TRP Spyre - Страница 118
+ Ответить
Страница 118 из 119 ПерваяПервая ... 186888108113116117118119 ПоследняяПоследняя
Показано с 1,171 по 1,180 из 1181

Тема: TRP Spyre

Веломаньяк Аватар для octoforest
    Байк
    шоссер+туринг ни разу не гревел!
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от f1rstx Посмотреть сообщение
    у меня GRX400 с 2020 года, колодки менялись 2 раза, Ultegra R8100 2 сезона и колодки не менялись, тормозит все прекрсно и не свистит - о чем ты?

Daddy живет в параллельной выдуманной реальности, которая не имеет никакого отношения к реальному миру. Яб даже не обращал внимания на эту чушь, если цель не стоит поугарать над полетом фантазии.
    Я - о реальных проблемах нового велосипеда. Если интересует конкретная модель, хоть она и не важна, то это Мерида Скультура 5000 2021 года. Не надо пытаться выставить людей придурками, не умеющими шины накачать. Эксплуатация вела целевая, штатная, шоссейная. Проблема реальная. Начинается с задних тормозов, потом появляется и на передних.
    А если уж хочешь выразить чего-нибудь в формате "а у меня все ОК", так используй хотя бы в качестве попугаев километры, а не сезоны...
    Экспуатация Ультегры городская, лайтовая, максимальные горки - овраги Крылатского. В тоже время TRP Spyre и HY/RD использовалась и не подводила на Алтае, Урале и Кавказе. На груженом веле. Да, при часовом спуске с перевала под дождем по грунту уставали и ломили от холода кисти рук. Но в пропасть не свалился, а это главное.
    Последний раз редактировалось octoforest; 10.08.2025 в 23:51.

Цитата Сообщение от octoforest Посмотреть сообщение
    Не надо пытаться выставить людей придурками, не умеющими шины накачать. Эксплуатация вела целевая, штатная, шоссейная. Проблема реальная. Начинается с задних тормозов, потом появляется и на передних.
    А кто знает, может и правда качать не умеют?
    -> Только две вещи бесконечны: вселенная и человеческая глупость. Но насчет вселенной я не уверен (с)

Веломаньяк Аватар для Leslo
    Байк
    jamis renegade expat 2017
    Записей в дневнике
    8

Цитата Сообщение от Алекsei Посмотреть сообщение
    Пользуюсь золотыми всегда чётко тормозят на гидре. Насчёт трп шоссе ничего не могу сказать у меня с ними ничего не тормозило.
    золотые я не рискнул пробовать, по отзывам на али обсыпаются от нагрева. Трп на родных колодках отлично тормозило, на дешманских с черной подложной тоже как стоп кран, усилие только конское надо. А вот на серебристых кумах сколько не дави, стоп крана нет.

Веломаньяк Аватар для octoforest
    Байк
    шоссер+туринг ни разу не гревел!
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от pelm Посмотреть сообщение
    А кто знает, может и правда качать не умеют?
    -> Только две вещи бесконечны: вселенная и человеческая глупость. Но насчет вселенной я не уверен (с)
    Обоюдоострая сентенция! Пытаясь уколоть, не порежься!
    Последний раз редактировалось octoforest; 12.08.2025 в 00:02.

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Впрочем, ЧАСТИЧНО беру свои слова обратно. Заказал китайский шоссейный тормоз Nut, а у него колодки почему-то сильно дальше, чем ротор диаметром 160 мм - сантиметра на два. Хотя заказывал именно версию для ротора 160 мм. Зато переставил колодки оттуда на TRP Spyre, и теперь вроде как стало тормозить прилично. Но факт остаётся фактом: с "родными" колодками торможение было откровенно плохим.
    Последний раз редактировалось Vasily75; Вчера в 08:23.

Подскажите, пожста, какая- правая/левая резьба на винтах(указаны красными стрелочками) калипера TRP Spyke? Пытаюсь их выкручивать против часовой стрелки, а они даже не шевелятся(усилий приложил достаточно чтобы на откручивание болты их размера стронулись- т.е. они либо на хорошем фиксаторе резьбы с завода вкручены, либо "левая" резьба)1000006152.jpg

Нечетный велосипедист Аватар для снежный мамонт
    Байк
    подстать аватару. поэтому по просьбе модератора удалены

Котэ, крайние винты не предназначены для выкручивания, производитель запросто мог на фигсатор посадить. А средний должен легко выкручиваться, но надо посметреть нет стопорных шайб.
    И резьбы у всех правые.
    Минотавр и кентавр стырили двутавр

Веломаньяк
    Байк
    Есть в наличии

Цитата Сообщение от Котэ Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожста, какая- правая/левая резьба на винтах(указаны красными стрелочками) калипера TRP Spyke? Пытаюсь их выкручивать против часовой стрелки, а они даже не шевелятся(усилий приложил достаточно чтобы на откручивание болты их размера стронулись- т.е. они либо на хорошем фиксаторе резьбы с завода вкручены, либо "левая" резьба)Вложение 723037
    Я разбирал калипер по видео,захотелось смазки поднабить (через 2 года после покупки)
    Они туго идут,я феном грел,так в видео советовали,про левую резьбу не знаю всё делал по видео. А средний этож колодки ? Не менял никогда?
    Советую найти хорошее видео,даже и через VPN, сэкономит время.
    Слазить туда стоит,смазки не богато с завода ...но не в новые, через 2-3 года
    Собрать тяжелее,там нужно отметки поставить,чтобы потом не парится.

Цитата Сообщение от Vasily75 Посмотреть сообщение
    Впрочем, ЧАСТИЧНО беру свои слова обратно. ... переставил колодки оттуда на TRP Spyre, и теперь вроде как стало тормозить прилично. Но факт остаётся фактом: с "родными" колодками торможение было откровенно плохим.
    родные колодки заполировываются... практически в 90-95% случаев...
    оттого место холивару и негатив на эти тормоза

---------- Добавлено в 09:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:42 ----------

Цитата Сообщение от Котэ Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожста, какая- правая/левая резьба на винтах(указаны красными стрелочками) калипера TRP Spyke? Пытаюсь их выкручивать против часовой стрелки, а они даже не шевелятся(усилий приложил достаточно чтобы на откручивание болты их размера стронулись- т.е. они либо на хорошем фиксаторе резьбы с завода вкручены, либо "левая" резьба)Вложение 723037
    центральный это болт смены колодок - резьба на нём откручивается против часовой
    а боковые я сам не смог выкрутить ...
    походу прикипели... каллипер перебирал через колодец тормозных колодок

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Что же мешало сделать родные колодки так, чтобы не заполировывались?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)