Была бы спереди 44Т - заметили бы что можно и без ужасной 11Т сзади обходиться большую часть времени. Если 11-12Т используется где-то кроме крутых спусков - то это "не хватает".
Была бы спереди 44Т - заметили бы что можно и без ужасной 11Т сзади обходиться большую часть времени. Если 11-12Т используется где-то кроме крутых спусков - то это "не хватает".
Да, вопрос в том, что используется сзади, вместе с этой передней 44Т.
Например, у меня, когда были тройники, кассеты (в основном олдскульная статистика, так что, 11-28)) всегда шли в мусор лишь с изношенными 8 и 7 передачей, остальные звезды оставались "муха мало сидела". И это даже при учете того, что я люблю часто съехать с тропы "а можно ли тут срезать?.." и проче полазить по целинам на нижних - и все равно процентное соотношение "полазил\полетал по твердой накатанной" получалось 20\80, с вытекающим использованием звезд.
Если б можно было вместо новой кассеты покупать только две мелкие звезды, остальная кассета-то остается почти как новая. Проклятые маркетологи)) Хотя нет, это мы виноваты, любители карданить на мтв, как на дорожном велике))
А вот когда я выкинул перперы, то стал юзать почти весь диапазон задних пирамидок.
И кстати, разница между системой 40 и 44 почти не чувствуется, имхо. Так что, чтобы ездить быстро, таки надо сзади 11, если впереди не 48 и больше. А 48Т, на мтв драйве, уже часто цепляет за бревна, дилемма, да..)
Последний раз редактировалось Offroadster; 05.08.2025 в 13:44.
Не прям так математически. Ты ж 40 прокручиваешь чуть легче, чем 44, так?.. Вот и выходит баш на баш: держать ту же скорость при чуть бОльшем каденсе но легком топтании, или наоборот: при меньшем каденсе но напряжном топтании. Итого, крейсерская (то есть, долгая монотонная оптимальная) у тебя получится примерно одинаковая - соответствующая напрягу твоей тушки, зависящему от вот тех соотношений, а не математическому каденсу.
Последний раз редактировалось Offroadster; 05.08.2025 в 13:49.
Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума
А я где-то сказал про 29"?.. На 26"х2,5" это крутилосьТем более это легко крутилось, когда я был молод и средних лет))
И от рамы это оч. зависит. Был у меня в начале мтв-карьеры ашан с 48Т впереди - ваще не ехал. Переставил я тогда эту систему (со стальными шатунами, весившую, как якорь)) на Атом ХС-200 - вау, взлетаем (даже на злющих, по моде начала 2000-х гг как у трактора протекторах Кендах Хаммер и Биар Трак).
А сейчас у меня остался лишь один "мтв" с карданной передачей, вот этот https://forum.velomania.ru/attachmen...2&d=1508229919, у него тройник 48х38х28, сзади 11-28. В одиночку я на нем 48х11 по горизонтальному паркету кручу без пота и напряга. Ну потому что швальбояблоки - это все таки слики, хоть и на толстой жвачке антипрокольного слоя![]()
Найнер-мтв не хочу. Пробовал - не понравилась динамика (в сравнении с 26"). А для освальда и даже для деревенских дорог, если надо ехать долго и быстро, мтв мне ненужен, когда все еще есть классика https://forum.velomania.ru/attachmen...0&d=1501015739.
Последний раз редактировалось Offroadster; 05.08.2025 в 17:51.
Влияние формы обода колеса на ходовые качества велосипеда: https://www.bsut.by/images/MainMenuF...nica/15/25.pdf.
Физические основы качения колеса: https://elibrary.ru/item.asp?id=47311432, https://elibrary.ru/item.asp?id=50414040.
Трение качения в системе "колесо- дорога", практика и теория: https://forum.velomania.ru/blog.php?u=165086.
Зависит от моего тонуса, и уже от встречного ветра же) 35 - уже хорошо, 40 - да не очень нужно, это же прогулка, а не гонка)) потеть - не моё.
Где-то между 33 и 45)
45 этот грузовик ездит в безветрие по ПЧ, проверено. Это единственное, чем он хорош: он быстрый. Но маневренность устойчивость - ..оно, поэтому даром что он мтв - он лучше как шоссерДа, маньячно проколозащищенные жвачкой эпплы бы заменить на тонкий лайт, да проколы и прокусы достанут же, проверено. А так как по шоссе долго ехать мне скучно, максимальное монотонно шоссейное плечо - километров 10, ну 20, потом куда-то сворачиваю и ССД сильно разбавляет какая-то динамика (см. выше, этот мтв-грузовик хреново управляется и хреново устойчив (и даром высокий клиренс: может перелезть среднее бревно, но пугает при этом) - такова и динамика...)) Поэтому же, ездит он нечасто, отсюда и сохранил олдскульную трансмиссию. И все 24 передачи востребованы в зависимости от условий и рельефов, так что, износ всех звезд равномерный = все звезды живут долго.
Последний раз редактировалось Offroadster; 06.08.2025 в 10:16.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)