На Али за оригинал может сойти только Мавик Аксиум, т.к. конструктивно это самые простые колеса. Возможно они и по потребительским качествам сопоставимы с оригиналом и отличить их будет сложно. У меня Мавик Ксириум СЛ под ободные тормоза, брал не новыми, поэтому разбирал и смотрел как сделаны. Мне они после этого еще больше понравились. Очень легкие и жесткие колеса. Китайцы в таком весе и такого качества не сделают колес. Хорошие карбоновые колеса технологически китайцам сделать проще.
А что алю- Cosmic сложнее ?
Когда увидел, подумал - что за фигня, пластиковые втулки...
Но там промы, разбирать регулярно обслуживать как-бы и не надо...
---------- Добавлено в 11:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:54 ----------
Не факт (единичный), но статистика (хоть и небольшая)
Результаты теста 1996 года разделили бегунов на три группы, в зависимости от их подготовки.
- Первая группа, представленная жёлтой полосой, прекратила бегать вскоре после первоначального теста. В течение 22 лет они теряли около 15% своего максимального потребления кислорода за десятилетие...
- Вторая группа – светло-голубая полоса на графике – состояла из бывших бегунов национального уровня, которые прекратили соревнования, но продолжали бегать, хотя и «только для поддержания физической формы» //изи-изи-изи//. Они теряли VO2 max примерно на 10% за десятилетие...
- Это подводит нас к зелёной полосе — бегунам, которые всё ещё тренировались //хард-изи-изи, т.е. интервальные//... Их показатель VO2 max снижался в среднем на 6% за десятилетие...
А надо хорошо понимать, в том, что читаешь.
То что написано ниже, это специфика требующая определенного понимания сути процессов.
Это было известно ещё со времён царя гороха.
Вопрос в другом, понимаешь ли ты суть (смысл) приведённой статистики.
Я отношусь к второй группе (занимался различными циклическими направлениями с 11 лет) и плавно перешёл в третью группу, потому что на протяжении всего времени практически не забрасывал циклику. А когда забрасывал, мог очень быстро восстановить хорошую форму. Поэтому хард-изи-изи для меня применимо.
Для людей, которые в детстве не занимались активными видами спорта, в частности циклическими, и в 30-40-50 лет сели на велосипед (или побежали) поиметь практически такую же физ форму, как у второй и третьей группы - потребует длительного времени для тренировок. Многие успеют бросить, прежде чем начнут получать достойные результаты.
А теперь относительно тебя. Ты в детстве активно занимался спортом (циклическими видами)? В среднем возрасте продолжал это делать? Если да, то имеются результаты хотя бы на уровень 3-2 разрядов?
А если нет, то для тебя и твоего возраста никаих "хард-изи-изи" вообще быть не должно. Максимум - это езда которая есть сейчас чисто фитнес-режим для поддержания здоровья, а не его физического развития.
Без базы в юности и среднем возрасте уж точно только речь за поддержание.
Эту тему просматривают: 38 (пользователей: 0 , гостей: 38)