал на 27-х «катках» (понимаю, что «моветон», – ну а что было делать…).



    На них байк смотрелся, как «плюсовик», хотя покрышки были вполне «обычные» ­– maxxis ikon 27.5х2.35. Видимо, из-за высокого профиля ободов.

    Скажу честно: от этой рамы ждал очень и очень многого! И даже, возможно, перед первым выездом на ней волновался был «взбудоражен» несколько больше обычного.

    Первые метры – и первые же изумление и восторг: заднее колесо проваливается в выбоину в асфальте, я ожидаю неминуемого «прилёта в ноги», но вместо этого подвеска отрабатывает так мягко и «гладко», как будто бы байк и не думал съезжать с «ровного»!.. Ещё не вполне доверяя своим ощущениям, уже специально выискиваю и «собираю» дефекты дорожного покрытия – убеждаюсь: рама «работает»! Да ещё как! Нет, это не может быть «тупая однорычага» – весь мой (пусть и не слишком богатый) опыт общения с подобным конструктивом говорит возопиёт об обратном! Так может работать только «несравненная» ви-пи-пи!.. Но факт остаётся фактом: эта простая конструкция оказалась ничем не хуже, и (да, мне нелегко это признать) будь я с завязанными глазами, отличить её работу от поведения, скажем, той же ВМС вряд ли бы смог! И оттого лёгкий шок и полный «разрыв шаблона»!

    Однако если б всё было так фантастически прекрасно, то это вряд ли могло быть правдой..

    Сразу же был замечен очень странный «эффект» – условно – «подскок в отскоке». Суть его в том, что во второй (т.е. завершающей) фазе работы подвески, на разжатии, уже практически в самом конце цикла явственно ощущался этакий короткий, но резкий, «толчок», из-за чего байк как будто «подпрыгивал». Нечто похожее бывает, когда на амортизаторе выставлен чересчур быстрый отскок. Однако в моём случае его регулировка никакого влияния на данный «эффект» не оказывала. И это меня, безусловно, озадачило. В конце концов, решил, что это, как раз, обусловлено спецификой «гнущихся» перьев – типа карбон так «отстреливает»… Ничего другого в голову не пришло.

    Тем более, что постепенно привык и уже практически не обращал на него внимания.. Ровно до того момента, пока, откатав несколько часов «на расслабоне», не вспомнил о запланированной к просмотру футбольной трансляции, глянул на часы и решил «поднажать»… Нет, байк не стал тут же «ватным» или ещё каким "неадекватным", но при более активном педалировании усилился и «подскок», всё больше напоминая эффект «козления» подвески, с которым уже доводилось сталкиваться на некоторых других подвесных рамах при включении блокировки. И вот теперь (да ещё и «на усталых ногах») это уже действительно заметно «напрягало» и мешало!

    Короче, первое – «сказочное» – впечатление было несколько «смазано» столь досадным «нюансом».

    По возвращении, когда эмоции улеглись, вспомнил, что в одном из зарубежных блогов как-то встречал упоминание о недостаточном антисквате («антираскачке») этой рамы и необходимости использования для повышения эффективности педалирования блокировки/компрессии аморта. Тогда, особенно на фоне многочисленных восторженных отзывов, мне это показалось странным (на самом же деле, просто нужно было правильно «прочитать» график из Линкейджа), но теперь «картинка сложилась»… Да, тут нужно упомянуть, что раму я купил в комплекте с амортизатром РШ Нюд, оборудованным крутилкой «удалённой» блокировки, но без манетки и, соответственно, без возможности использования данной функции, так что на помощь «гидравлики» рассчитывать не приходилось (да и, по правде говоря, пользоваться ей, даже если б и была, не стал бы: хорошая рама должна «обходиться» исключительно своей кинематикой, ну а плохая мне ни к чему)!





    Но оставался ещё один путь – сменить переднюю звезду на поменьше (линия цепи опустится ближе к центру шарнира и антискват увеличится), что, собственно, и было сделано.



    Конечно, 30 зубов для «кантрийника» маловато, но лично мне этого не хватает, как правило, лишь на спусках, где «крутить» вообще не всегда обязательно.

    «Подскок», правда, окончательно не исчез, но стал, вроде как, менее «выраженным», хотя однозначно утверждать не возьмусь: возможно, всё дело в эффекте плацебо..

    Было опасение, что с приобретением Карбонды вновь обострится давно позабытая проблема выбора: всё-таки с ВМС они оказались довольно близки «по духу».

    И если со Спешем делить «швейцарцу» было, по сути, нечего, то в лице 936-й у него мог появиться вполне реальный «конкурент». Да, ВМС мне, в целом, всё ещё нравился больше, но даже несмотря на некоторую «странность» с «подпрыгиванием» подвески Карбонды, однажды не без удивления отметил, что проехав на этих двух велосипедах один и тот же маршрут (в разные дни), на «кетайце» я устал меньше… «Тест», безусловно, не объективный, но тем не менее…

    Но поначалу ездить продолжал, в основном, всё равно на ВМС и «слезать» с него не спешил. Карбонду же «выкатывал» гораздо реже, всякий раз убеждаясь, что никаких особых преимуществ перед «старичком» у неё нет. Собственно, уже стали порой посещать и мысли о продаже..

