Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах - Страница 1932
+ Ответить
Страница 1932 из 1934 ПерваяПервая ... 9321432163217321832188219021922192719301931193219331934 ПоследняяПоследняя
Показано с 19,311 по 19,320 из 19336

Тема: Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах

Тему давно не читал, и поэтому, зайдя в Шульц, был удивлен новому кожаному седлу)) даже поначалу, мельком глядя, подумал, что Брукс, но одна черта выдает сразу))
    Репетую, что узнал (со слов продавцов и личное мнение), вдруг кому будет интересно. Седло делают в Китае, но не на фабрике гаеса. Нашли другого производителя, вот решили рискнуть. С весны продано то ли 600, то ли 800 штук. Начну с заклепок)) - они ровные, сильно похожи на гаесовские (по фотке седла, которую постил ув.п. Николай Б.). Но у них маленькая "шляпка", что чревато её деформацией и выпадением. Собственно это и подтвердил продавец. Заклепки в основном вылетают в районе носика. "Приходилось переклёпывать", не спросил по гарантии они это делают или нет, но такой факт признают. Второй момент-болт натяжной. Металл не очень-подвержен деформации. У болта метрическая резьба, в головке выемка под 6-гранник. Я бы не сказал, что это стандартный винт, ниже головки д.б. "воротник", который собственно и упирается в скобу. Это вот два "условных" недостатка, которые выявились. С поломанными рамками никто еще не обращался. "Ход" рамки немного длиньше, чем у Брукса. Про пружины ничего не скажу, разглядывал без них который, черный. Кожа толстая, даже бы сказал монументальная, "раскатывается долго", края обработаны. Снизу подклеен тонкий слой другого материала, опознать с ходу не удалось. Нечто прессованное. Оторвал небольшой кусочек, он торчал от пробоя отверстия посередке, поджог -горелой органикой не пахло, синтетикой тоже, дымок сизоватый был. Боковины перетянуты шнурком. Это для меня загадка, если уж такая толстая кожа, то не должна расходится. На сайте Шульца сказано - "Кожаное седло SHULZ Touring Rails нужно обработать той пропиткой, что идет в комплекте. Для этого следует нанести её на внутреннюю сторону седла тонким слоем и оставить на несколько часов.", зачем на внутреннюю - непонятно. Может сверху оно уже чем-то пропитано или обработано... Ну и "уши" для бардачка седельного, прилично портят впечатление, это если про этетику. Прям инородные какие-то.
    Подумываю, купить сыну на пробу, пока дорастёт до походов, как раз прикатает)). Я бы сказал, что Шульц молодцы, попробовали условное "англосакское импортозамечение"))

---------- Добавлено в 01:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:24 ----------

altmax, поделись, плиз, дальнейшими впечатлениями.

Цитата Сообщение от phora Посмотреть сообщение
    Второй момент-болт натяжной. Металл не очень-подвержен деформации
    У меня на одном бруксе тоже ломался болт.

У тебя, наверно, был перекаленый болт, на шульце, видимо наоборот. Я думаю, на бруксе также может сломаться все, вопрос в процентном соотношении дефектных к проданным.

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Цитата Сообщение от phora Посмотреть сообщение
    Седло делают в Китае, но не на фабрике гаеса. Нашли другого производителя, вот решили рискнуть.
    Стандартное седло с алика там оно продаётся под разными названиями и по разным ценам https://aliexpress.ru/item/1005003379632923.html

Думаю, незачем так Шульцу подставляться.

Цитата Сообщение от RRaa Посмотреть сообщение
    У меня на одном бруксе тоже ломался болт.
    У меня тоже сломался где то в районе 10к пробега. В17 куплено было на Чейне
    Последний раз редактировалось Duke26; 06.08.2025 в 11:26.

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    А мне вот интересно, сколько все-таки нужно времени для раскатки Гайеса? Я вот на нем могу ехать долго только благодаря том, что расслабил шнурок, и кожа слегка прогибается под моим весом, - с жесткой фиксацией через пару часов начинается конкретная попаболь. Смазывал два раза обильно, но кожа пока продолжает ощущаться как деревяшка.
    Видимо, надо набраться терпения и ездить, не думая об этом. И смазывать, смазывать, смазывать...
    Недавно лопнул шнурок, сразу седло стало мягкое и провисло. Я его наоборот, подтягиваю. Даже сперва ослабляю болт сильно.
    Последний раз редактировалось Сaptain; 06.08.2025 в 17:08.

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Цитата Сообщение от Сaptain Посмотреть сообщение
    Недавно лопнул шнурок, сразу седло стало мягкое и провисло. Я его наоборот, подтягиваю. Даже сперва ослабляю болт сильно.
    В общем, это получается конкретный лайфхак: как облегчить раскатку седел с толстой кожей.

Я тут на Гайеса вывалил примерно треть банки мази VeloOrange, которая стоит у меня лет девять. На прежние седла - бруксы - уходило совсем по чуть-чуть, т.к. мазь злая, размягчает кожу гораздо эффективнее пруфида. А тут я уже четыре раза мазал - и ничего. Но должен сказать, дискомфорта от седла нет, и это уже достижение.

Тем временем, мой Брукс Флайер, стоящий на ситибайке, уже просел и разносился подо мной. С весны всего лишь активно на нем езжу - каждый день, но понемногу. И вот же! Теперь надо будет дырки в боковинах сверлить, чтобы хоть в какой-то форме его держать
    Последний раз редактировалось Николай Б.; 06.08.2025 в 19:30.

Николай Б., я его часто мажу, есть Пруфид (им пару раз) и мазь для кожи, похожая на него, но гораздо дешевле. Сейчас седло перестало быть деревянным, оно эластичное, как транспортёрная лента аналогичной толщины. Хочу пробить ещё штук шесть отверстий и равномерно зашнуровать. Через четыре отверстия невозможно нормально зашнуровать.
    Седло живёт на улице, регулярно намокает и высыхает. Оно стало светлое, отбелилось. Ткань снизу немножко отклеилась, пузырится.
    Последний раз редактировалось Сaptain; 07.08.2025 в 00:58.

Веломаньяк
    Байк
    Kalkhoff Endeavour 8
    Записей в дневнике
    5

Пришла прохлада и Брукс отправился на зимний отдых. Сегодня впервые выехал на Selle SMP. Брукс, конечно, не идеален, надавливает, приходится ёрзать, привставать, но только выехал на Selle SMP сразу вспомнил почему отказался от него и насколько он хуже Брукса. Натирает довольно быстро. У меня Брукс надавливает, а все синтетические сёдла вне зависимости от конструкции натирают.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)