    Но жизнь, как это часто бывает, распорядилась иначе.

    Людям, интересующимся командными видами спорта, наверняка знакома следующая ситуация: вот, например, есть в футбольной команде основной вратарь и запасной. Место первого – «прочно и незыблемо», так что его сменщику приходится довольствоваться лишь какими-то второстепенными матчами, да подменять «первого номера» во время кратковременного отсутствия… И так продолжается из года в год, и всем уже кажется, что такое положение дел было и будет всегда. Но случается травма/болезнь, и основной голкипер выбывает из строя не на одну-две игры, а на месяц, два, а то и целый сезон… И на его место встаёт запасной. И начинает через какое-то время играть так, что все только диву даются: отчего же такой «бриллиант» в запасе так долго «мариновался»! И занимает он, в итоге, место основного…

    Нечто похожее произошло и в моём случае: ближе к концу сезона у ВМС пробилось колесо… Казалось бы, мелочь… Но сразу прокол не залатал – было лень возиться с бескамеркой, а в это время ездил на «подменном» «кетайце»…

    И с каждым новым выездом он нравился мне всё больше и больше! Как известно, «стерпится – слюбится»!.. Вообще-то, это не про меня, обычно, наоборот: если уж что-то (пусть даже самая распоследняя мелочь) не понравилось изначально, то со временем оно будет лишь сильнее раздражать и чем дольше терпеть, тем мощнее потом будет «выброс» накопившегося негатива.. А здесь…ну просто фантастика!



    Невероятно, но даже тот самый «подскок в отскоке» исчез! По всей видимости, проблема таилась всё-таки в заднем амортизаторе. При покупке рамы я поинтересовался его состоянием, на что получил ответ, что аморт приобретался новым (это правда – мне и коробку из-под него отдали) и был поставлен на байк «как есть», без каких-либо «нулевых ТО», после чего «пробежал» (как и сама рама) совсем немного, от силы, может, тыщщу - полторы… Меня отчего-то такой ответ не только удовлетворил, но и успокоил, в результате чего заглядывать внутрь «колбы» не стал, тем более, что на момент сборки ещё даже не было ясно, «задержится» у меня эта рама или нет.. Обратить внимание сподобился лишь тогда, когда после начала «активной фазы» использования байка (в связи с приключившейся с ВМС «бедой»), из него стало доноситься легкое «посвистывание», очень скоро превратившееся в жалобное «попискивание», весьма напоминающее звук трения резиновых изделий уплотнений… Ну, конечно же, внутри воздушной камеры оказалось практически «сухо»… А с учётом расположения аморта («вниз головой»), в случае продолжения «игнора» ТО последствия могли бы быть весьма печальными…

    В какой именно момент прекратилось «подскакивание» рамы, я, честно признаться, даже не заметил, однако могу сказать точно, что произошло это либо сразу, либо (что даже более вероятно) в ближайшие (после проведёного обслуживания аморта) два-три выезда.

    Надо ли говорить, что после этого мы «сдружились» с карбондой ещё крепче!..



    Но ВМС мне, как ни странно, всё же не разонравился!! И в дальнейшем выбор байка стал происходить вполне очевидным образом: брал тот, на котором в данный момент сильнее хотелось прокатиться. «Дилеммы» практически никогда не возникало. Чаще это был «кетаец», а когда он всё же «надоедал», то брал ВМС (по моим наблюдениям, соотношение выездов на 936-й/форстроке примерно 3:1)…

    А вот «обновки» чаще достаются почему-то именно «форстроку»!.. Вернее – только ему! Единственное, что купил и установил за полтора года эксплуатации на карбонду, так это задний маячок… Всё остальное юзалось буквально с первых дней, без каких бы то ни было изменений. Даже разбитые в хлам кошмарные дешманские пластиковые педали-топталки, поставленные когда-то «на один раз», – и те всё никак в мусорный бак не отправятся!..

    Изображения Изображения
    Играю в WoT под тем же ником. Увидите - не стреляйте!))

  10. #100

    По умолчанию

    Круто конечно что ты так замечаешь разница между похожими велами, у меня первые пол часа- и потом о! а он так же едет, почти) разве что покрышки катят лучше- ну или типа того
    Математик. Даю абсолютно точную, но совершенно не нужную информацию.®

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Альбом. Ретроспектива. Велопортреты.
    от 77stalker77 в разделе Мои два колеса
    Ответов: 723
    Последнее сообщение: 01.06.2025, 01:04
  2. Где в наше время найти раму?
    от Nmisha в разделе Технические вопросы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 01.08.2023, 17:49